Jana & Rainer (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel hat 3 Etagen und ist noch relativ neu. ca 4 Jahre. Insgesamt macht es einen sehr hellen freundlichen Eindruck. Es sind rund 100 Zimmer vorhanden, dabei handelt es sich um APPARTMENTS.Angeboten wurde AI, ab 2006 soll es auch andere Möglichkeiten geben, dann sollen auch andere Anbieter als Alltours das Hotel anbieten. Bei den Gästen handelte sich fast ausschliesslich um Familien oder Großeltern mit Kindern im Kindergartenalter. Paare oder mehrere Freunde unterschiedlichsten Alter waren jedoch auch zu ca. 25% anwesend. Es lohnt sich auf jedenfall einen Mietwagen zu nehmen. Wer abends in die Disco will, sollte nicht nach Cala Bona oder Millor fahren.

• Appartment, normales Schlafzimmer, Küchenzeile mit Kühlschrank und drei Herdplatten. Wohnzimmer( 2 Couch, 2 Tische) . Sämtlich Möbel war neuwertig. normaler balkon. TV(ARD,RTL,SAT1,Eurosport), in der Bar Großbildfernseher dort auch ZDF -Confed-Cup-,

• Gut
  • Wir hatten AI. Jederzeit war von jeder Sache ausreichend vorhanden. Wenn ein Tablett leer war, wurde sofort nachgelegt, auch am Ende der jeweiligen Essenszeit. Beim Frühstück gab es eigentliches alles. Müsli in verschiedenen Varianten. Rühreier gab es täglich mit anderen Zutaten. gebratener Speck und abwechselnd Bratwürstchen, warmes Gemüse oder gebratene Tomaten. verschieden Aufschnittsorten. Es gab immer 6 verschiedene Brotsorten. Toaster vorhanden. Beim Mittag- und Abendessen gab es immer eine Sorte Fisch und Fleisch. Dann ein bis zwei Kartoffelsorte, eine Nudelsorte. Zwei warme Beilagen (Gemüse, calamares, Hamburger usw.) Drei fertig angemachte Salate. Weiter gab es eine Theke wo zig Zutaten für einen selbstzusammengestellten Salat. Nachtisch: gebäck, 2 x Eis, drei Puddings, frisches Obst in verschiedenen Formen. Leider gab es keine Paella, da mussten wir halt auswärts essen gehen. Das Essen war insgesamt qualitativ sehr gut. Bei freier Platzwahl gab es immer ausreichende Plätze. Leere Teller wurden umgehend abgeräumt.

• Das gesamte Personal war super freundlich. Besonders die Barkeeper waren aufmerksam und sympatisch. Sie waren auch oft zu Späßen aufgelegt. Die Deutschkenntnisse waren sogar für Mallorcaverhältnisse überdurchschnittlich gut. Reception war von einer Hamburgerin!! besetzt. Die Zimmerreinigung erfolgte an fünf Tagen in der Woche. Täglich Handtuchwechsel. sehr sauber. Besonders hervorzuheben haben wir folgendes: Da wir kirchlich in Palma geheiratet haben, wollten wir von der Receptionistin wissen, wo es einen Brautstrauß gibt. Sie hat sich sofort bereit erklärt nach ihren Feierabend alles in die Wege zu leiten, was auch prima geklappt hat. Unser Schlafzimmer wurde für die Hochzeitsnacht mit Rosenblättern, Champus, Kerze und Obst stilvoll hergerichtet.

• rund 100 Meter bis zum Strand von Cala Bona, dort sind jedoch viele Steine im Wasser, daher sind wir zum Strand von Calla Millor, ca 15 Minuten zu Fuß. Dieser Sandstrand ist flach abfallend mit klarem Wasser (sehr empfehlenswert), die 15 Minuten lohnen sich auf jeden Fall. 3€ pro Liege und Sonnenschirm. Bis zur Promenade von cala Bona sind es rund 80 Meter. Von dort geht die Strandpromenade bis nach Can Millor an Geschäften und Lokale vorbei. In der näheren Umgebung des Hotels sind keine anderen Hotels vorhanden. rund 60 Minuten dauerte die Busfahrt vom Flughafen. Sehenswert sind unteranderem die Höhlen von PortoCristo, die sogar mit dem Fahrrad zu erreichen sind(9 Km). Wir haben uns jedoch an drei Tagen einen Mietwagen genommen, da Mallorca viel zu bieten hat und wir lieber individuell unterwegs sind, als mit den angebotenen Bustouren. Mit dem Auto kann man die Zeiten an den Sehenswürdigkeiten besser einteilen als in großen Gruppen.

• Gut

Klasse war, dass morgens Hotelpersonal zum Pool kam und die Handtücher, die mal wieder zur Reservierung auf den Liegen lagen, einsammelten und in einen extra Korb legten. Leider wirkte das nur zwei Tage, bis die nächsten Neuankömmlinge kamen. Liegen waren ausreichend vorhanden, Sonnenschirme wurden ab späten Vormittag knapp. Die täglich Animation für die Kinder können wir nicht beurteilen, erschien aber gut. Abendanimation vom alltoursteam war abwechslungsreich und meistens kanns spaßig,

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Jana & Rainer