So im allgemeinen, war das Hotel sehr sauber. Natürlich, kommt es eben mal vor, dass in einer Ecke vllt. noch ein bisschen Dreck liegt, doch mal ehrlich, wie oft kommt dass bei euch zu Hause vor? Nicht über TUI buchen. Das Personal, welches im Hotel ist und Informationen gibt, wussten nicht viel über die Busverbindungen oder allgemein, was in Santa Ponca so los ist. Dafür wendeten wir uns lieber an das Personal vom Hotel. Getränke gibt es nur in Bechern. Als ab besten ein oder 2 Flaschen mitnehmen, in denen Sie umfüllen können für den Strand.
Für 2 Personen reicht es vollkommen aus. Der Balkon war natürlich nicht rießig, doch für 2 Personen konnte man sich trotzdem jeden Abend gemütlich raus setzten. Die Ausstattung reichte auch aus. Großer Schrank und auch ein Schreibtisch ist vorhanden, falls jemand Briefe schreiben möchte. Im Bad hatten wir eine Badewanne stehen, somit war natürlich nicht ganz so viel Platz. Im Schrank gibt es einen Mietsafe. Dieser kostete in einer Woche 5€
Es war zwar nur ein Restraurant dafür ein relativ großes. Was mich störte, war, dass die Tische und Stühle so nah nebeneinander standen, dass man sehr aufpassen musste, wenn man sich wieder etwas zum essen holen wollte, den anderen nicht schubst. Die Speisen waren im allgemeinen sehr lecker. Zwischendrin kam es vor, dass manche Speisen ein bisschen verkocht waren, doch über dass kann man hinweg sehen. Da eine sehr große Auswahl an verschiedenen Speisen vorhanden ist. Bei all inclusive, waren nicht alle Getränke darin enthatlen. Wer abends an der Bar gerne Cocktails oder Gemischte Getränke trinken will, muss darauf achten, dass auch seine bevorzugten Getränke darin enthalten sind. An Cocktails waren nur 5 darin enthalten. Wir tranken davon am liebsten Tequila Sunrise. Bei gemischten Getränken ist darauf zu achten, dass man sich am besten noch ein unalkoholisches Getränk hinzubestellt. Wir mussten bei Wodka-O oft noch einen Becher O-Saft hinzubestellen weil er uns viel zu stark war. Wer natürlich über die hälfte Schnaps in seinem Becher haben will als unalkoholisches Getränk, ist dies natürlich sehr praktisch.
Alle sehr freundlich, jedoch können nur 2 Personen vom ganzen Personal deutsch. Somit waren wir sehr auf englisch angewiesen. Im Restaurant, war das Personal sehr zuvorkommend. Sobald ein Teller leergegessen war und wir uns dann die Nachspeise holten, räumten sie derweilen den Teller weg. Auch die Getränke waren sehr schnell bei uns. Wir saßen in der Woche jeden Tag am gleichen Tisch und nach 3 Tagen, brachte uns die Bedinung schon gleich die Getränke, eher wir sagten, was wir wollten. Die Putzfrauen fingen ab 10 Uhr an die Zimmer zu putzen. Es musste aber auch draußen an der Tür das Schild hängen, dass geputzt werden soll. Die Betten wurden immer schön gemacht und das Bad wurde samt Spiegel jeden Tag geputzt.
Es war zwar keine direkte Strandlage, wir mussten schon laufen, doch es war angegehem, so kamen wir eben auch an ein paar Ständen vorbei, an denen du auch noch ein bisschen schauen konntest. Es war eigentlich ganz angenehem, erst recht, weil es eben nicht weit ist. max. 300 m Und ich denke, dass kann jeder schaffen Der Ort ist auch wunderschön. Wir sind eigentlich jeden Abend spazieren gegangen. Jedes Mal in eine andere Richtung. Kaum zu glauben, wie groß Santa Ponca dann ist. Die Busverbindungen waren auch vollkommen in Ordnung. An einem Tag fuhren wir mit dem Bus nach Palma. Es fahren 2 Linien nach Palma. Somit kommt jede viertel Stunde ein Bus vorbei. Und die Kosten sind nicht mehr für die Hinfahrt als 2€. Was für diese Strecke in Deutschland um einiges mehr kosten würde.
Wir waren ja im Mai in diesem Hotel und da war der Pool doch noch sehr kalt. Wir waren ein einziges mal darin und dass auch nur, weil es so heiß draußen war und wir unbedingt eine abkühlung brauchten. Rund um den Pool gab es vielen Liegen,doch man musste schon früh um 9 Uhr anwesend sein, dass man hier noch Liegen bekam. Wir lagen eher oben auf der Sonnenterrasse. Diese ist gleich durch eine Treppe beim Pool zu erreichen. Und wer eh nicht so oft ins Wasser gehen will, reicht es vollkommen aus. Abends gab es immer ein Animationsprogramm für die Kinder bis um 21 Uhr und 2x in der Woche auch ein Programm für Erwachsene. In der Spielhalle gibt es natürlich auch genug Unterhaltung für die Kinder. Am Strand gibt es zwar Liegen und Sonnenschirme, jedoch kostet dass pro TAg für 2 Liegen und einen Schirm 11,50 € Was wir uns nicht jeden Tag leisten konnten. Gott sei dank hatten wir eine Decke dabei, denn am Rand vom Strand gibt es genug große Palmen, die Schatten spenden. Der Nachteil bei den Palmen ist jedoch, dass darin Vögel nisten ( sehen wie eine Mischung zwischen Taube und Wellensittich aus). Deswegen ist es da sehr laut. Auch liegen in der Nähe von den Palmen steine. Wer aufs Klo muss am Strand, muss für die Toiletten Gebühren zahlen. AM Strand gibt es einen einzigen Stand, bei dem Kaffee getrunken werden kann oder ein Eis gekauft werden kann. Jedoch ist es dort ziemlich überteuert. Lieber im Hotel ausgiebig essen und vorher nochmal aufs Klo gehen. Haben wir zumindest getan.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Ramona |