- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind LastMinute in diesem Hotel gelandet. Anfangs hatte ich zugegebener Maßen bedenken. Die wurden allerdings ganz schnell nach der Ankunft ausgeräumt. Man kommt in dem Hotel an und wird direkt in dem großen Empfangsbereich auf drei Sprachen begrüßt. Das Personal ist wahnsinnig freundlich und jederzeit bemüht. Unser Zimmer war keine Suite, aber durchaus ausreichend für zwei Personen. Es gab ein Doppelbett (Achtung für große Leute: nur 140cmx190cm, für uns wars nicht so schlimm), einen großen Einbauschrank, einen Sessel, einen Schreibtisch, einen Fernseher (mit 6 deutschen Programmen), ein Bad mit Wanne und einen Balkon. Auf dem Balkon konnte man wunderbar seine nassen Badesachen trocknen. Mehr leider nicht. Unser Balkon war im 1.OG nach hinten raus, so dass wir draußen den Klimaanlagenraum des anderen Hotel ziemlich laut gehört haben. Wenn die Balkontür allerdings geschlossen war, hat man im Zimmer nichts mehr davon mitbekommen. Sowohl das Zimmer, als auch das Bad waren definitiv sauber. Jeden Tag wurde geputzt und die Handtücher gewechselt. Wir haben AllInclusive gebucht, weil es nur geringfügig teuerer war als HP. Das Essen war durchweg gut. Es gab zu jeder Mahlzeit frische Salate, frisches Obst, Fisch, Fleisch,... die Menge war erstaunlich für ein 3* Hotel. In dem Ort und auch im Hotel, gab es zwar zum Großteil Engländer, diese waren jedoch weder aufdringlich, noch laut, noch ekelig. Alles lief gesittet, ruhig und zivilisiert ab. Das Hotel liegt ca.300 Meter vom Sandstrand entfernt. Vorher geht man noch durch einen kleinen Park. Wunderschön. Wenn man den Strand rechtsrum entlanggeht, kommt man an kleine Steinbuchten. Man muss zwar über den Kies mehr um ins Wasser zu gelangen, aber man ist ungestörter und kann seine Sachen auch mal ein paar Minuten aus den Augen lassen. Von Santa Ponsa aus kann man wunderbare Badeausflüge machen. Wir haben eine 5 Stunden Katamaran-Fahrt gemacht. Nach San Elmo, zur Dracheninsel und dann einen SwimStop in einer Bucht. Es ist unbeschreiblich schön, im offenen Meer schwimmen zu gehen, einfach so, vom Boot aus. Mit dem Bus ist man in ca. 35 Minuten in Palma. Über das Hotel hätten wir ein Auto von EuropeCar mieten können. Wir haben uns aber für Avis entschieden, welche eine Niederlassung ca. 400 Meter vom Hoten entfernt hatten. Etwas teurer als die spanischen Autovermieter, aber als deutsche Beamte bauen wir auf Sicherheit und deutsche Standarts ;) Alles in Allem war es ein super Urlaub und wir würden es jeder Zeit wieder tun.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut