Ich hatte mich auf eine "Schnäppchenreise" eingelassen und habe nicht sehr viel erwartet. Doch die zwei Wochen im "Pionero" waren eine sehr gute Zeit für mich. Das Personal ist ausnehmend freundlich - das Essen vom Buffet (ich hatte Halbpension) lecker und abwechslungsreich - jeden Tag Animation durch zwei nette Animateure (Bea + Eric), z. B. kleine Vormittagsgymnastik - jeden Abend Unterhaltungsprogramm (Tanzmusik, Shows etc.) - Doppelzimmer mit Balkon zur Alleinbenutzung (Blick in den Hinterhof, aber egal) - jeden Tag frische Handtücher, ca. jeden 3. Tag frische Bettlaken. Das Personal an der Rezeption spricht gut Deutsch, ist freundlich - und Probleme werden zügig gelöst (mein Fernseher ging kaputt - ein neuer stand schnell bereit). Bei meiner Ankunft war das Hotel nur schwach belegt, doch das änderte sich: Fast jeden Tag kamen neue deutsche Busgruppen mit Reiseleitung an, die einwöchige Besichtigungsprogramme absolvierten. Dazu kamen größere Gruppen von Spaniern vom Festland (meist ältere Paare), die ebenfalls ihr eigenes Programm für den Aufenthalt hatten. Außer mir gab es noch ein paar deutsche Einzelreisende. Mir hat es Spaß gemacht, dieses Kommen und Gehen und diesen munteren Trubel - vor allem der Spanier - zu beobachten. Ich honnte meine bescheidenen Spanischkenntnisse dabei ausprobieren. Die Infrastruktur in Santa Ponsa ist sehr günstig: Linienbusse fahren häufig nach Palma und in die anderen Richtungen (Antratx, Paguera, Calvía), die Haltestelle ist in der Nähe des Hotels. Im ganztags besetzten Info-Point spricht man Deutsch und hat alles gewünschte Material. Insgesamt hat mir der Aufenthalt sehr gut gefallen und ich kann das "Pionero" nur empfehlen. Armgard Dohmel Bestens geeignet für "Einzelgänger", die ihren Urlaub selbst strukturieren.
Kein "Luxuszimmer", aber in Ordnung und jeden Tag ordentlich gereinigt. Im Übrigen siehe oben!
Das Buffet-Essen ist abwechslungsreich und lecker. Besonders gut fand ich die vielen verschiedenen Brot- und Brötchensorten (ganz knackige Vollkornbrötchen!) und den Fruchtjoghurt. Dazu gab es täglich frisches Obst.
Das Personal ist überall freundlich und kompetent. Nähere Beschreibung siehe oben.
Das Hotel liegt im Ort Santa Ponsa mit kurzem Weg zum Strand und zur Haltestelle der Linienbusse. Zwei Supermärkte sind ganz in der Nähe.
Pool leider nicht beheizt - aber das ist im Februar offenbar nirgends der Fall. Dafür gibt es ein beheiztes kleines Hallenbad.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |