Das Hotel gliedert sich in 3 miteinander verbundene Gebäudeteile, die ein halboffenes Patio bilden, in dem sich 2 Pools (plus 1 Babypool) und die Sonnenliegen befinden. Auf der hinteren Gebäudeseite befindet sich ein großer Garten mit Tennisplätzen, Minigolf und Liegemöglichkeiten. Der Zustand des Hotels ist ausgezeichnet, alles ist auf kurzem Wege zu erreichen und sehr sauber, die Außenanlagen wirken gepflegt. Die Zimmer sind o.k. und von der Größe her ausreichend. (Unser "Familienzimmer" war allerdings ein normales Zimmer, in das 2 weitere Betten zugestellt wurden. Das ging leidlich gut, war aber schon ein bißchen beengt. Allerdings hatten wir bei der Reisebuchung auch eine sehr hohe Kinderermäßigung erhalten; das Preis-Leistungsverhältnis ist fairerweise nicht zu beanstanden.) Das All-Inclusive-Angebot im Spieseraum war sehr abwechslungsreich, immer lecker und sehr größzügig. Das Personal ist außerordentlich freundlich (die meisten Gäste auch) und spricht neben anderen Sprachen auch ausreichend gut deutsch. Die Gäste kamen Anfang Juli 2006 zu etwa gleichen Teilen aus Deutschland, den Niederlanden, Frankreich, Großbritannien und Spanien. Diese Mischung war außerordentlich angenehm. Es waren alle dabei: Junge und Alte, Singles und Familien, Dünne und (ein paar mehr) Dicke. NICHTS FÜR LEUTE, DIE STRANDURLAUB MACHEN WOLLEN ! Richtig für alle, die gerne ein paar Tage ohne Sorgen in einer freundlichen Hotelanlage verbringen wollen und die preislich keine bösen Überraschungen suchen, weil ja alles schon enthalten ist, was das Herz begehrt. Wer ein bisschen was unternehmen will, sollte sich ein Auto mieten, was auf Mallorca nicht teuer zu sein scheint. Wir hatten für eine Woche einen klimatisierten Polo für 150 Euros unter: www.sungo.de Das war einfach schön.
Im Inneren des Hotels sind Lobby, Nebenräume und Gänge recht groß und angenehm klimatisiert. Einfach ausgestattete Zimmer, aber ohne Mängel. Durchschnittliche Größe der Zimmer (und der Fernseher). Alle Zimmer haben Safe und einen kleinen Balkon. Die Sauberkeit war immer sehr gut. Nur die Klimaanlage hätte für meinen Geschmack ein bißchen effektiver sein können. Dafür ist die Ruhe innerhalb der Zimmer ganz erstaunlich. Als Familienzimmer sind die Räume eng und nur akzeptabel, weil es eine hohe Kinderermäßigung gibt.
Abwechslungsreiche Buffets am Morgen, Mittag und Abend. Zwischendurch einfache Snacks, Brot, Aufschnitt und Käse an der Bar. Hunger kann man nicht bekommen bzw. sofort stillen. Durch die ansprechende Gästemischung (siehe oben) waren die Buffets auf multinationale Gäste mit ihren jeweiligen Gewohnheiten eingestellt und man konnte wunderbar überall probieren gehen. Neben zahlreichen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten gab es auch regelmäßig lokale Spezialitäten (Paella, Kanninchen, Eintöpfe ...) sowie jedesmal ein sehr großes Salatbuffet, dazu eine kleine Auswahl an Käse. Obst und Süßspeisen ergänzten das Angebot. Geschmacklich waren die Speisen meist sehr lecker, ganz selten mal leicht überwürzt. Zu Wartezeiten kam es in der Regel nicht und wenn, dann lagen sie stets unter 1:30 Minuten. An Getränken wurde das übliche incl. 3 verschiedener Weine angeboten. Das oben geschilderte zeigt, wie wundervoll man ausprobieren und wechseln konnte. Also: Nicht immer nur Pommes und Gegrilltes, sondern auch mal neugierig sein, dann kann Langeweile beim Essen niemals aufkommen.
Das Personal war jederzeit ansprechbar, sehr freundlich und geduldig, immer bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Ein Hinweis: Zur medizinischen Erstversorgung sitzt ein Arzt im Hotel. Der Kontakt zu ihm wird aber auf jeden Fall mit mindestens 80 Euros berechnet und ich weiß nicht ganz sicher, wie viel die deutschen Krankenkassen erstatten (Zusatzversicherung abschließen).
Das Hotel liegt südlich der Urlaubszentrenvon Arenal und Palma. Wir hatten für kleines Geld während des gesamten Urlaubs ein Auto vor dem Hotel stehen, und waren so innerhalb von 10 Minuten an den Stränden von Arenal oder in 20 Minuten im Stadtzentrum von Palma. In südlicher Richtung erreicht man in einer knappen halben Stunde den traumhaften (fast karibischen) Naturstrand bei Rapita, den ich wärmstens empfehlen kann. Ansonsten haben wir viele Ausflüge auf der schönen Insel gemacht; im All-inslusice-Arrangement ist ein sehr gutes und liebevoll bestücktes Lunch-Paket (Picknick-Basket) beinhaltet, das man am Vorabend bestellen kann. Das Hotel bietet mehrfach kostenlose Busverbindungen nach Arenal und Palma an, man sollte seinen Platz aber schon 1 Tag vorher reservieren. Der Felsenstrand beim Hotel Maioris ist nicht wirklich zum Baden geeignet. Wer also auf jeden Fall Sandstrand haben möchte, ist in diesem Hotel ganz falsch. Das steht aber, wenn man aufmerksam liest, in den Reisekatalogen deutlich genug drin. Wer sich nicht informiert, ist dann möglicherweise enttäsucht (und hat es nicht besser verdient). Flughafen in 15 Minuten erreichbar. Der Flugverkehr ist nicht zu hören.
Es gibt 2 Tennisplätze, eine Minigolfanlage, einen Bogenschießplatz, Fußballplatz, Tischtennisplatten, Pool-Billiard, Mountainbikes usw. Für die "Halbstarken" gibt es eine kleine Spielhalle mit immer gut genutzten Daddel- und Ballerautomaten gegen Geführ, für die Kleinen einen kindergartenähnlichen Miniclub. In der Lobby befinden sich 2 offen aufgestellte Internet-Arbeitsplätze mit Münzeinwurf. Das Angebot scheint größer zu sein als der Bedarf, denn zumindest die Sporteinrichtungen waren oft ungenutzt und konnten ohne Wartenzeiten belegt werden. Die Animaltion ist nett und zurückhaltend, tagsüber die bekannten Angebote für Erwachsene wie für Kinder. Am Abend stehen eher die Kinder im Mittelpunkt (während die Erwachsenen sich an der Bar und auf der Terrasse aufhielten und sich den Coctails und anderen Genüssen hingaben. (Nicht falsch verstehen: Während unseres Aufenthaltes haben wir nicht ein einziges Mal erlebt, dass jemand mit Alkohol über die Strenge geschlagen hätte, nie hat jemand geschwankt, gelallt oder rumgekotzt. Im Gegenteil: Benehmen der Gäste und Atmosphäre des Hauses waren sehr entspannt und angenehm!)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Dieter |