Meggi (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Spass/Erholung pur und super Essen!

Ein eher kleineres, schon etwas älteres Hotel auf 4 Etagen. Die Familienzimmer beinhalten ein separates Elternschlafzimmer, eine kleine Küchenzeile, ein großzügiges Badezimmer sowie ein großes Zimmer mit 2 Schlafcouches und einer Tischgruppe nebst Balkon/Terrasse. Die Zimmer werden 5 x in der Woche gereinigt und sind relativ sauber. Großer Nachteil: Die Zimmer sind sehr hellhörig!!! Wir hatten Zimmer Nr. 112 (Erdgeschoß). Das Elternschlafzimmer liegt zum Flur, so dass wir jeden Gast hören konnten (gerade nachts sehr nervig, wenn Anreisende mit ihren großen Koffern kamen). Die Kinder-Betten liegen direkt zum Pool, und da dort die Animation stattfindet, ist es abends wirklich extrem laut (bis ca. 23. 00 Uhr). Aber man gewöhnt sich an alles und LANG LEBE OHROPAX !!! Die Zimmer dürften ruhig einmal renoviert werden, auch das Badezimmer. Ist alles schon etwas älter. Von Luxus kann man hier nicht sprechen. Darüber waren wir uns aber vorher im klaren - bei 3 Sternen kann man da nicht mehr erwarten. Ein reines Familienhotel - nichts für Paare!!! Super Animation - sowohl für Kinder als auch für uns (V)Erwachsene!!! Wir haben das Hotel Anfang August für 9 Tage bereist und hatten AI gebucht. Zu dieser Zeit waren sehr viele Holländer, einige Russen und Engländer da. Es gab aber keinerlei Beanstandungen. Wir haben vom Hotel aus telefoniert und waren nachher angenehm überrascht von den niedrigen Kosten. Kleiner Tipp: Luftmatratzen bitte nicht mitnehmen! Nehmen nur unnötig viel Platz im Koffer weg und sind beim Spar-Markt für ein paar Euro günstig zu kaufen.

• Wurde größtenteils oben bereits beschrieben. Die Klimaanlage funktionierte ganz gut. Einziges großes Manko, wie bereits erwähnt: Die Hellhörigkeit der Zimmer. Waren die Nachbarn etwas lauter (kommt bei Familien halt schon einmal öfter vor!), konnte man fast alles verstehen.

• Das Essen war SUPER!!! Eine Vielfalt an Speisen und für jeden etwas dabei: Pommes, Kartoffeln, Bratkartoffeln, Nudeln, Aufläufe, Reis, Gemüse, Salate, Fisch, Fleisch (Hähnchen, Spieße, Rouladen, Filets, Hamburger, Schnitzel, Nuggets) Eis, Kuchen, Pudding, Gebäck, Waffeln, Baguette, Brötchen, Toast, Brot, Wurst (nicht für jeden etwas), Käse, Konfitüre, Honig, pp. Für alle Nutella-Liebhaber: Leider nicht im Hotel, kann man aber im Spar-Markt kaufen.

• Es waren alle freundlich und hilfsbereit, insbesondere gegenüber den Kindern. Wie gesagt, Zimmerreinigung war o. k.

• Gut
  • Vom Flughafen haben wir ca. eine Stunde benötigt. Es kann aber auch länger dauern, wenn man mehrere Hotels anfahren muss. Dieses war bei uns zum Glück nicht der Fall. Vom Hotel kann man sehr schnell gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorfinden. Der nächste Spar-Markt ist direkt um die Ecke! Ein Strand ist in ca. 3 Minuten zu Fuß zu erreichen, leider jedoch sehr steinig und gerade für die kleinen Kinder (unsere Tochter ist 3 Jahre alt) nicht geeignet. Dann lohnt sich wirklich der kleine Fußmarsch (15 Minuten) zum Strand nach Cala Millor. An der Promenade gibt es so viel zu sehen, das machen sogar die Kleinen locker mit. Man kann im Hafen von Cala Bona einige schöne Bootstouren unternehmen (Piratenfahrt u.ä.). Zudem kann man Fahrräder (auch mit Kindersitz), Kettcars, Roller, kleine Elektro-Autos für die Kinder und vieles mehr ausleihen.

• Gut

Die Animation war, wie gesagt, super. Es wurde den ganzen Tag ein Programm geboten, und abends gab es für die Kinder die Disco und für die V(Erwachsenen) immer eine tolle Show. DANKE an die so oft schon genannten Animateure!!! Es gibt einen großen Kinderpool (leider ohne Rutsche o.ä.) und einen großen Swimming-Pool. Leider sind sämtliche Badehosen, Bikinis pp. von innen grün verfärbt. Geht auch nach dem Waschen nicht ganz raus. Ab 8. 00 Uhr ist der Pool geöffnet. Dann wurden nach und nach Liegen reserviert. Es war jetzt aber kein großer Ansturm. Auch um 9. 00 Uhr waren noch genug Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Meggi