Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub für die ganze Familie

Beim Holiday-Club "Millor Garden" handelt es sich um ein kleines Hotel mit nur ca. 90 App. (nicht vom ersten unscheinbaren Eindruck täuschen lassen!), aufgeteilt auf 4 Etagen. Die App. erreicht man über Treppen bzw. 1 Aufzug (etwas klein) und dann teilen sich die App. nach links und rechts (links liegen die ruhigeren Zimmer, rechts hat man genau die Straße davor). Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert, es entsprach voll unseren Ansprüchen (Schlafzimmer für die Eltern, Sofas zum Schlafen für Kinder im Wohnbereich, Bad i.O. - sonst braucht man ja das Zimmer auch kaum). Wir hatten AI gebucht und waren voll und ganz zufrieden. Die Gästestruktur war leicht gemischt, aber in der Mehrheit waren Deutsche im Hotel; meist Familien mit Kindern. Als Holiday-Club für einen schönen Familien-Urlaub können wir es wärmstens empfehlen. Die von alltours angebotenen Ausflüge waren uns zu teuer, von Gesprächen haben wir erfahren, daß in der Nähe liegende Ziele auch mit normalem Bus erreichbar sind. Schön soll wohl die Inselerkundung mit Bus, Bahn und Boot sein (52,- € der Erwachsene!). Zum Telefonieren haben wir eine Karte für 6,- € gekauft, reicht für kurze Anrufe voll aus. Die Promenade ist zum Bummeln und Einkaufen bestens geeignet und auch für Durst und Hunger findet sich was. Schön ist auch der Wochenmarkt in Son Servera.

• Die Zimmer waren ausreichend groß für 4 Personen, stets sauber und ordentlich. Die Sofas für die Kinder sind selbst zum Bett zu machen, aber mit den 2 Laken auch wirklich kein Problem. Die Möbel sind bestens und auch die Betten haben kein durchgelegenen Matrazen. Die Klimaanlage hatten wir den ganzen Tag an (Elektro-Stecker vom Schlüssel trennen), sonst wäre es zu warm gewesen. Die Zimmer liegen alle mit Blick zum Pool. Unser Zimmer war in der 4. Etage, wir hatten sogar ein klein wenige Blick zum Meer, dafür aber nachts die Straße - alles geht eben nicht. Die Küchenzeile hat sogar eine Kaffeemaschine, wem also der Kaffee unten nicht zusagt ... Der Safe kostet pro Woche 15 €, ist aber mit Schlüssel zu bedienen. Das Bad hat Wanne mit Duschvorhang, großen Spiegel mit Waschbecken, Toilette und BD. Da die Schlafzimmer zum Gang liegen, kann es schon bissel laut werden, wenn die letzten Gäste auf ihr Zimmer gehen. TV haben wir kaum gebraucht, aber 4 o. 5 deutsche Programme gab es wohl. Der Balkon hat 2 Stühle, 1 Tisch und einen kleinen Wäschetrockner an der Wand. Zu empfehlen sind wohl die Zimmer im 3. u. 4. Stock.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit ausreichend Platz (die Essenzeiten betragen fast immer 2 Std. - da verteilt sich das schon). Am Bufet mußte man meist etwas warten, weil es nur von einer Seite zugänglich war - aber da stand man nie wirklich lange. Das Essen war nicht ganz so üppig, aber tadellos und lecker und hungrig sind wir nie vom Tisch gegangen - im Gegenteil. Die Kaffeeautomaten wollten manchmal nicht ganz so, wie wir, aber das haben wir locker gesehen. Zum Mittag und Abend gab es immer warmes Essen (Nudelgerichte, Fleisch, Fisch, pommes, Salate - fertige und zum Selbstmachen - Oliven, Süßspeisen, 2 Sorten Eis, verschiedenes Obst (frisch oder Kompott) u.v.m. Am meisten geschmeckt haben meiner Familie die Tintenfisch-Ringe (Kalamares). Eine Abwechslung war immer gegeben. Frühstück war von 8.00-10.00 Uhr, Mittag von 13.00-14.30 Uhr, Abendessen von 18.30-20.30 Uhr - wir fanden es ideal, weil wir im Urlaub meist etwas länger schlafen und auch abends länger wach sind. Da unsere Kinder älter sind, kamen auch sie super mit dem Essen zurecht. Die Bar war gleichzeitig Pool-Bar, deshalb gab es für draußen die Getränke nur im Plastik-Becher. Hat aber wohl kaum jemanden wirklich gestört. Es gab Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Sangria, 1 Mixgetränk für Kids, 3 für Erwachsene, dazu Cola usw. mit Wodka, Whiskey etc., Weiß-, Rosé- und Rotwein, Schnaps - also nüchtern braucht keiner ins Bett. Trotz AI haben wir gern einen kleinen Obolus ins Trinkgeld-Körbchen getan.

• Gut
  • Das Personal hat seine Arbeit bestens gemacht, im Restaurant und auch an der Bar. Das Restaurant war immer sauber und Tische wurden schnell abgeräumt und für wartende Gäste neu eingedeckt. Am Bufet wurde immer nachgefüllt und man mußte nie lange warten. Auch an der Bar wurde man immer freundlich bedient, vielmals war man auch zu kleinen Scherzen aufgelegt - was immer gut ankam. Die Zimmerreinigung erfolgte fast jeden Tag (außer Mi.u.So.) und es gab nie etwas zu bemängeln. Bei Fragen konnte man sich jederzeit an die Reception wenden, die immer mit Rat und Hilfe zur Verfügung standen.

• Gut
  • Das Hotel liegt einfach ideal. Wer zum Strand will, läuft kaum 100 m nach Cala Bona (am Hotel links herum den Plattenweg entlang) und auch wenn es dort etwas steinig ist, haben wir eine schöne Ecke gefunden (diese Art Mole zwischen beiden Badebuchten entlang und dann die Steintreppen links ins glasklare Wasser). Wer feinen Sand und türkisblaues Wasser will, läuft die Promenade entlang nach Cala Millor (war uns aber bei den Temperaturen zu anstrengend und auch zu überlaufen). Wer lieber am Pool bleibt, dem wird die tolle Animation gefallen (wir sind noch immer ganz begeistert). Außerdem ist die Promenade ideal zum Bummeln und einkaufen und schnell zu erreichen (ca. 100 m). Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner SPAR-Markt (ist bissel teurer als der auf der Promenade - aber eben schneller zu erreichen). In der näheren Umgebung gibt es keine weiteren Hotels, was wir auch als sehr positiv empfangen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1,5 Std., weil wir bissel länger übers Land gefahren sind - aber auch nicht schlimm - da sieht man gleich was vom Land. Wir haben die Piratenfahrt bei alltours mitgemacht (mit Glas-Boden-Boot zur einsamen Bucht und Schatzsuche - speziell was für Kids - dauert nur 1/2 Tag). Mit dem Bus sind wir Freitag nach Son Servera zum Wochenmarkt gefahrten (1,40 €/Pers. - empfehlenswert) und zu den Drachenhöhlen nach Porto Cristo (auch 1,40 €/Pers.) Eine Bushaltestelle ist unweit vom Hotel, auch eine für die Bimmelbahn und gleich vorm Hotel hält der Bus für den Safarizoo.

• Gut

Hier vorab ein ganz dickes Lob an die Animation ROMAN; NETTE; DANI; SYLVIA; KATRIN - das war mit Abstand das Beste, was wir bisher erleben durften. Es gab abends immer 20.00 Uhr den Clown mit der Mini-Disco, dann begann 21.30 Uhr das Programm für die Erwachsenen mit Bingo, Crazy-Show, Wer wird Millionär, Musical usw. Vormittags begann es 10.00 Uhr für die Kids (Mini, Maxi, Teenes), 12.00 Uhr gab es das Apperetif-Spiel für alle. 14.30 Uhr ging es weiter für die Kids, 17.15 war Kino. Die Erwachsenen wurden nie gedrängt und jeder konnte frei entscheiden, ob er bei Wasserball oder Boccia mitmachen wollte. Uns hat es jedenfalls Spaß gemacht und so lernt man auch paar Leute kennen. Für Tischtennis konnte man sich das Zubehör bei der Animation ausleihen, Billard kostete 1 €. Wassersport wurde in Cala Millor weniger angeboten, haben wir aber auch gar nicht vermißt. Im Bar-Bereich ist eine Internet-Ecke - wurde aber von uns auch nicht genutzt. Am Strand kostet Liege und Schirm je 3 € Duschen sind dort etwas spärlich verteilt. Das Problem mit den Liegen-Reservieren gab es leider auch zu unserer Zeit, da kann man wohl nichts machen. Der Pool könnte etwas größer sein, aber so reicht er auch aus. Der Spielplatz in der Hotelanlage ist klein, aber ausreichend. Gleich draußen vorm Hotel ist ein größerer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Birgit