Christian (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
TUI Glücksreise 5 Tage All Inclusive

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gebucht haben wir eine 5-tägige Glücksreise mit der TUI nach Santa Ponsa und wurden im Pionero für EUR 226,- all inklusive untergebracht. Lange Reder - kurzer Sinn, das Preis- Leistungsverhältnis war ausserordentlich gut! Einige negative Bemerkungen hier können wir nicht nachvollziehen; wer 3 Sterne möglichst günstig bucht, darf halt nicht das Mardavall oder Vergleichbares erwarten? Das Hotel vermittelt den Flair der 70´er Jahre. Wenn ich mir jedoch die heutigen, ach so modernen Neubauten in Deutschland ansehe, designergestylt in ästhetischer Schuhkartonoptik, so darf das Hotel Pionero durchaus als modern und zeitgemäß gelten. Das Mobilar ist alt, hinterlässt jedoch noch einen ordentlichen und sauberen Eindruck - die Bezüge sind grundsätzlich sauber. Beim Essen handelt es sich um eine ordentliche Hausmanskost; nicht besonders abwechslungsreich aber meistens doch schmackhaft. Fleisch vom Rind gab es nicht - üblicherweise Pute, Truthahn und Schwein sowie Huhn und unterschiedliche Fische. Die Getränkebedienung am Tisch ist recht flott und freundlich. Die all inkl. Getränke sind nicht schlecht - die Cocktails sind zwar auf Grund der falschen Säfte nicht so schmackhaft - die spanischen Hausalkoholika (ähnlich wie Campari, Pastis o.ä.) mit Soda oder Cola etc. schmecken jedoch recht gut. An der Bar müssen die Getränke abgeholt werden - ein hoffnungsloser Fall vielleicht wer hier noch einen Tischservice für diesen Preis erwartet? Im Poolbereich findet man vernünftige Liegen und einige Sonnenschirme - alles bestens. Das Hallenbad und die "Sauna" wollen wir mal vergessen zu beurteilen. Wer geht bei strahlendem Sonnenschein schon in dieselbe? Jau, ICH! Man kann aber nicht alles haben... Für Unterhaltung wurde bestens gesorgt. 2 Tage lang vermittelte eine kleine schottische Reisetruppe im vermutlich klassischem Trinkeroutfit mit Kilt (jau, die gibts auch in Mini Ausführung :-)), den gleichen T-Shirts und jeder nen Lederhut auf für gute Kenntnisse der schottischen Trinkgewohnheiten. Ebenso zauberte der eine oder andere Liebhaber der männlichen Unterhemdenfraktion dem Unbedarften ein Lächeln in´s Gesicht. Erwähnte ich das Mardavall und den Preis schon? Die Shows der Animateure empfanden wir als nicht sehenswert - das schien das Management ähnlich zu beurteilen, denn fast jeden Abend traten engagierte Künstler auf. Mal mehr und mal weniger gut, wie das eben so ist mit der Kunst. Der Ort selber ist fest in englischer Hand und unterscheidet sich in keinster Weise von ähnlichen Orten mit ähnlichem Publikum - hier gibts eigentlich nichts weiter zu sagen... Wir haben für 3 Tage einen Punto ebenso all inkl. für 66, 50 angemietet (Hiper) und haben einige schöne Ausflüge gemacht. Sehr empfehlenswert ist die Westküste; hier sollte einem das Geld für einen Reiseführer eigentlich nicht zu schade sein. Quintessenz: 5 Tage all. inkl. mit Flug / Transfer / Übernachtung in einem sauberen Zimmer für 226,- p. P. Unsere Erwartungshaltung war null und wir wurden positiv überrascht. Hätten wir ein paar Hundert Euro mehr für die Reise investiert, wäre diese Beurteilung sicherlich im Tenor anders ausgefallen - so jedoch können wir das Hotel für diesen Preis für den preisbewussten (geizig klingt halt nicht so nett :-)) Urlauber empfehlen. Preis und Leistung sind hervorragend!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung