Nadia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel fande ich sehr schön und sauber. Natürlich war in den Zimmern Sand vorhanden, aber insgesamt war die Zimmerreinigung gut. Auch der Poolbereich wurde abends sauber gemacht und morgens bevor die Gäste kamen mit Wasser abgespritzt. Die Gäste waren überwiegend Engläder, wobei wir auch Italiener, Franzosen, Russen, Polen und Deutsche raushören konnten. Das Verhalten der anderen Gäste hat aber nicht groß gestört, außer dass manche sehr egoistisch waren und schon spät abends oder früh morgens mit den Türen gebatscht haben. In dem Hotel waren viele Familien mit Kindern. In unserem Alter waren also nicht viele Gäste. Dieses Hotel ist für Familien sehr schön. Auch wenn man keinen Partyurlaub, sondern einen erholsamen Badeurlaub möchte, ist das Hotel America super. Man darf nicht mit riesigen Erwartungen dorthin fahren, dann kann das ein wirklich schöner Urlaub werden!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Das einzige Makel war, dass man auf der Toilette nicht viel Platz hatte. Unser Waschbecken war zwar groß, aber die Ablage dafür nicht so, sodass man wirklich nur das Wichtigste dort hinstellen konnte. Außerdem waren die Betten tatsächlich auf Rollen. Mit dem Partner nachts kuscheln war also nicht, da man sonst in die Lücke zwischen den Betten gefallen wäre. Außer den Betten gab es noch einen Schreibtisch mit Stuhl und einen weiteren Stuhl. An jedem Bett stand ein Nachtisch mit Schublade. Der Balkon war sehr schön, ein Tisch und zwei Stühle stehen dort. Ein Safe befindet sich im Schrank, der pro Woche 25 Euro plus 10 Euro Kaution kostet, die man bei Abgabe des Schlüssels wieder zurück bekommt. Die Wände in den Zimmern sind sehr hellhörig. Es empfiehlt sich daher, über Nacht die Badezimmertür zu schließen, wenn man nicht mitbekommen möchte, wann der Nachbar auf Toilette geht. Einmal musste ich leider mithören, wie dieser sich übergeben hat. Die Klimaanlage im Zimmer war funktionstüchtig und ist nicht zu unterschätzen, denn ich bekam eine kleine Erkältung.

• Gut
  • Das Hotel war mit einem Restaurant, einer Pizzeria und mehreren Bars ausgerüstet. Im Restaurant gab es zum Frühstück verschiedene Brötchen, Marmelade, Nutella (bzw. Schoko-Creme), Wurst, Käse, Eier, Speck, Bohnen, Donuts, Croissants usw. Meiner Meinung nach war das Frühstück das Beste. Mittags bekam man immer Fisch, Schwein, Rind und Pommes. Es war leider nicht ganz so abwechslungsreich, Soßen gab es in 8 Tagen nur 2mal. Ketchup war immer da. Manchmal gab es noch kleine Stücken Pizza, Cannelonie und Muscheln. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, aber ich habe mich teilweise schwer getan, etwas zu finden, da ich nicht jeden Tag Pommes essen wollte. War im Restaurant nichts dabei, konnte man immer noch in die Pizzeria gehen. Dort gab es Spaghetti, Ravioli und natürlich Pizza (mit Thinfusch, Margherita oder Champignons, teilweise auch mit Spinat). Außerdem gab es Kekse. Was im Restaurant wie auch in der Pizzeria nicht so toll war, dass es entweder Wasser gab, das ein bisschen nach Chlor geschmeckt hat, Wein oder Saft aus dem Automaten, der sehr sehr süß bis zu fast ungenießbar war. Unverdünnt konnte man den wirklich nicht trinken. "Richtige" Getränke wie Cola, Fanta usw. gab es dafür an der Poolbar, die nicht weit von der Pizzeria entfernt liegt, sodass man dort schnell was holen konnte. In der Poolbar gab es außerdem Snacks wie Sandwich, Hot Dogs und Pommes. Der Geschmack des Essens war überall sehr lecker, vor allem die Pizzen war unglaublich lecker. Nach meiner Auffassung war es auch überall sehr sauber. Da viele Engländer Gäste des Hotels waren, war das Essen natürlich auch ein bisschen darauf eingerichtet (Speck und Bohnen; Donuts; sehr süßer Nachtisch). Für 8 Tage kann man sich aber sehr gut damit arrangieren.

• Der Service hat uns sehr gut gefallen. An der Rezeption konnten fast alle deutsch und sonst ist man sich auch mit dürftigem Englisch einig geworden. Die Zimmerreinigung war wie oben erwähnt in Ordnung. Das Personal im Restaurant fanden wir sehr nett, man wurde jedes Mal von einer netten Dame empfangen und verabschiedet. Auch die Bedienungen haben sich mühe gegeben, die leeren Teller schnell wegzuräumen und die verschmutzten Tischdecken auszutauschen. Dass das in der Hochsaison natürlich manchmal nicht sofort machbar ist, ist verständlich. Am ersten Tag hatten wir ein Zimmer ohne Balkon bekommen, was wir gleich reklamiert haben. Die Damen an der Rezeption sind sehr nett gewesen und am nächsten Tag durften wir in ein anderes Zimmer. Insgesamt konnte man sich bei Fragen und Reklamationen gerne an die Rezeption wenden, man bekam immer eine freundliche Antwort.

• Gut
  • Der Strand liegt wirklich sehr nahe, dafür ist der Weg dorthin nicht ohne: Der Weg zum Strand ist relativ steil und man sollte deswegen lieber langsam gehen, damit man nicht ausrutscht. Der Weg zurück ist auch nicht zu unterschätzen, man kommt ganz schön aus der Puste, wenn man "mal eben schnell hoch zur Poolbar" möchte. Deswegen würde ich empfehlen, trinken vorher abzufüllen, damit man nicht ständig hoch laufen muss. Am Strand sind keine All Inclusive Einrichtungen vorhanden. Die Stadt liegt auch nicht weit entfernt. In 5 Minuten ist man schon dort. Es gibt einen Geldautomaten und viele typische Touristen-Läden und Bars. Hat man etwas vergessen mit in den Urlaub zu nehmen, ist das kein Problem, denn hier gibt es eigentlich alles. Es ist zwar nur eine kleine Stadt, aber direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, sodass man auch in Nachbarstädte oder für 15 Euro pro Person nach Palma und wieder zurück kommt.

• Gut

Die Animation am Pool war ausreichend, am Strand hat man davon leider überhaupt nichts mitbekommen. Jede Stunde (außer in der Mittagspause) gab es Angebote für Erwachsene, Teenager und Kinder. Dazu gehörten zum Beispiel Gymnastik, Aqua-Gymnastik, Fußball, Tischtennis und verschiedene Spaß-Spiele wie Kegeln und Minigolf (natürlich ein bisschen improvisiert). Leider gab es kein Beachvolleyball. Internetzugang konnte man sich meiner Meinung nach kaufen, damit haben wir uns aber nicht weiter auseinandergesetzt. Der Poolbereich war sehr schön, was man leicht daran merken konnte, dass man früh aufstehen musste, um noch eine Liege zu ergattern. Über die Nacht wurden die Liegen immer aneinander gekettet und morgens gegen 8:45 Uhr wieder aufgeschlossen. Um 8 Uhr standen die Engländer schon unten und haben mit Stühlen die begehrten Plätze unter den wenigen Schirmen reserviert. Es empfiehlt sich, wirklich um viertel vor neun unten zu stehen, denn sonst sind die Liegen ruck zuck weg. Und am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 11 Euro nochwas pro Tag. Das Wasser im Pool war sehr sauber und mit wenig Chlor. Leider wird es schnell sehr tief, sodass ein bestimmer Bereich (da, wo der Großteil stehen kann) immer sehr voll ist und man kaum mit dem Ball usw. spielen konnte. Das Meer war auch sehr klar und der Sand am Strand schön fein. Man konnte sich auch Treetboote mieten.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Nadia