Das Hotel ist ca. 60 Minuten vom Flughafen Palma entfernt. Es verfügt über 331 Zimmer, wobei einzelne Zimmer in separaten Bungalows (drei an der Zahl) untergebracht sind. Das äußere Erscheinungsbild des Hotels ist gut. Inklusiv war nur das Essen und Trinken. Im Hotel waren überwiegend Franzosen, Waliser, Engländer, Schotten und Russen. Es ist ratsam, grade wenn man der spanischen Sprache nicht mächtig ist ein entsprechenden Sprachführer ggf. mit Spanisch und Katalanisch vor Reisebeginn am besten der Reiseführer vom ADAC mitzunehmen. Kaufen Sie in Mallorca am besten einheimische Produkte wie z.B. Lacitos, das sind Blätterteigschleifen mit groben Zucker. Besuchen Sie den Markt in Felanitx und vergleichen Sie stets die Preise im Supermarkt. Das Wetter war gut, vormittags und abends eher erträglich. Tagesausflüge z.B. nach Palma würde ich eher über einen Reiseveranstalter buchen. Die Drachenhöhle in Porto Cristo ist teuer aber sehenswert. Essen sie auf Mallorca kein Eis, es ist teuer mit 1,50 für eine Kugel und 5 Euro für 2 Kugeln schmeckt einfach nicht. Für eine Alternative ist das Hotel OK
Das Zimmer, welches von uns als Bestpreiszimmer gebucht war, war ein etwas kleineres Familienzimmer und bestenfalls ein Sparpreiszimmer, wenn überhaupt. Der Kleiderschrank war viel zu klein und die Koffer hatten einen Teil des Zimmers schon für sich beansprucht. Statt einer Badewanne hätten wir lieber eine Dusche gehabt. Für die Klimaanlage und den Fernseher ist ein Pfand von 10 € an der Pforte zu hinterlegen. Überhaupt wurden wir, so unser Gefühl als "penible Deutsche " empfunden, die sich immer beschweren, ob nun wie bei unsrem Zimmer das der Türgriff zu viel Spiel hatte, oder das in der Herrentoilette das Licht nicht ging. Es wurde einfach eine andere Birne aus einem anderen Raum eingedreht, indem es vielleicht dann auch dunkel blieb.
Der Service ist zuvorkommend und deckte die Tische im Speisesaal zügig ab und wieder ein. Das Personal ist sehr freundlich, leider oft der deutschen Sprache nur bedingt bis gar nicht mächtig. Alles muss auf Englisch oder Spanisch kommuniziert werden. Es gab viel Auswahl an Speisen und Getränken. Ein deutschsprachiger Arzt ist ebenfalls dem Hotel zugeordnet. Wir hatten oft das Gefühl, mit unseren Anliegen an der Rezeption von dem "deutschsprachigen Personal" eher als übertrieben penibel abgestempelt zu sein.
Die Entfernung zum Strand betrug nur wenige Meter, die Straße hinunter, dann nach rechts und schon war man am Strand. Gegenüber vom Hotel ist eine Touristenauskunft bei der man, sofern der Reiseveranstalter im Hotel nicht vertreten ist, Ausflüge buchen konnte. Ansonsten viele Supermärkte und Boutiquen zum Einkaufen vom kleinen Schal für die Frau bis hin zu den Englandhandtüchern. Im Supermarkt gegenüber gab es alles von den Chips bis zu den üblichen deutschen Getränke auch deutsches Bier. Diese Produkte im Supermarkt waren im Vergleich zu Deutschland teuer wogegen ein Schal mit 2,50 € im erschwinglichen Bereich liegt.
Die Freizeitangebote waren sehr gut von Wasseraerobic bis hin zu unterschiedlichen Darbietungen wie z.B. Tänze aus aller Welt. Das Publikum war immer da, auch, wenn Minidisco oder Bingo auf dem Plan stand. An den Tagen an denen es vom Animationsteam eine Unterhaltung gab wurden Shows u.a. die Flamenco Show, die Zaubershow Utopia oder Schlangenshow angeboten. Die Pool-Zone zu der auch die Animationsbühne gehört war stets sauber und gepflegt. Schirme und Liegen konnten im Hotel unentgeltlich genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Scherer, Mathias |