Cathérine (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sauberes und gepflegtes Hotel....ein sehr schöner U

Von außen sah das Hotel nicht sehr vielversprechend aus, da es ein sehr großer Klotz ist, von innen war das Hotel allerdings sehr freundlich eingerichtet! Es stimmt zwar, dass fast nur dicke, tätowierte Engländer, die auch sehr ordinär und penetrant waren, in diesem Hotel Gats waren, allerdings kann da unserer Meinung nach das Hotel selbst ja nichts dafür! Sonstige Gäste waren Deutsche, Russen und Spanier. Auch wir haben die Hotelbewertungen erst gelesen, nachdem wir gebucht hatten und haben un s schon auf das Schlimmste gefasst gemacht. Desto mehr und angenehmer waren wir überrascht, als wir unser Hotel dann sahen. Fast keiner der hier negativ aufgeführten Punkte fiel uns auf. Lediglich dass die Aufzüge sehr klein waren stimmte. Allerdings schadete es jungen Leuten nicht wenn sie bei diesem reichhaltigen Essen ab und zu mal Treppen liefen. Wir haben uns eigentlich sehr über die vielen negativen Bewertungen geärgert, da wir finden, dass dieses Hotel mit top Lage + Service das nicht verdient hat! Die Leute, die hier ihre negativen Bewertungen abgegeben haben sollten sich einmal überlegen, dass sie wenn sie ein 3 - Sterne - Hotel buchen, kein 4 oder 5 Sterne Hotel erwarten können. Wenn sie wirklich ein makelloses Hotel wünschen, müssen sie wohl im nächsten Jahr ein Hotel mit mehr Sternen buchen. Außerdem standen hier viele Dinge die schlichtweg so nicht stimmten! Und wer von unfreundlichem Personal spricht, sollte sich vielleicht einmal überlegen wie er den Menschen gegenüber tritt! Alles in allem war es ein sehr, sehr schöner Urlaub und wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter und hoffen, dass sich die Menschen von diesen Bewertungen nicht abschrecken lassen!

• Die Zimmer waren sehr, sehr klein, aber zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, TV, Safe, Telefon und einem Balkon. Wer sich also nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten hat, konnte gut damit leben. Außerdem gab es auch größere Zimmer mit Badewanne im Badezimmer. Da wir ein Zimmer mit Blick auf eine befahrene Strasse hatten, mussten wir ab morgens ca.7 Uhr die Balkontür zu machen; nachts war es allerdings ruhig und außerdem hatte man ja noch die Klimaanlage zur Kühlung! Wenn man ein Zimmer mit Meerblick hatte (auf dieser Seite waren übrigens auch die grüßeren Zimmer!), hatte man einen wunderschönen Blick über die ganze Bucht von Alcudia.

• Das Frühstück war zwar sehr auf Engländer ausgelegt (fettige Würstchen und baked beans) allerdings gab es auch für jeden anderen etwas, eine große vielfalt: Müsli, Marmelade, Wurst, Käse, Eier, Brötchen, Brot, Toast und Croissants usw., der Kaffe war jedoch nichts. Auch die Pommes, die hier fast in jeder Bewertung negativ erwähnt werden, haben wir beim Frühstück nicht gefunden! Das Mittag und Abendessen war in Buffetform mit großer Auswahl und sehr abwechslungsreich (immer auch etwas Vegetarisches). Uns hat es sehr geschmeckt. Es gab den ganzen Tag kühle Getränke ( Bier, Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Wein weiss, rot und rosé, Alkoholische Mixgetränke von Malibu bis Wodka). Das All Inclusive Angebot an Essen von Morgen um 7 bis abends 24 war auch in Ordnung, es war auch in Buffetform mit verschiedenen Speisen die man sich holen konnte, wenn man die Essenszeiten durch z.B. Ausflüge etc. verpasst hat.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption konnte JEDER deutsch sprechen; wenn man etwas zu beanstanden hatte, wurde dies sofort erledigt.(unsere Betten waren sehr durchgelegen, als wir dies jedoch abends reklamiert hatten, standen am nächsten Tag zwei neue Betten in unserem Zimmer) Auch das Personal an der Bar konnte gebrochen deutsch und sehr nett und bemüht. Jedoch kam in diesem Hotel auf jeden Fall jeder mit normalem Schulenglisch sehr gut weiter. Auch an der Bar wurde man sehr freundlich bedient. Die Putzfrauen konnten kein Deutsch oder Englisch, allerdings glauben wir nicht, dass man dies hier als Manko aufführen kann, da man normalerweise wohl keine stundenlangen Gespräche mit den Putzfrauen führt und wenn man mal eine Frage bzw. Problem hatte vermittelte die Rezeption sofort zwischen Putzfrauen und Gästen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, wir bekamen jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher, obwohl wir sie nicht jeden Tag zum Wechseln hingelegt hatten. Das hier oft geschrieben wurde, dass das Geschirr, Besteck und die Tischdecken beschmutzt waren, können wir garnicht verstehen! Wir sind normal sehr empfindlich was Hygiene und Sauberkeit angeht, doch Dreck und Essensreste auf dem Geschirr viel uns nicht auf! Auch wenn die Bar um 12 geschlossen hat, wie übrigens in JEDEM Hotel, konnte man noch so lang wie man wollte draussen sitzen und seine Getränke fertig trinken. Die Getränke wurden nur mittags während der Poolzeiten und abends nach 11 in Plastikbechern serviert, was den Vorteil hatte, dass man seine Getränke mit an den Strand nehmen konnte, es gab keine Scherben am Pool etc. Zwischen den Zeiten und während dem Essen gab es aber natürlich Gläser!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 70 km von Palma entfernt und man fährt mit dem Bus ca 1 Stunde (8,20 € Hin- und Rückfahrt pro Erwachsener!), außerdem kann man halbstündlich für 1€ in die Altstadt von Alcudia fahren, die ca. 2,5km entfernt ist. Der Strand ist ca 150 m entfernt, die zahlreichen Läden, Bars etc sind ab 50m zu erreichen und ziehen sich dann auf einer Promenade am Strand entlang. Der Strand war sehr sauber, nur die Liegen etwas teuer für 3,50€ am Tag. Man konnte sehr schöne Schifffahrten für 16,00 € pro Person machen (ist auf jeden Fall sein Geld wert!!!) und auch abends gab es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten von Kneipen, Restaurants und Bars, bis hin zu Discos und so weiter...

Der Pool war sehr klein, aber zweckmäßig zum Abkühlen reichte es! Es gab zwar genügend Liegen, allerdings zu wenig Platz für alle Liegen! Man musste sich spätestens morgens um 9 eine Liege reservieren. Allerdings macht man wohl keinen Urlaub am Meer um den ganzen Tag am Pool zu liegen, da kann man auch daheim ins Schwimmbad gehen! Für die Kinder gab es einen großen Spielplatz direkt vor dem Hotel und den ganzen Tag ab 11 Uhr morgens Animation. Obwohl es nur zwei Animateure gab (in einem benachberten 4 Sterne Hotel gab es garkeine!!!), machten diese ihre Arbeit sehr gut und übersetzten die Animation sowohl auch auf Deutsch und Spanisch. Jeden Abend war ab halb9 eine Kinderdisco, dann wurde von halb 10 bis 10 Bingo gespielt und danach folgte ein abwechslungsreiches Abendprogramm bis 12.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Cathérine