Sehr hohes ( 8 stöckiges Hotel)- waren zufällig auch im achten Stock untergebracht, relativ großes Hotel. Das Hotel ist schon relativ alt, wahrscheinlich aus den 70er Jahren und dementsprechend, trotz Renovierung in einem etwas verlebten Zustand (besonders Bäder). Die Sauberkeit war ausreichend aber eben nicht überragend. Soweit ich es erkennen konnte, waren die Gäste alle all inclusive Gäste. Die Gäste waren desweiteren fast ausschließlich Engländer (und zwar nicht unbedingt die Gentlemen) und zumeist Familien mit Kindern oder Rentnerehepaare. Da das Hotel nur über 2 Lifte verfügt, von denen einer kaputt war, ist es nicht besonders behindertengerecht. Aufgrund eigener Erfahrung, würde ich in diesem Hotel nicht unbedingt wieder absteigen und lieber das gegenüberliegende Hotel "Calas Park" besuchen. Dennoch finde ich es nicht besonders schlimm, dort meinen Urlaub verbracht zu haben, denn so schlimm war es auch wieder nicht.
Die Zimmer waren mittelgroß und sauber. Die Möbel waren ziemlich neu, die Böden und das Bad jedoch schon sehr alt. In unserem Fall waren die Möbel alle grün, was nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist, vor allem, wenn auch Gardinen und Tagesdecke diese Farbe haben. Die Betten im Doppelzimmer waren Einzelbetten (Typ Feldbett), die lustig auseinanderrutschten... Es gab TV und Balkon, Balkon und Safe (kostenpflichtig), jedoch keine Klimaanlage (sehr heiß). Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Duschvorhang (bei uns funktionierte jedoch das Wasser nicht so gut), Bidet, WC und 2 Ablagen. ( Vorsicht!! Neben dem WC war bei uns eine Tür- ich dachte dahinter befindet sich ein Schrank, es war jedoch ein Schacht, durch den es ziemlich zog) Man konnte eigentlich jedes Geräusch der Nachbarn hören, und vom Bad aus auch die Menschen auf dem Gang... Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche nicht. Es gab im Zimmer 2 Steckdosen, die eine war mit dem TV belegt. Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderschönen Meerblick, der für einiges entschädigt hat. Wir hatten allerdings ein Lowcost Zimmer, weswegen ich nicht sicher bin, ob es überall so ist.
Das Frühstück war in Ordnung, es gab alles, was man braucht (Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade) und natürlich war es für die Engländer geplant, weswegen es auch Bohnen und sonstige eigenartige Dinge gab. Das Mittagessen und das Abendessen waren teilweise gut und manchmal schlichtweg eine Katastrophe. Ich weiß nicht, ob man sich von paniertem Schinken ernähren kann, ich jedenfalls kann es nicht. Ab und an konnte man auch nach Verkostigung der Speisen nicht genau sagen, was man eigentlich aß. Im Restaurant bemühte sich das Personal, Ordnung zu halten, teilweise waren die Gäste aber wie eine Horde, gegen die das Personal natürlich keine Chance hatte.
Die Servicekräfte waren nicht immer freundlich, hatten teilweise einen genervten Ausdruck (was bei den Tischmanieren teilweise verständlich war). Die Rezeption sprach ausnahmslos deutsch, desweiteren englisch, spanisch und italienisch. Das Personal dort war sehr hilfsbereit und nett. Die Zimmerreinigung fand teilweise schon um 9 Uhr statt, was ich persönlich im Urlaub etwas früh finde. Dennoch wurde immer alles gereinigt, natürlich war das Material aufgrund des Alters teilweise etwas vergilbt.
Zum Strand waren es allerhöchstens 5 Minuten, dieser war allerdings wirklich sehr schön, wenn auch die Liegen kostenpflichtig waren und er etwas überlaufen war. Die nächste Ortschaft Portocristo ist ca. 10 km entfernt, da wir einen Mietwagen hatte, waren wir des öfteren dort. Im direkten Umfeld waren sehr viele (Souvenir)Geschäfte, die man aber für den abendlichen Bummel ganz gut nutzen konnte. Es gab auch 2 Discos, die jedoch erst zu sehr später Stunde besucht wurden und einige Bars mit gehobenem Preisniveau, aber nicht immer entsprach der Service diesem. Mit dem Auto waren wir in ca. 40 Minuten am Hotel.
Man konnte im Hotel Tennis, Minigolf, Fußball, Billard, Tischtennis und Wassersport betreiben. Der Pool war ziemlich klein und roch nicht besonders angenehm, was bei den vielen Menschen aber verständlich war. Am Pool gab es kostenfreie Liegen. Man konnte außerdem ins Internet, aber die Preise ( 1 EUR für 10 Minuten) waren eher hoch. Die Kinderbetreuung war durchweg gut, die Animateure waren meiner Meinung nach sehr bemüht. Das abendliche Programm war mit Liebe geplant und einstudiert aber nicht immer wahnsinnig gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Kristina |