Das Hotel America (4 Sterne) ist ein ziemlich großes Hotel mit Zimmern auf 8 Etagen. Bereits der Eingangsbereich macht einen sehr guten, modernen und sauberen Eindruck. Auch der Rest des Hotels ist sauber, gepflegt und gut instand. Die mediterranen Zimmer sind zwar nicht sonderlich modern eingerichtet, jedoch in einem guten Zustand. Wir hatten zwei Zimmer. Ein Doppelzimmer für 2 Personen in der 1. Etage sowie ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Bett für eine 3er Belegung in der 7. Etage; beide Zimmer mit Meerblick. Die All Inclusive Leistung in diesem Hotel war ausgesprochen gut. Man konnte von 8 Uhr morgens bis 24 Uhr abends im Grunde rund um die Uhr essen und trinken. Den Altersdurchschnitt der Gäste würde ich auf ca. 30 Jahre schätzen. Es waren sowohl Familien mit kleinen Kindern sowie Jugendliche und einige ältere Herrschaften dabei. So unterschiedlich wie die Altersklassen waren auch die Nationalitäten. Überwiegend hatten wir in unserem Urlaub Belgier, Deutsche, Franzosen und Engländer.
Unsere beiden Zimmer waren sauber und gut instand. Es gibt an den Zimmern nichts zu kritisieren. Sie waren mit Dusche oder Wanne ausgestattet, Fön, Duschgel und Schampoo sowie kleinen Kosmetiktäschen mit Zahnbürste, Nagelfeile, Seife, Kamm etc., TV mit zwei deutschsprachigen Sendern (ARD und ZDF), Minibar, Klimaanlage, Einbausafe im Kleiderschrank und Balkon.
Der Speisesaal befindet sich im Erdgeschoss und bietet genug Sitzplätze sowie zwei identische Buffetstationen. Die Gerichte waren sehr Abwechslungsreich und auf die verschiedenen Nationalitäten abgestimmt. Es war also immer etwas für den eigenen Geschmack dabei. Zu trinken gibt es im Speisesaal jedoch keine Softdrinks, Bier oder Spirituosen. Lediglich Säfte, Wasser, Kaffee und Wein. Bis auf den Speisesaal verfügt das Hotel zusätzlich über eine Poolbar, eine Snackbar und eine weitere Bar mit Terrasse. Die Poolbar hat täglich von 10 Uhr bis 24 Uhr geöffnet und bietet durchgehend alle möglichen Getränke sowie Eis, Burger, Hotdogs etc. In der Snackbar kann man von 12 Uhr bis 24 Uhr Säfte und Kaffee sowie Pizza und wechselnde warme Speisen erhalten. Außerdem gibt es auch hier Eis und Gebäack.
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. In den Bars und an der Rezeption sprechen die Angestellten meist mehrere Sprache. Wir hatten jedenfalls keine Verständigungsschwierigkeiten. Für die Zimmerreinigung bleibt den Putzfrauen nicht viel Zeit, da sie sehr viele Zimmer an einem Vormittag reinigen müssen. Es beschränkt sich demnach aufs Betten machen und einmal kurz durchfegen. Legt man jedoch Trinkgeld für die Putzfrau hin, erfolgt die Reinigung etwas gründlicher ;-) Bei unserer Ankunft gab es leider kein Zimmer mehr für uns, sodass wir die erste Nacht in einem Personalzimmer schlafen mussten. Die Dame an der Rezeption hat sich hierfür auch sofort von sich aus entschudligt und hat uns direkt für den nächsten Tag ein größeres Zimmer versprochen, dass wir auch ohne Probleme bekommen haben. War also total zu verkraften. Der Unterschied zwischen dem Personalzimmer war einfach nur die Größe. Das Bad und das Zimmer an sich waren knapp halb so groß wie ein normales Gästezimmer und einen Balkon hatte es auch nicht. Ansonsten ganz normal wie alle anderen Zimmer mit TV und Klimaanlage etc. ausgestattet. Die Animation war sehr gut. Es gab sowohl für Kinder als auch für Erwachsene den ganzen Tag in regelmäßigen Abständen unterschiedliche Freizeitbeschäftigungen, wie Tischtennis, Fußball, Volleyball, Wassergymnastik, Yoga etc.
Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel steht direkt auf den Klippen mit einem fantastischem Ausblick aufs weite Meer. Direkt von der Terrasse führt eine Treppe hinab zum feinen Sandstrand. Die Wasserqualität ist einwandfrei. Einfach traumhaft. Ca. 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt befindet sich das "Zentrum" von Calas de Mallorca mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Discos und Outdoorspielplätzen für Kinder. Des Weiteren hält direkt vor dem Hotel der örtliche Linienbus mit dem man im Grunde überall auf der Insel hinkommt. Die Bussen fahren in regelmäßigen Anständen, ca. 2-3 Mal stündlich (ausser Sonntags einmal stündlich). Die Fahrpreise in die jeweiligen Ortschaften können direkt am Busplan entnommen werden (ab 2,30€).
Auf der Terrasse befinden sich insgesamt drei Pools. Zwei davon sind identisch und sind abfallend von flach bis tief. Der dritte Pool befindet sich hinter der Bühne und ist für Kleinkinder. Wie bereits erwähnt für vom Pool eine Treppe hinunter ans Meer. Am Strand können Liegen und Schirme gegen eine Gebühr geliehen werden, am Pool sind alle Schirme und Liegen inklusive. Möchte man einen Schirm am Pool haben, muss man jedoch zeitig aufstehen, da die Leute ab ca. 6:30 Uhr anfangen diese zu reservieren. Die Liegen werden dann zwischen 8:30 uhr 9 Uhr aufgeschlossen und müssen dann ebenfalls zügig reserviert werden ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Jasmina |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so positiven Kommentar über unser Hotel Globales America zu schreiben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Erfahrungsberichte wie der Ihre sind sehr wichtig für uns, denn nur so können wir noch besser werden und unseren Gästen exklusiven Service bieten. Selbstverständlich ist uns Ihr Beitrag ein Ansporn und wir werden die genannten Punkte sorgfältig prüfen und verbessern. Wir haben uns sehr über Ihre freundlichen Worte und ausführlichen Beitrag zu unserem Service und unseren Einrichtungen gefreut. Unser größtes Anliegen ist die Zufriedenheit unserer Gäste und die Erfüllung Ihrer Erwartungen. Noch einmal herzlichen Dank für Ihren motivierenden Beitrag. Mit freundlichen Grüßen, Matías Melo, Die Vertriebsabteilung