Tom & Ann-Christin (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinen akzeptablen Macken

Gut

Das Hotel America hat 8 Stockwerke und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Man kann es nur weiterempfehlen. Da wir im September angereist sind, konnten wir die hier angekündigten "Engländerhorden" nicht vorfinden. Auch Familienurlauber waren eher in Maßen als in Massen dort. Allerdings müssen wir bestätigen. dass dieses riesengroßen Hotel anscheinend wirklich oft überbucht ist, da wird die ersten drei Tage ins benachbarte Hotel Calas Park (auch All-In ***)ausgelagert wurden, und das nachts um ein Uhr! Nach dem Umzug ins Hotel AMERICA begann für uns der Urlaub erst richtig. Sonnenschirm selbst mitbringen, bei Auslagerung in Calas Park nicht verzweifeln, im TV nur ARD/ZDF vorhanden, wer Nachtleben sucht - diese Region meiden, abendliche Shows erst nach 22Uhr

• Schon der geniale Ausblick entschädigte die ersten Tage. Da wir das Glück hatten im 8. Stock zu wohnen, erstreckte sich NUR das Meer vor unserem Balkon. Alle Zimmer haben Meerblick. Das Zimmer selbst war ein normales 3* Hotelzimmer, mit einem Doppelbett, das aus zwei sich des öfteren voneinander wegschiebenden Metallbetten bestand. Das Bad hatte eine Badewanne und viele Abstellmöglichkeiten.

• Am Essen gab es kaum etwas zu bemängeln. Es gab immer eine Auswahl an Pasta, Fisch, Pizza, Fleisch, Kartoffeln und anderen internationalen Gerichten. Beim Frühstück herrschte die "englische Art" vor. Das heißt: Bohnen, Würstchen, Spiegeleier und zweimal sogar Pommes. Für den deutschen Geschmack gab es vom Brötchen bis zum Müsli fast alles. Wenn man kein Wein/Bier/Orangensaft, sondern Sprite/Cola/Fanta zum Mittag- o. Abendessen wollte, musste man sich dies erst in der Bar holen und dann in den Speisesaal mitnehmen, was auf Dauer etwas nervig sein konnte. Ansonsten kann man in diesem Hotel 16Std. lang essen. Von 8Uhr Frühstück bis hin zum Snack zwischendurch an der Poolbar oder in der Pizzeria. Auch gab es im "Garten" einen Grillimbiss ab 19Uhr. Es war alles frisch, aber nicht immer heiß!!!

• Gut
  • Als wir am ersten Abend anreisten erklärte man uns, ohne deutsch zu verstehen, dass wir für die nächsten drei Tage ausgelagert werden. Wir erhielten keinerlei unserer geforderten Ersatzleistungen. Der Safe sollte uns 24,- € Miete/Woche und von weitere 10€,- Kaution wurde für die Fernbedienung verlangt, da ohne Fernbedienung kein TV benutzt werden konnte. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und einmal in der Woche wurde das Bad desinfiziert und dazu gab es neue Bettwäsche.

• Die Lage ist einfach super. Das Hotel liegt direkt an den Calas Domingos, zwei kleine Badebuchten links vom Hotel. Der feinsandige Strand und das Wasser waren sauber, allerdings sollte man einen eigenen Sonnenschirm dabei haben, da die Preise für einen Schirm und zwei Liegen 10,50 Euro am Tag (!) betragen. Da die Buchten nicht allzu breit sind (ca. 200m) ist ab 12 Uhr kaum noch ein nettes Plätzchen zu finden, es sei denn, dass einem die Enge nichts ausmacht. Es empfiehlt sich zudem seine Schnorchenausrüstung mitzubringen, da sich an den Felsvorsprüngen die Fische an bestimmten Plätzen zu hunderten tummelten. Der "Ortskern" mit mehreren Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten ist ca. 250m entfernt. Kleinigkeiten, Süßigkeiten, Klamotten, Alkohol, Zigarretten und Parfum sind dort preisgünstiger als in anderen bekannten mallorcinischen Orten (wir hatten einen Mietwagen) zu erwerben.

Die Animation hielt sich in Grenzen. Man konnte ungestört am Pool liegen und wurde kaum angesprochen, ob man irgendwelche Spiele mitmachen wolle. Außerdem waren immer einige Liegen frei, auch wenn man am Nachmittag noch ein bisschen am Pool liegen wollte. Die Reservierung der Liegen, eigentlich durch Beschilderung verboten, wurde trotzdem praktiziert. Über eine Treppe erreichte man eine "Zusatzterasse", mit einigen Liegen. Hier konnte man völlig ungestört sein. Ein seperater Kinderpool ist uns nicht aufgefallen. Es waren 2 Pools vorhanden. Einer für Kinder zugänglich, da er leicht abfallend war, der andere begann bei 1,5m Wassertiefe.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Tom & Ann-Christin