Das Hotel in bester Lage ist jung, erfrischend, stylisch. Ein ideales Basislager für ausgedehnte Städtetouren und Ausflüge mit den Fähren und Schiffen, wenn auch etwas hochpreisig.
Die Zimmer sind auch in der niedrigsten Kategorie ausreichend groß, das Bad modern eingerichtet. Es hat an nichts gefehlt, bei einigen Zimmern hat man nicht die beste Aussicht und schaut auf die Häuserzeile auf der anderen Straßenseite. Aber es ist eben ein Stadthotel mitten im Zentrum. Wer eine tolle Aussicht bevorzugt, beispielsweise mit Meerblick, der sollte sich ein anderes Hotel suchen. Die Zimmer sind mit allem Wichtigen ausgestattet, so auch mit Wasserkocher und kleinem Kühlschrank.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar, Frühstück und Essensauswahl sind ausreichend und alles schmeckte. Das Restaurant kann Abends sehr voll und laut werden, weil es auch für das allgemeine Publikum geöffnet ist. Unter den Gästen befinden sich eher Leute jungen und mittleren Alters. Die Portionen sind klein und teuer, aber lecker. Ich empfehle trotzdem, auswärts zu essen oder sich was im Supermarkt zu kaufen. Ein Hauptgericht (sehr kleine Portion) hat mich zum Zeitpunkt des Aufenthalts etwa 40,- Euro gekostet, Nachtisch und ein Glas Bier nochmals knapp 20,- Euro. Ich habe die Bedienung vorher gefragt, wie groß die Portionen sind, sie antwortete sie wären normal groß. Leider stimmte das nicht, der Teller war in etwa so groß wie eine Dessertschüssel. Die Atmosphäre ist locker und gesprächig.
Der Service an der Rezeption war einwandfrei. Das Personal ist jung und erfrischend, freundlich und auch humorvoll. Das hat das Hotel zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Gepäck kann bei Abreise aufbewahrt werden.
Das Hotel liegt sehr zentral mitten im Zentrum von Helsinki. Bahnhof, Hafen etc. sind in maximal 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Je nach Ausflugsziel benötigt man nicht einmal öffentliche Verkehrsmittel. Man sollte jedoch wissen, dass die Gegend um Kluuvi und den Esplanaden mit die teuerste Gegend Helsinkis ist, wer etwas Geld ausgeben möchte, sei es im Restaurant oder beim Shoppen, sollte sich besser in der Gegend um den Bahnhof oder weiter außerhalb umschauen. Die Preise sinken rapide je weiter man sich in Richtung Bahnhof bewegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selbst habe ich keine eigenen Freizeitangebote wahrgenommen, ich kann mich aber auch irren. Dennoch sind keine eigenen Angebote notwendig, weil man sofort in der Stadt ist und beispielsweise am Hafen Sauna und Freibad zur Verfügung stehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |