Wir sind im Mai dort gewesen, grausam! Eigentlich hatten wir ein anderes Hotel gebucht (Santa Ponsa Park). Doch anscheinend war dieses überbucht, also wurden wir abgeschoben. Da das Playa Santa Ponsa einen Stern weniger hat, bekamen wir als Entschädigung ein All Inclusive- Bändchen.. jedoch absolut überflüssig. Von drei "freien" Cocktails aus der All-in-Karte gab es nur einen. Und der kam aus dem Automaten! Die Mehrzahl aller Gäste waren Engländer im Alter von 18-30 Jahren.. Nachts hat man kein Auge zu bekommen. Ständig schrie jemand auf dem Flur oder trat gegen die Zimmertüren. Die Zimmer sind ganz weit unten, bezogen auf Hygiene und Ausstattung. Die Duschkabine hatte ein Loch, so dass man im schlimmsten Fall das Bad geflutet hat. Aber zumindest hat es dann mal Wasser gesehen.. der Boden scheint in acht Tagen nicht ein mal gereinigt worden zu sein. Ebenso der Waschtisch und die Toilette. Schon bei Ankunft war der Klositz dreckig.. Es kam drei mal vor, dass wir nicht duschen konnten.. die Absperrung für das kalte Wasser ist draußen und für jeden zugänglich. Das wussten anscheinend auch mehrere.. nur das heiße Wasser war jederzeit verfügbar. Das Essen war in Ordnung.. jedoch nicht abwechslungsreich und die meisten Teller und Tassen waren voller Speisereste! Trotz allem war das Personal eines der freundlichsten und zuvorkommendsten, dass wir je hatten.. immer ein Lächeln parat und sehr hilfsbereit! Santa Ponsa ist echt ein Traum. Tolle Angebote außerhalb des Hotels, toller Strand, ideale Anbindung.. Ende Mai war auch ein toller Zeitraum. Wir hatten immer um die 27-29°C und auch das Meer war schon angenehm! Auf jeden Fall ein Auto mieten! Die ganze Insel ist einfach zu schön, um die ganze Zeit faul am Strand zu liegen! ;-)
Wie bereits aufgeführt, eine absolute Zumutung! Dreckig, defekt, klein, laut!
Das Essen im Speisesaal (Restaurant) war immer ähnlich, jedoch nur selten ansprechend. Sehr auf Engländer ausgerichtet (morgens Eier, Würstchen, Bacon, Bohnen und abends Pommes mit irgend ner Fleischsorte) Geschirr war oft dreckig. Auf der All Inclusive-Karte standen Getränke, die es gar nicht vorrätig gab.
Wie schon erwähnt, sehr freundliches und hilfsbereites Personal im Speisesaal und auch an der Rezeption! Es ist meistens jemand da, der deutsch spricht. Ansonsten ist auch eine gute Verständigung auf englisch möglich! Zur Zimmerreinigung kann man leider nicht viel sagen, denn die gab es leider nicht. Obwohl ständig Reinigungskräfte auf dem Flur rumwuselten..
Die Entfernung zum Strand ist optimal.. man braucht vielleicht zwei Minuten bis zum schönen Sandstrand. Alles wünschenswerte ist in unmittelbarer Nähe.. von der Apotheke, kleinen Supermärkten, Bars, Boutiquen bis hin zur Autovermietung. Wir mieteten ein Auto.. es klappte wirklich reibungslos und die Anbindung von Santa Ponsa aus ist super!
Der Pool ist sehr klein. Für uns nicht schlimm gewesen, da der Strand ja direkt vor Ort und echt schön war.. wer jedoch wert auf den Pool legt, ist hier wahrscheinlich etwas enttäuscht.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Freunde |