Mit 86 Wohneinheiten verteilt auf 3 Etagen ein eher kleines gepfegtes Hotel. Wir machten unseren Urlaub dort in der Vorsaison. Es waren fast ausschließlich Familien mit Kleinkindern dort. Es gibt einen Aufzug. Der hatte ein gewisses Eigenleben entwickelt und brachte uns meist erst nach mehreren Versuchen zu unserem Ziel. Wir waren mit diesem Hotel sehr zufrieden. Unserer Meinung nach ist es aber eher ein Hotel für Familien mit kleineren Kindern. Für Jugendliche nicht unbedingt geeignet.
Die Appartments verfügen über ein seperates Schlafzimmer, welches Hinten raus gelegen ist. Dort hatten wir unsere Kinder einquatiert. Kinderbettchen gibt es , haben wir aber nicht gebraucht. Das Bad ist ausreichend groß. Kleine Kitchnette mit Kaffeemaschine ,ein wenig Geschirr, Kühlschrank, zwei Herdplatten. Ein Wohn-und Schlafraum mit Balkon, der zur Poolseite gelegen ist. Tv mit 4 deutschen Prog. reichte auch völlig aus. Safe, Telefon. Föhn ist nicht vorhanden. Klimaanlage ist vorhanden-haben wir nicht benutzt. Die Zimmertüren werden nur mit einem Riegel verschlossen. Die Einrichtung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber o. k. Wir hatten ein Zimmer direkt gegenüber der Bühne, da war es anfangs abends schon ziemlich laut. Da aber alle Zimmer zum Pool und damit zur Bühne gerichtet sind, wird der Lärmpegel überall ähnlich sein. Sonst waren die Zimmer eigentlich nicht Hellhörig. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. regelm. Bettwäsche und Handtuchwechsel.
Im Hotel gibt es eine Bar, die auch gleichzeitig als Poolbar dient. Sie ist vom Restaurant aber auch vom Pool zugänglich. Die Getränke kommen an der Bar und im Restaurant(dort Selbstbedienung)aus demAutomaten, schmecken aber gut. Das Essen war O. K.. In jedem Hotel werden Speisen öfter Angeboten. So auch hier. Aber es gab immer etwas zum Satt werden. Immer gab es frisches Obst, auch aus der Dose oder Trockenobst. Mittags und Abends Salate fertig Zubereitet oder zur eigenen Zusammenstellung. Fast jeden Tag Fisch. Leider gab es für unseren Geschmack etwas zu oft Pommes und Nudeln und Paniertes. Unsere Kinder hat dies aber nicht wirklich gestört. Ab 10. 00 Uhr gab es Eis -entweder an der Bar oder im Restaurant .Das haben Unsere Kinder ordentlich ausgenutzt und haben nach kurzer Zeit ihr Eis selber bestellt. Der Service und die Sauberkeit an Bar und Restaurant: o.k. An der Bar bekommt man die kalten Getränke in Plastikbechern, viele meckern darüber. Aber es hatte den Vorteil, das die vielen Kinder nicht in irgendwelche Scherben am Pool treten konnten. Und es war ein Heidenspaß für unsere Kinder die Becher in den "Sammelrohren" am Pool zu entsorgen. Im Restaurant dürte ruhig gekleckert werden, es wurde auf der normalen Stofftischdecke immer eine Papiertischdecke gelegt. Das im Restaurant ein gewisser Gräuschpegel vorhanden ist, sollte wohl jedem Klar sein. Kinderstühle ausreichend vorhanden. Lange Schlangen am Bufett gab es nicht.
Wir können dem gesamten Personal nur ein großes Lob aussprechen. Angefangen bei der Rezption die uns mit netten Tipps versorgte, über die Kellner im Restaurant und der Bar, die immer höflich und zuvorkommend waren ,den Zimmermädchen bis hin zu den Animateuren. Verständigungsschwierigkeiten hatten wir nicht. Fast alle sprachen gut Deutsch. Der Check-In war völlig problemlos. Wir gaben unsere Unterlagen ab, gingen noch schnell Frühstücken und schon konnten wir unseren Zimmerschlüssel abholen. So Problemlos , wie das Einchecken klappte alles. Z. B. hatten wir Probleme mit unserem Safe ( pro Woche 15 Euro plus 5 Euro Kaution)in unserem Appartement .Mein Mann ging zur Rezeption, um dies zu Klären und kam mit dem Hausmeister nach 5 Minuten wieder zurück .Der wiederrum brachte alles in wenigen Minuten in Ordnung. Als wir einen Arzt brauchten, war dieser nach 15 Minuten da. Ganz in der Nähe ist auch ein deutschsprachiges Ärztezentrum.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 1, 5, Stunden und war selbst mit unseren 2 und 4 jährigen Kindern gut zu schaffen. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand gelegen. Im Prinzip geht man nur einmal am öffentlichen schönen Spielplatz vorbei, über die Uferpromenade, schon ist man am Meer. Der Stand von Cala Bona ist nicht so schön feinsandig wie der Strand von Cala Millor. Aber zum Buddeln reicht er vollkommen aus. Der Weg ins Wasser ist schon recht steinig. Mit Badeschuhen ist das aber kein Problem. Wer lieber nach Cala Millor zum Strand möchte, muß etwa 15 Minuten entlang der Uferpromende. Dort gibt es eigentlich schon fast alles was des Urlaub Herz erfreut zu kaufen. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Linienbushaltestelle ca 100 Meter entfernt, ebenso die des Safarizoobus.
Es gibt einen ausreichend großen Pool und einen recht großen Kinderpool. Billard(1 Spiel -1 Euro) Tischtennis, einen kleinen aber feinen Fitnessraum und ein Hallenbad im Keller, Internet an der Bar. Der Kinderspielplatz ist schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem brauchbar(Rutsche, Wippe,Schaukel).Wem das nicht reicht , muß sich halt auf dem Spielplatz direkt neben dem Hotel bemühen. Wie in allen Hotels war auch das Reservieren der Liegen ein großes Thema. Da das Hotel nicht ganz Ausgebucht war, waren in den etwas unbeliebteren Eckchen immer Liegen zu bekommen. Badetücher können gegen Kaution geliehen werden. Die Animation war super. Kinder wurden von 10. 00 uhr bis 18. 00 Uhr mit kleiner Pause "betreut".Ob es gemeinsames Mittagessen war, ein Ausflug, Bastelnachmittag.Es war eigentlich für jeden etwas dabei. Spätestens bei der Mini-Disco , die abends um "20. 00Uhr stattfand, waren alle da. Für die Erwachsenen war auch meist gesorgt-Wasser-Volleyball, Dart, Club-Olympiade etc.. Natürlich gab es 5 mal in der Woche eine Show, Tanzabend etc. für die Erwachsenen. Dies findet auf der kleinen Bühne am Pool statt. Leider war es in der ersten Woche abends sehr laut, so das vor 24. 00 Uhr nicht an schlaf zu denken war. In der zweiten Woche war es um 23. 00 Uhr ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|