Das Hotel war super. Es bestand aus 3 Haupthäusern, die auch einen frischen Anstrich bekommen hatten. Zwei nicht ganz so große Pool´s, aber sehr sauber, klares Wasser und wurde auch jeden Abend gereinigt und Wasserwerte kontrolliert. Wir waren ja im Oktober da, daher waren die Pool´s ausreichend. In der Hauptsaison könnte ich mir vorstellen, das sie dann wirklich etwas knapp sein könnten, aber na ja, da das Hotel ja ziemlich ausgebucht war, von daher also... Die ganze Anlage ist auch sehr Behindertengerecht. Neben allen Stufen waren auch Anschrägungen für z.B. Rollstühle. Die Zimmer waren gemütlich und selbst mit zwei Kindern noch ausreichend. Drückt man den Zimmermädchen ein paar Euro in die Hand, die sie sogar ungerne annehmen ( vielleicht dürfen sie es auch nicht ), dann hat man auch keine großen Probleme mit Sauberkeit und reichlich sauberen Handtüchern-Täglich ! Der Altersdurchnitt war zu unserer Zeit sehr gemischt, von allem etwas. Die Nationalitäten waren viele Deutsche und Engländer, wobei man dieses wirklich nur an der Sprache gemerkt hat. Das ganze Personal war nicht nur sehr Kinderfreundlich, sondern uns gegenüber auch. Der Speisesaal war groß, gemütlich gestaltet und das reichlich vorhandene Buffet sehr schmackhaft hergerichtet. Wie gesagt, sehr schmackhaft, große Auswahl an verschiedenen Gerichten und sehr Reichlich. Wenn andere schreiben, wie z.B. jeden Tag Pommes, ist das zwar richtig, aber es hängt doch von jedem selber ab, ob man diese dann auch nimmt, oder ob man sich was anderes von der großen Auswahl nimmt, aber Nörgler gibt es ja überall. Frage mich dann nur, wie diese Leute dann zu Hause leben, aber na ja, das soll uns ja egal sein! Der Weg zum Meer ist etwas mühseelig, da könnte noch was dran getan werden. Das Nachbarhotel Delta hatte zum Beispiel einen Kleinbus, der ständig Leute hin und wieder zurück gebracht hat, muß aber auch dabei sagen, das dieses Hotel auch noch einen zusätlichen Pool unten an den Felsklippen besaß. Unser Hotel hatte dafür dann kostenlosen Bustransfer, täglich zweimal, zum wunderschönen Strand von Arenal und auch nach Palma. Dazu muß ich auch noch erwähnen, das Gäste, die tagsüber unterwegs waren, ein Lunchpaket bekamen. Zu unserem Entsetzten mußten wir feststellen, das diese Pakete dann unbenutzt in Abfalleimern oder in Ecken entsorgt wurden. Daraufhin haben wir uns auch mal Lunchpakete geben lassen, als wir nach Arenal zum Strand gefahren waren. Nach Überprüfung des Inhalts dieser Pakete, haben wir uns gefragt, was das für Leute sein müssen, die soetwas wegwerfen. Hier mal eine Auflistung des Inhalts für eine Person: 3 Baguettes, 1 Apfel, 1 Orange, 1 frisches eingeschweißtes Paket Wurst, Butter und Marmelade, und eine Flasche Mineralwasser. Jetzt meine Frage mal: Was ist an so einem Paket auszusetzten? Das Hotel ist sehr empfehlenswert, zumindestens in der Zeit, als wir da waren. Viele Fragen sich auch, wie ist das Wetter da noch im Oktober. Wir hatten immer um die 26/27 Grad und in der prallen Sonne waren es bestimmt noch mehr. Das Meer war auch noch warm genug, man konnte gut rein gehen und sich auch länger drin aufhalten, ohne das es einem kalt wurde. Wir hatten zweimal Gewitter, aber das nur Nachts, wo es ja keinem stört. Tagsüber war es noch richtig schön. Man könnte fast meinen, das es dort so eine Art Wetterloch gibt, weil es an vielen anderen Stellen der Insel bei weitem nicht so schön war. Man konnte es auch immer an den großen Wolkenfeldern weiter weg sehen, die uns aber immer fern blieben.
Auch hier habe ich ja bereits in den Punkten vorher, schon einiges erwähnt. Die Zimmer waren ausreichend. Naturlich keine Luxus-Suite, aber war schon OK. Was die Bettwäsche oder Handtücher angeht, konnten wir auch nicht klagen. Von Hellhörigkeit oder sonstigen negativen Sachen, können wir auch nicht klagen.
Zu diesem Punkt habe ich ja bereits vorher auch schon einiges genannt. Da kann ich vielleicht noch hinzufügen, das außerhalb der Esenszeiten, auch immer noch reichlich Snacks und Knabbersachen, zum Teil auch in Buffetform, im Bereich der Bar angeboten wurden. Was die Getränke angehen, war ich sehr überrascht. Es heißt ja bei All Inclusive, das alkohlische Getränke nur umsonst sind, wenn sie National sind. Dort konnte man aber alles, egal was, ob Longdinks oder Cocktails oder sonst irgendwas, es war alles in AI enthalten, wirklich alles!
Das ganze Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung hatte ich ja bereits auch schon vorher beschrieben. Hatte man irgend einen Wunsch, wurde dieser auch erfüllt. Wäscherei für private Sachen wurde angeboten. Zum Thema Bus hatte ich mich ja auch schon geäußert. Ein Arzt war auch täglich vormittags mit eigener Praxis im Hotel vorhanden. Um die Kinder wurde sich auch reichlich gekümmert, wobei wir das nicht in Anspruch genommen haben
Die Entfernung zum Meer ( Felsklippen ) hatte ich ja bereits erwähnt und zum Strand ( Arenal )wird ja wie bereits gesagt, ein Shuttlebus kostenlos angeboten. In der Nähe des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufsstraße. Dort ist alles notwendige zu bekommen. Mehrere Kleingeschäfte, ein Supermarkt, eine Apotheke und auch Restaurants, wobei man die wirklich nicht braucht, bei der super AI-Verpflegung. Nachbarhotels gibt es nur noch zwei, ansonsten ist es eine ruhige Wohngegend. Ausflüge werden reichlich angeboten, aber natürlich sehr kostspielig. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel, hängt natürlich davon ab, wieviel Gäste vorher abgeliefert werden. Bei uns waren es einige, die meisten direkt im Zentrum von Arenal, und daher hatten wir so eine Zeit von ungefähr einer guten halben Stunde
Es werden viele Sachen angeboten, wie es auch im Prospekt steht. Was die Animation angeht, kann man auch nur sagen, sie hat sich große Mühe gegeben. Jeden Tag verschiedene Sachen, wie z.B. Bogenschießen, Luftgewehrschießen, div. Spiele, Fußball, Wasserball, Volleyball usw..Die Abende waren auch immer unterhaltsam im Programm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Dirk |