Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Yasmin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Na ja, es gibt besseres.

Das Hotel ist ein einfaches Mittelklasse-Hotel, eben 3 Sterne Landeskategorie, das weiß man ja, wenn man bucht (obwohl teilweise 3, 5 Sterne angegeben wurden in den Reisebeschreibungen). Es gibt 8 Etagen und noch einmal einen Seitenanbau mit Familienzimmern. Die Zimmer sind sauber, andere Stellen des Hotels nicht immer, da wird auch nicht große Sorge getragen. Man muss jedenfalls immer auf der Hut sein, nicht auszurutschen, da es immer nasse Stellen durch Schlabberei gibt, die auf den Marmorfliesen nicht entfernt werden. Fast alle Zugänge sind sehr gut mit einem Kinderwagen erreichbar, da kann man nicht meckern. Als Familie sollte man lieber ein Familienzimmer buchen, denn die DZ sind allzu klein. Leider haben die FZ aber dann keinen Meerblick. Das Hotel ist weitgehend mit Engländern und Schotten ausgelastet, nur wenige Deutsche, Franzosen, Portugiesen etc. Viele Familien mit Kindern und viele ältere Pärchen. Wir können dieses Hotel leider zum Ende der Saison wirklich nicht empfehlen. Man merkt die Unlust des Personals ganz deutlich. Möglicherweise ist das zu Beginn der Saison besser. Rein wetterbedingt ist der Oktober wohl auch nicht so vorteilhaft, wir hatten nur 5 Tage richtiges Strandwetter. Es hat häufig geregnet, das Klima war allerdings verglichen zu Deutschland angenehm trotz schlechtem Wetter. Wenn man über Alltours bucht, sollte man sich vergewissern die gezahlten Leistungen auch zu erhalten. Wir haben für Meerblick gebucht und nur seitlichen MB erhalten. Wir wollten definitiv kein Babybett und es stand doch im Zimmer, und wir konnten es um 23 Uhr mit Mühe nur rausschaffen. Auch waren wir fast 6 Stunden unterwegs, weil Alltours den Transfer von mehreren ankommenden Maschinen zusammengelegt hat, die teilweise >1h Ankunftsunterschiede hatten und zudem noch Verspätungen aufwiesen, alles etwas unglücklich organisiert. Das Alltourspersonal am FH stand auch sehr unter Strom und war daher unnötigerweise sehr ungehalten bei Nachfragen und teils auch unverschämt.

• Die Zimmer werden schön sauber gehalten, Betten sind immer gemacht etc., allerdings haben wir auch ein schönes Trinkgeld vorab gegeben. Andere Gäste (2 dt. Familien) machten schlechtere Erfahrungen. Ein Mietsafe kostet 15,- je Woche, und auch andere Leihgegenstände haben teilweise gepfefferte Preise (Babybett 25,-/Wo etc., Klimanlage etc.). TV ist auf dem Zimmer. Kein Fön. Wenig Ablageflächen im Bad. Das Babybett wird übrigens ungefragt aufgestellt und berechnet. Wir haben es dann selbst auf den Gang stellen müssen um 23 Uhr (die Rezeption wollte sich erst am nächsten Morgen darum kümmern), da wir ein eigenes Reisebabybett mit hatten und dies dann nicht mehr ins Zimmer paßte. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, man hört die Zimmernachbarn schnarchen, und dementsprechend ist der Schlaf nicht immer garantiert. Die Türen schließen verdammt schlecht, und so hört man durch die Nacht hinweg zudem noch ständig knallende Türen. Die Trennwand auf dem Balkon ist leider sehr durchsichtig, sodass man nicht unbeobachtet dort herumwandern kann.

• Schlecht
  • Das Restaurant hat gute Öffnungszeiten und viele Essensangebote, die sich aber stetig (!), sogar fast täglich, wiederholen. Das Essen war häufig nicht richtig warm und durchgehend sehr fettig, auch nicht Gebratenes triefte vor Fett. Es gab viel Frittiertes und Paniertes und Gebratenes. Eine Woche (Ferienzeit) war das Hotel voll ausgelastet, und es gab einfach nicht genug Essensvorrat, sodass die Schalen langfristig leer waren. Es dauerte teilweise 30 min u. mehr bis wieder aufgefüllt wurde, wenn überhaupt. Die Salatschale war dann auch meistens leer. Das Obst war zu 80% unreif. Einen Tag gab es auch eine Wurstplatte, wo der Aufschnitt schon Farbveränderungen aufwies. 2x war die Bolognese schon angesäuert, was selbst der Koch zugab. Mit sehr kleinen Kindern sollte man das Essen vorher besser antesten vor Verfütterung. Mein Sohn und ich hatten auch eine Nacht Erbrechen und Durchfall nach dem Abendessen, dass wir gemeinsam aßen. Hingegen hatte die Snackbar immer frisch zubereitetes Essen wie Hamburger, Pommes, Salat, Hotdogs, Lasagne, eine Gemüseart etc. und war eine erfrischende Abwechslung zum Restaurant und zeitlich unabhängiger (geöffnet von 12-18 Uhr).

• Schlecht
  • Die Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgt anstandslos, Zimmermädchen sind freundlich. Das Bedienungspersonal war allerdings durch die Reihe zu 95% unfreundlich und genervt mit langen Gesichtern. Es mag am Ende der Saison und der Unlust gelegen haben, aber das hat uns wirklich öfters mal die Freude am Tag verdorben. Die Miniclubzeiten, die von Alltours beschrieben wurden, wurden nie eingehalten. Die Kinder wurden meistens nach 45-60 min wieder "entlassen", da angeblich nicht genug Kinder da waren, das entsprach aber nicht der Wirklichkeit. Vormittags wurde nur gemalt, egal welche Altersgruppe und nachmittags erfolgte mal ein Spielchen oder es wurde auch einige Male (!) auf dem Laptop ein Film gezeigt (Nemo u. ä.). Das fand unser Sohn (5) meist zu langweilig. Man merkte, dass die Animateure keine richtige Lust hatten, die Kinder zu beschäftigen. Die tgl. Minidisco am Abend war allerdings für die Kinder ein Highlight, aber auch die fiel in 2 Wochen 3x aus (ohne genaueVorhersage oder Begründung), und die Kinder warteten ungeduldig.

• Gut
  • Die Lage ist herrlich. Wenn man Meerblick im hohen OG hat, dann hat man einen sehr schönen Ausblick auf die Bucht. Mit dem Kinderwagen kommt man über einen Aufzug auf die Straßenebene und läuft dann einige Minuten hinunter zur Bucht, ist zwar etwas umständlich, aber machbar. Naheliegende Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, eben die üblichen Touristenlädchen. Entsprechende Preise für Lebensmittel muss man einplanen, wenn man nicht AI hat. Buspreis nach Palma hin u. zurück 15,- pro Person. Günstige Buspreise nach Cala Millor, Cala D'or und nähere Gegenden.

Das vormittagliche Sportprogramm wurde stetig durchgeführt und war auch nicht so aufdringlich. Man konnte Schiessen, Pfeil-u. Bogenschießen, Tischtennis spielen etc. Zusätzlich gab es einen Tennis- u. Fußballplatz. Der Minigolfplatz war ziemlich dreckig und veraltet. Die Pools waren o. k. (Babypool vorhanden). Die Liegestühle waren o. k., nur teils sehr veraltet. Es ist viel Platz am Pool vorhanden, man fand immer einen geeigneten Platz.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Yasmin