Matthias & Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Rückblick auf einen angenehmen Urlaub !!!

Das Hotel wurde wohl um 1900 im victorianischen Stil erbaut und während der letzten 105 Jahre immer wieder ergänzt bzw. teilsaniert; man muß sicherlich berücksichtigen, daß wir hier kein Neubau vorgefunden haben und Teilbereiche etwas Nostalgie verbreiten. Unser Zimmer (Nr. 1) war sauber/geplegt und vor allem das BAD/WC (60er Jahre-Stil) war hygienisch-sauber !!! Der Teppich wurde täglich gereinigt, eine Erneurung wäre zu empfehlen, hat uns aber nicht weiter gestört. Die Hotelanlage wie Eingangsbereich, Empfangshalle, Bar sowie Restaurantbereich waren Top-i.O. Der Poolbereich war schlicht und einfach gehalten; man konnte ohne Ekel bzw. Bedenken (wie einige "Kritiker" vorher behaupteten) den Pool benutzen sowie dort auch mal einen Pool-Tag verbringen. Pool sowie Liegen wurden soweit gereinigt, daß man sich und seine Kleidung bedenkenlos hin-/ablegen konnte. Gäste: englische Gäste Hotelurlauber 1 Woche AI, aber sehr dezent, da eher mittleres bis gehobenes Alter / deutsche Gäste i.e.L. Pärchen bzw. zu Zweit - von Jung bis Alt / Tagesgäste durch Rundreisen (i.e.L. Holländer/Spanier). Besonders nett waren aber die "Belgierinnen" Hotel für Andalusien perfekt. Hauptstraße N 340 Malaga - Cadiz schnell erreichbar (ca. 4-5 Minuten nach zwei überschaubaren Kreisel) - Abfahrt KM 103 Wir haben eine Mischung aus Strand, Ausflägen sowie Poolaufenthalten und waren damit zufrieden. Städte-Empfehlung: Sevilla - Granada - Ronda als Tagestouren / Vejer + Conil - Tariffa - Gribaltar als Tour mit anschließenden Strandaufenthalt / Strände pur - Bolonia "5* Strand" Einfach drauf losfahren und eigene Erfahrungen machen. Urlaub war für super und wir bereuen unsere Entscheidung nicht; Anmerkung: Dieser Urlaub ist aber auch nur Urlaubern mit objektiven Ansprüchen zu empfehlen; die Bemerlung einiger Kriti- ker bzw. auch einiger Gäste fand ich nicht angemessen und teilweise vor Ort recht peinlich.

• Zimmer waren im 60er Jahre Stil, aber stets sauber; kein Meerblick, aber eine kleine Terasse. Lärmbelästung im Zimmer hatten wir keine; Geruch wurde lediglich durch die Reinigungsmittel beinträchtigt.

• Gut
  • AI-Angebot war für uns perfekt, da das Angebot Gäste ohne große Ansprüche perfekt war. Frühsück wurde eher englisch gehalten, aber mit Brot/Brötchen/Müsli-Bar und frischem Obst. Mittag/Abendessen waren ebenfalls umpfangreich (Mittag - Abendessen nie gleiche Gerichte); mind. 1 Fleisch + mind. Fischgericht ; frisches Gemüse in Form von Blattsalat + Tomaten; 6-8 Salate + vegetarischen Bereich. Getränke Saft + einfache Weine. Die Atmosphäre war nett, jedoch bei schlechtem Wetter wird´s im Innenbereich doch recht eng. Tische werden abgeräumt und dreckige Tischdecken sofort gewechselt; bei den besagten Tages- gruppen, dauert es schon mal länger, aber man muß ja nicht wie gesehen gleich 6 Gläser und 6 Teller (ein extremes Beispiel) auf einmal "aufdecken"; es gab reichlich und man durfte sogar noch ein zweites mal hingehen - grins) Bar-Bereich top i.O. - Longdrinks waren "nett" gemixt und bestimmt nicht verwässert

• Gut
  • Personal war stets freundlich und zuvorkommend; die Meisten haben englisch gesprochen und Einige waren sogar bemüht deutsch zu sprechen bzw. sogar dazuzulernen (i.e.L. die jüngeren Bediensteten). Bei höflichen Entgegentreten ist das Personal super-freundlich (Restaurant sowie Bar-Bereich); bei forschen Auftreten der Gäste wurden einzelne Bedienstete verständlicherweise "reservierter". Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Perfekte Lage für Andalusien, aber unter der Voraussetzung, daß man einen Mietwagen hat. Anduliesen muß man erleben und man kann es am besten auf eigene Faust; das Hotel sollte hier eigentlich nur Nebensache sein, jedoch die Standort für Ausflüge optimal. Algeciras ist sicherlich eine Hafen- bzw. Industriestadt, jedoch gibt´s auch hier super-nette Ecken. Positiv überrascht waren wir von der City, da hier ein typisch andalusisches Flair mit nordafrikani- schem Einfluss herrscht. Man muß nur den Mut haben, sich diese Ecken anzusehen (zu empfehlen die kleine Markthalle). Die Strände waren traumhaft - in Algeciras Feriengebiet (wohl auch der Nobel-Ortsteil) ca. 3 KM entfernt; weitere Strände zu beiden Seiten (Costa del Luz Tariffa ca. 20 KM / Bolonia ca. 30 KM - Costa del Sol ca. 30 KM - 100 KM alle 5 KM nette Strände). Parkplätze bzw. Stellplätze waren stets vorhanden Transferzeit zum Flughafen wg. Mietwagen in eigener Hand (ca. 1,5 Stunden - vertretbar)

Sportangebote waren für uns nicht so interessant, aber für die englischen Gäste perfekt, Tischtennis, Dart sowie Minigolf - alles in Pool-/Barnähe und keine große Kraftanstrenung. Animation durch eine Person war angenehm und nicht aufdringlich. Ein sehr sympatischer Spanier, der auch abends ein wenig Stimmung machte. Samstags ist "Tanztee" für Einheimische sonst. Angebot war eher bescheiden, aber für uns voll i.O. (Internet 1 Euro für 10 Minuten)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Matthias & Sabine