Das Hotel befindet sich in einem stilvollen, alten Gebaeude. Alles ist sehr gepflegt und liebevoll eingerichtet, allerdings - wie man dem beim Anblick des schmalen Gebaeudes von aussen richtig vermutet - auch eng. Der alte Birdcage-Elevator (so ein richtig schoener wo man vor sich das Gitter zu machen muss) versetzt einen vollends ein paar Jahre zurueck, und wenn beim betreten des Hotels der Haushund Humphrey freundlich von seinem Platz aufschaut faellt einem auf das hier eigentlich alles mehr nach einem Wohnzimmer als nach einer Hotellobby aussieht. Das ganze Hotel hat auch nur 25 Zimmer, also im ganzen eher familiaer gehalten. Eine gute Mischung auf einer Stufe irgendwo zwischen Bed&Breakfast und Hotel. Unser Tip: Bei gutem Wetter zu einer der Autovermietungen, ein Cabrio ausleihen und den 49-Mile Drive abfahren. Wir waren in der Nebensaison da und der Preis war durchaus verhandelbar. Der 49-Mile Drive bringt Euch vorbei an allen Sehenswueridgkeiten. Selbst wenn man das alles schon gesehen hat (wir haben die Fahrt am Tag vor unserer Abreise gemacht) ist das zu empfehlen das vom Auto alles nochmal anders aussieht. Ansonsten kann ich nur sagen: Etwas mehr Zeit einplanen und viel zu Fuss erledigen. San Francisco erkundigt sich aehnlich wie New York zu Fuss am interessantesten. Und dafuer liegt das Hotel wirklich ideal.
Wie gesagt: alles sauber, sehr gemuetlich und gepflegt - aber auch klein. Unser Zimmer hatte nur einen Sessel als Sitzgelegenheit, aber da man - gerade in San Francisco - das Zimmer wohl nur zum Schlafen benutzt geht das voellig in Ordnung. Wer Wert auf verschwenderische Groesse legt ist hier sicher falsch. Waehlen kann man zwischen Zimmer mit eigener Toilette oder einer Gemeinschaftstoilette auf dem Gang. Hoert sich wild an, ist es aber nicht. Wir hatten auch eines von diesen Zimmern da alles andere ausgebucht war, und es ist wirklich nur die Toilette die man sich teilt (und in welchem Restaurant macht man das nicht???), die Zimmer haben alle eine eigene Dusche und ein Waschbecken.
Ausser Fruehstuck gibt es keinerlei Verpflegung im Hotel, was aber nicht stoert da man sowieso den ganzen Tag unterwegs ist. Wer auf Abwechslung steht ist hier sicher falsch, da das Fruehstuck nicht ueber Croissants, verschiedene Konfituere und Kaffee oder Tee nicht hinaus geht. Hier hat das Hotel leider etwas von einem Highway-Motel. Die Croissants sind super, aber nach 4 Tagen moechte man doch mal etwas anderes. Naja, immerhin war das was es gab sehr lecker so dass ich dies keinesfalls als Argument sehen moechte hier nicht zu uebernachten.
Es fehlt an nichts. Alle sind sehr freundlich (ich glaube mehr als die Inhaber und einen Angestellten gibt es abgesehen vom Reinigungspersonal auch nicht!) und jeder ist jederzeit zu einem Plausch aufgelegt.
Geht nicht besser! Die Haltestelle zum Cable Car liegt um die Ecke und Chinatown und weitere Bezirke sind ebenfalls in kuerzester Zeit zu Fuss zu erreichen. Wir sind sogar einmal vom Fisherman´s Wharf zu Fuss zuruck geklaufen, haben dabei allerdings nicht das Auf und Ab der Strassen mit eingeplant, das war dann doch ein bischen viel. Gegenueber ist ein Mini-Market fuer das Noetigste und eine Ecke weiter sind zwei Autovernmietungen (Hertz und Thrifty´s), von wo man dann seinen weiteren Trip starten oder sein Auto bei der Anreise abgeben kann.
Bis auf Humphrey (der Hund), Kpt. Nemo (die Katze) und den Mitarbeitern (Inhaberin Renate ist uebrigens gebuertige Deutsche aus Kiel, aber schon so lange da das nur noch der Name an Ihre Herkunft erinnert) gibt es keinerlei Unterhaltung. Ist eben kein Ferienclub auf Mallorca.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2003 |
Vorname: | Frank & Heike |