Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Clemens (46-50)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Der erste Schreck hat sich bald gelegt

Das Hotel ist schon etwas älter von der Bausubstanz her und unser erster Eindruck war, daß wir im falschen Hotel gelandet waren, da wir eigentlich immer mind. 3 Sterne buchen. War aber unser Fehler, wenn man die Katalogbeschreibung nicht richtig liest! Es waren halt nur 2+. Es handelt sich um ein 3 Stöckiges Gebäude. Der Swimingpool ist zwar sauber, aber aufgrund der lieblosen Bepflanzung, wenn vorhanden, nicht sonderlich einladend. Aber man kann alle Einrichtungen also auch den Pool des 3 Sterne Schwesterhotels gegenüber mitbenutzen. Da Santa Ponsa nicht groß ist, reicht es wenn man zwei Abende dem Trubel miterlebt hat. Valdemossa und Palma sollten unbedingt besucht werden. Die Ausflugsangebote der Anbieter vor den Hotels sind wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter selbst. Wer mit dem Linienbus fahren mächte, sollte Frühaufsteher sein. Die Busse fahren zwar regelmässig, aber wenn dieser voll ist, wird nicht angehalten. 3 Stunden hatten wir gewartet, bis uns ein Buss nach Palma mitnahm. Und das im September. Wie sieht das dann erst in der Hochsaison aus? Man kann natürlich auch mit dem Taxi fahren. Aber das lohnt sich nur mit mehreren Personen. Ins Nachbarhotel Pionero sollte man unbedingt gehen. Dort gibt es auch eine Sauna und einen Pool auf der Dachterasse. Der angebotene Fitnessraum war allerdings wegen Nichtbenutzung zweckentfremdet worden.

• Unser Zimmer war recht klein und mit einem ebenso kleinen Balkon ausgestattet, was aber für uns beide völlig ausreichte. Durch die anderen Gebäude und Bäume hindurch, konnte man sogar das Meer sehen. Ausgestattet sind die Zimmer spartanisch mit Bett, Schrank, Schreibtisch und zwei Stühlen sowie Dusche und WC. Den ganzen Tag auf dem Zimmer bleiben will man ja auch nicht. Abends konnten wir vom Balkon ungestört das Treiben auf der Strasse verfolgen. daher waren wir froh kein Zimmer zur Poolseite zu haben. Da gibts abends gar nichts zu sehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und an der Sauberkeit war nichts auszusetzen.

• Das Früstücks- und Abendbüffet war das eines 3 Sternehauses würdig. Daher wird das Haus im Katalog wohl auch mit 2+ geführt. Reichlich Auswahl an Wurst, Käse Marmelade und was sonst noch dazugehört zum Frühstück. Außerdem wurden immer frisch Rührei und Baken angeboten, obwohl zu dieser Jahreszeit gar nicht soviele Engländer da waren. Das Abendbüffet war ebenfalls reichlich. Und als es des leckern Meerefrüchtesalat gab, war ich vollens begeistert. Da das Hotel wie schon erwähnt ein Schwesterhotel hat, vermut ich mal, daß unser Hotel gar keine eigene Küche besitzt, sondern dass das Essen vom Nachbarhotel kommt. Macht ja auch Sinn.

• Serviceleistungen werden keine zusätzlichen geboten. Es ist alles in sauberem Zustand und die Bedienungen sind freundlich. Ein paar Brocken deutsch versteht hier jeder. Man merkt, daß das Hotel nur eine Dependance vom Nachbarhotel ist.

• Die Lage ist Ideal. Der Transfer vom Flughafen Palma dauerte keine 30 Minuten. Gelegen in einer Seitenstrasse sind es keine 200 Meter zum sauberen Strand. Da die Seitenstrasse eine Einbahnstrasse ist, war es keinesfalls laut, obwohl unser Zimmer zur Strasse lag. Zum Zentrum sind es auch nur wenige Meter und im Gegensatz zu anderen an der Hauptstrasse liegenden Hotels, wurde unseres nicht mit Riesenscheinwerfern angestrahlt. Richtung Altstadt sind dann die Hotelhochburgen der Engländer. Die Geschäfte und Restaurants da sind dann auch entsprechend. Zur Bushaltestelle in alle Richtungen sind es auch nur ein paar Meter. Das Publikum von Santa Ponsa ist zwar gemischt, sind aber doch eher älteren Semesters.

• Schlecht

Es gab zwei Tennisplätze, die in den Abenstunden auch genutzt wurden. Tagsüber wäre das wegen fehlendem Schatten auch viel zu heiß gewesen. Der Pool war groß genug für das Hotel und sauber. Nur die Umrandung bestand halt nur aus dünn besetztem Rasen, der natürlich mit der Zeit durch das Poolwasser zum Sumpfgebiet wurde. Liegen oder Schirme mussten wir keine Reservieren. Das lag aber vielleicht auch daran, daß das wir die vorletzten Saisongäste waren. Wie wir mitbekommen haben, gab es wohl Nachmittags auch mal Kinderanimation. Und in der Lobby konnte man lesen, wo, wann und in welchem Hotel was angeboten wird.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Clemens