Es ist ein sehr großes Hotel und vom Bild im Reisekatalog hätte es mich abschreckt dieses zu wählen.Doch es ist uns empfolen wurden. Es gibt 839 Zimmer in einen guten Zustand. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht(preiswerter) und waren gespannt, was uns erwartet. Das Zimmer hatte aber die gleiche Ausstattung wie alle anderen, nur das es etwas kleiner war. Da man aber sowieso die wenigste Zeit im Zimmer verbringt ist das in Ordnung. Man hat von jedem Zimmer Meerblick. Die Verpflegung ist AL und war hervorragend Es ist sehr familienfreundlich. Die Gästestruktur ist sehr international, am meisten Engländer, Tschechen und Franzosen. Am wenigsten Deusche. Unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Wenn man aber selber in die Berge fährt hat der Fahrer allerdings nicht viel von der herlichen Aussicht, da er sich bei den vielen Serbentinen auf fahren konzentrieren muß. Die Reisebetreuerin im Hotel, war zwar stets freundlich, aber ich hatte den Eindruck das sie etwas überfordert war. Wenn man an Ihrem Tisch saß wurde man schnell abgehandelt, obwohl keine weiteren Leute gewartet hatten.
Wie schon erwähnt hatten wir ein Sparzimmer, es war etwas kleiner aber mit der gleichen Ausstattung wie alle anderen. Also Klimaanlage, Balkon mit Meerblick, Dusch, keinen Fön, TV mit 2 deuschsprachigen Kanälen(ARD,ZDF) Der Wechsel der Handtücher war vorbildlich. Bis 24 Uhr konnte leider keine Balkontür oder Fenster offen stehen durch den Lärm der Annimationsbühne.
Es gibt 1 Restaurant, 1 Bar, 1 Pizzaria,1 Poolbar. jeden Abend wurde bei den Liegewiesen gegrillt. Desweiterein gibt es noch eine Bar ab 0 Uhr, aber dann nicht mehr AL. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Es ist für jeden was dabei, also vielfälltig.
Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich immer Mühe gegeben uns zu verstehen. Deutsch wurde da zwar weniger gesprochen, aber wie gesagt sie haben sich Mühe gegeben. Das Einzige was ich zu bemängeln Habe ist die Zimmerreinigung. Es ist ein Fiesenfußboden, das ist ja in Ordnung, aber gewischt wurde nur ganz selten und auf den Balkon schon garnicht. Ach und noch was die Liegen am Pool und auf der Liegewiese wurden immer sehr pünktlich zusammengeräumt, noch vor 18 Uhr haben die damit angefangen, was ich etws störend fand.
Zur kleinen Badebucht, mit schönen Sandstrand sind es nur ca. 70 m , Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Das Transfer zum Flughafen dauert ca.90 min. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele Angeboten. Sehr zu Empfelen ist die Panoramatour. Wenn Ihr Glück habt und euer Reiseleiter ist der Burkhardt (ehemaliger Berliner) ist es optimal. Er vermittelt so viel wissenswertes über die Insel und ist ganz locker drauf immer zu ein Spaß bereit. Ihm ein besonderes Lob!!! Eine kleine Anlegestelle ist auch in Unmittelbarer Nähe von dort aus kann man mit den Glasboden-Boot fahren und dann in Porto Cristo auf einen Catamaran umsteigen. Schade das dieses Unternehmen nicht noch mehr verschiedene Fahrten angeboten hat. Auch diese Leute waren sehr freundlich.
Die Annimation war nur auf englisch und spanisch ausgelegt. Deutsch habe ich von denen auf der Bühne so gut wie nie gehört. Es war sicherlich so manches mal ein gutes Abendprogramm nur habe ich durch die verständigungsschwierigkeiten keine Freude daran gehabt. Der Strand ist sauber und das Wasser war einmalig. Am Strand kosten 2 Liegestühle und 1 Schirm. 10,50 Euro. Aber man konnte ja am Hotel liegen und die paar Meter hin laufen. Allerdings mußte man früh aufstehen um einen Schirm( meiner Meinung nach zu wenige da) und Liegen zu bekommen. Die ersten Handtücher waren schon vor 7 Uhr da um einen Schirm zu besetzen und um Liegen zu bekommen, mußte man 8.30 Uhr dasein. Ich finde das Verhalten mancher Urlauber unmöglich!!!!! Auch wie manche(vorallem Engländer) einfach ihrem Müll liegen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Steffi |