Die Größe der Anlage ist in Ordnung, noch überschaubar und nicht zur groß (ca. 90 Appartements) Der Zustand ist in Ordnung, die Anlage ist sauber. Überwiegend befanden sich Deutsche in der Anlage, wenig Österreicher und ein paar Holländer. Toll waren die beiden großen Pools für Kinder und Erwachsene. Leider waren zuwenig Liegen um den Pool, sodaß morgens gegen 8 Uhr eine Ralley auf die Liegen stattfand. Wir sind schon viel auf der Welt herumgekommen und waren auch schon mehrere male auf Mallorca aber so etwas haben wir bisher nicht erleben müssen. Als deutscher Tourist mußte man sich ob dem Verhalten der Landsleute schämen. Echt grausam! Der absolute Hammer ist der Aufzug. Ich habe mit meinen Kindern immer Aufzugroulette gespielt. Die erste Frage war, kommt er oder kommt er nicht. Wenn er kam war die nächste Frage, wo hält er. Wir hatte unser Apartement im 3. Stock. In der Hälfte aller Fälle hat der Aufzug im 4. Stock gehalten hat dann aber in der Anzeige 7. Stock angezeigt. Wir hatte echt Spaß mit dem Ding. Die Konsequenz des Roulletes war das ich meine Tochter zum Essen einladen muss. Bei der All-Inclusive Verpflegung ist es eh besser das Treppenhaus zu benützen. Es war ein schöner Urlaub. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Man kann nicht erwarten 3 Sterne zu bezahlen und 5 zu erhalten.
Die Appartement war sauber und ausreichend groß. Wir waren 4 Personen (Kinder 6 und 9 Jahre) Wie im Süden allgemein üblich sind die Zimmer etwas hellhöriger. Es wurden 5 mal pro Woche die Handtücher gewechselt. Der Fernseher verfügt über 4 deutsche Programme.
Essen ist grundsätzlich Geschmacksache. Wir fanden das Essen ausgewoben und schmackhaft. Innerhalb von 2 Wochen wird es immer Speisen geben die einem weniger zusagen. Im großen und ganzen jedoch wie beschrieben o.k. Die Sauberkeit im Speisesaal war in Ordnung. Die Atmosphäre in einem solch großen Speisesaal wird nie besonders gemütlich sein. Das einzige das uns wirklich ab und zu genervt hat war die Ignornaz (siehe Service) von Teilen des Personals im Speiseraum. Wenn Kaffeelöffel aus waren war das eben so genauso wie die Eierbecher die dann halt nicht mehr da waren. Auch hat wohl das Personal die Anweisung neue Speisen erst herauszugeben wenn das vorherige Tablett bis auf den letzten Pommes den letzten Schinken oder das letzte Gramm Eis geleert wurde. Oft wurde sehr spät und nur auf Nachfrage nachgefüllt. Ich möhte hier nicht falsch verstanden werden. Es muß nichts weggeschmissen werden. Man kann die letzten verliebenen Speisen auch zu den neuen aufs Tablett legen. Man hat im Urlaub Zeit da gehts nicht um ein paar Minuten hin oder her. Die Konsequenz dieses Verhaltens ist jedoch das sich die meisten Gäste in der ersten Stunde der Mahlzeiten im Speiseraum drängten. Die Getränke waren in Ordnung, ebenso die Getränkekauswahl an der Hotelbar.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Bereich des Speiseraums und der Bar ist extrem unterschiedlich wie die Persönlichkeiten selber. Es reicht hier von Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft bis zur völligen Ignoranz. Der Empfang und die Reinigunskräfte sind durch die Bank freundlich und nett.
Von der Anlage aus ist die Uferpromenade und der Hafen in wenigen Minuten zu erreichen. Man kann hier schön flanieren. Der Strand von Cala Bona ist ebenfalls mit weniger Schritten zu erreichbar und ist auch nicht überlaufen wie der Strand in Cala Millor. Zum Baden ist dieser er völlig ausreichend wenn auch teilweise mit Felsen durchsetzt. Natürlich kann der Strand von Cala Bona nicht mit dem Traumstrand in Alcudia mithalten das weis man aber vorher. Transfertzeit vom Flughafen ca. 75 Minuten. Vom Hotel aus können diverse Touren oder Aktivitäten z.B. in den Waterpark über den Reiseleiter gebucht werden.
Ein ganz dickes Lob an das Animateurteam um Nette und Ronny. Die Truppe hat hervorragende Arbeit geleistet. Es wurde für Personen jedlichen Alters etwas angeboten und die Animation war nie aufdringlich oder laut. Ein besonders Dankeschön an Dani und Tina die für die Kleinsten immer ein großes Herz hatten. Also nochmals RESPEKT!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jürgen |