Melanie & Stephan (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel war in einem recht guten Zustand, (frisch gestrichen, sauber und geräumig) wenn man sucht findet man mit Sicherheit einige Mängel...aber nicht so offensichtlich. Bei uns ist die Klospühlung während unseres Aufenthaltes repariert worden und die Schelle ausgewechselt worden - am Ende der Urlaubszeit darf sowas aber auch mal passieren - die arbeiten wurden jedoch prompt und gut erledigt. Die Putzfrauen waren sehr aufmerksam und arbeiteten sauber (wir hatten unsere Kissen geknickt und am nächsten Tag lagen auf unserem Bett 4 statt 2 Kissen!). Wir haben AI gebucht, das wurde aber nur von unseren beiden Kindern genutzt, da wir die meiste Zeit am Strand waren. Die Gäste waren altersmässig gut gemischt, viele Kinder, die sich schnell zusammengerottet haben, wobei das Alter keine Rolle spielte. Die Gäste waren überwiegend Deutsche 3/4 und der rest eher spanischer Herkunft. Handy mit D2 zu deutschen Tarifen + Vermittlungsgebühr Das Nautica im Hafen hat leckeres Essen zu günstigen Preisen Das Wetter war durchweg heiß - nachmittags hat es seinen Höhepunkt so gegen 16 Uhr....die beste Zeit um die klimatisierten Räume zu betreten und die kids im Pool zu parken. Der Kaffee am Strand war lecker und billiger als in Deutschland. Das Torre mar (direkt an der Cala Bona Bucht) ist günstig und überaus freundlich!

• Die Klima hat uns die Nächte gerettet! Die Ausstattung war zweckmässig und gepflegt. Die Duschvorhänge wurden nach jedem Auszug in die Wäscherei gebracht und waren Schimmelfrei. Der Balkon war gross und mit Wäscheleinen (klappbar)ausgestattet.

• Das Buffet war zum Frühstück landesgerecht. Kaffee und viel zum Tunken! Für unsere deutschen Gaumen, war aber auch mehr als genug da - Kellogs und Müsli in sämtlichen Varianten, Jogurt, Quark, Obst, Wurst, Käse, Würstchen, Rührei, Ei, verschiedene Brotsorten - einen Toaster zum Überbacken - , Schmierkäse, Schokocroissants - frisch und warm - und und und der Kaffee war heiss und stark, aber mit etwas kalter Milch ging es. Mittags sind unsere Kinder immer satt geworden - es gab das gleiche, wie an der Promenade - Pommes, Hamburger, Pizza, Salat, Obst, spanische Spezialitäten. Das Abendessen war grandios und verdient mehr Sterne als das Hotel hat!!! Es gab nie das Gleiche, nur die Kinderbeilage Pommes gab es täglich. Es gab immer Fisch (Hundshai, Lachs....), Meeresfrüchtesalat, weitere Salate, verschiedene Sorten Fleisch,immer auch Geflügel, diverse Beilagen, immer ein Pfannengericht (Paella, spanischer Eintopf...frisch am Buffet verfeinert, spanisches Süssspeisen- Buffet, zwei Sorten Eis und auch was für den deutschen Gaumen, Obst in rauhen Mengen Wir haben das Buffet nie leer gesehen, da immer sofort aufgefüllt wurde. Ach ja, im Gegensatz zu anderen Meinungen, fanden wir das Essen immer heiss vor. Das Restaurant war sauber - die Oberdecken waren aus Papier, so das jeder Gast wieder ein sauberes Tischtuch vorfand. zum Essen gab es Alkohol und da wurde auch nicht mit gespart. Kleiner Zusatz - Laktolose und glutenfreie Lebensmittel wurden als solche gekennzeichnet!

• Die Damen und Herren, die dort arbeiten machen ihren Job sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen waren sie manchmal etwas überfordert die überzogenen Wünsche mancher deutschen Gäste zu erfüllen. Sie sprachen alle etwas deutsch und englisch - an der Rezeption arbeitet auch eine deutsche Dame, wobei alle, die an der Rezeption arbeiten sehr gute deutsch Kenntnisse haben. Fragen wurden immer beantwort - zur not mit Händen und Füssen ;o) Wer ein paar brocken spanisch beherrscht, bekommt den Fremdsprachenkurs inclusive ;o) Der Arzt (deutsch) kommt 2x die Woche - das wissen wir aber auch nur, weil man uns immer darauf aufmerksam gemacht hat. Da wir das Animationsprogramm nicht mitgemacht haben können wir dazu nichts sagen, das überlassen wir dann der Pool-Fraktion. Wie oben bereits erwähnt wurde unseren Beschwerden sofort entsprochen. Als wir spät abends ankamen wartete ein kleiner Snack in unserem Zimmer auf uns und am Abreisetag wurde uns um 4 Uhr bereits vom Nachtportier das gesamte(!) Buffet gerichtet! Leider kam der Bus zu früh, so dass niemand mehr etwas essen konnte.

• Der Strand von Cala Bona läd zum Schnorcheln ein, da hier ein tolles Riff angelegt wurde. Man kann baden, aber die vielen Steine machen es etwas schwer. Dafür ist der Weg zum Hotel extrem kurz, was bei der Hitze gerade mit kleinen Kindern von Vorteil ist. Auf dem weg zum kilometerlangen Sandstrand (ohne Steine aber auch ohne Riff) passiert man in den 15 Gehminuten unmengen von Strandläden, wo man viel zuviel Geld ausgibt ;o) Die Preise sind aber völlig ok - man sollte Anschaffungen jedoch besser in Cala Bona machen, da die Preise in Cala Millor ca 10 - 20% höher sind. Am Sandstrand gibt es nicht überall Schirme und Liegen und auch sonst keinen Schatten....dafür Tretbote mit Rutsche, Parasailing, Bananaboat und Tauchkurse Der Hafen von Cala Bona ist schön und eher in englischer Hand. Auf dem Weg dahin passiert man auch wieder viele Geschäfte und einen grossen kinderspielplatz auf dem man alle Attraktionen bezahlen muss - also entweder Geld bereit halten oder den Kindern die Augen verbinden ;o) Vom Hafen aus kann man ein Wassertaxi (14 Euro) in alle Richtungen nehmen.noch weiter hinter dem Hafen haben die Spanier eine tolle Lounge im Karibischen Flair mit guten Coctails hingezaubert. Wenn man nicht am Strand entlang läuft, sondern parallel dazu in Richtung Hafen, kann man einen spanischen Supermarkt entdecken, der sehr moderate Preise hat und sehr gut sortiert ist.

Der Pool wurde abends gechlort - dennoch gab es keine Geruchsbelästigung und jeden Morgen aufs gründlichste gereinigt. Internetzugang zu humanen Gebühren, Fernseher in der Bar (flachbild) Der strand ist ja bereits beschrieben worden - nur eins noch - der Strand wurde immer von dem Müll der Touris befreit, die den Weg zu einem der Mülleimer nicht fanden ( die stehen alle paar Meter an der Mauer entlang!) Liegestühle und feststehende Schirme konnten gegen eine Gebühr von je 3,50€ gemietet weden - also zwei Liegen und ein Schirm für zusammen 10,50€. Die Dusche am Strand war natürlich kostenlos. Gegen Gebühr konnte man an vielen Stellen fahrzeuge jeder Art leihen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im August 2009