Annette (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel nur leider kein Badewetter

Gut

wir hatten nur ein superiorzimmer gebucht, war aber völlig ausreichend. die gäste waren größtenteils so zwischen 40-60 jahre alt. viele englischsprachige, deutsche, franzosen und italiener. das frühstücksbuffett war üppig und wurde laufend aufgefüllt, man musste auf nichts warten. handy: e-plus ging nicht (vielleicht mit quad-band??) allerdings kann man in hoi an auf der post oder in einigen lädchen günstig telefonieren. minute kostet 9000 dong (ca. 35 cent). in der stadt sucht man vergeblich nach größeren geschäften (z. b. supermarkt). man kann seine getränke und wenige körperpflegeartikel in kleinen geschäften kaufen. es gibt unendlich viele schneider, allerdings hat mich die verarbeitung nicht überzeugt. wer tolle klamotten kaufen will, ist in alanya oder kuta besser bedient. ansonsten gibt die stadt für den normalen urlauber nicht viel her. wenn man nicht gerade kulturell besonders interessiert ist, hat man die sache nach 2-3 tagen über. zigaretten kosten übrigens so um die 10 euro die stange. wenn ihr günstig und gut essen wollt, müsst ihr nicht in das vielgepriesene tam tam (ist nicht doll) gehen. wir haben direkt im markt unten am fluss ein nettes restaurant namens OLD gefunden. man kann es nicht verfehlen, es ist das einzige im markt. die beiden mädels, die dort kochen, sind supernett. das essen ist sehr lecker, es gibt sogar pizza und burger dort. besonders lecker sind shrimps oder tintenfisch mit chili und zitronengras und die frühlingsrollen. alle zutaten sind superfrisch, da der markt ja vor der tür ist. die milchshakes sind superlecker (beach beach ist mein favorit). die cocktails fand ich aber nicht so prickelnd. man kann dort mit getränken, vorspeise und hauptgang vielleicht 7 euro mit 2 personen verfuttern.

• Gut
  • im zimmer befindet sich ein heißwasserkocher. man bekommt täglich kostenlos zwei flaschen wasser. in einer schublade befinden sich teebeutel, kaffee, milchkaffee, zucker und süßstoff (ebenfalls kostenlos). im bad ist ein fön, das wasser war immer sehr heiß und der wasserdruck sehr gut. im schrank ist ein safe eingebaut (kostenfrei), passt auch die kamera o.ä mit rein. im tv gab's HBO und andere englischsprachige sender. DW-TV gab es auch. stromadapter braucht man nicht. wird hatten eine badewanne, in den deluxe-zimmern gibt es auch noch ne dusche zusätzlich. man sollte darauf achten, ein zimmer ohne verbindungstür zum nachbarn zu bekommen. durch das laminat hört man seine nachbarn sonst doch ewas mehr.

• Gut
  • wir haben nur das frühstücksbuffett besucht, zum abendessen sind wir in die stadt gefahren. die qualität der speisen war einwandfrei und die auswahl groß. kaffee und tee wurden an den tisch gebracht. ein kleiner "tip" machte den service excellent. die tassen wurden laufend aufgefüllt. es gibt zwei frühstücksrestaurants, von denen das kleinere etwas gemütlicher und ruhiger ist. getränkedose auf dem zimmer 2 dollar, ausserhalb ca. 30 cent.

• Gut
  • die zimmerreinigung war sehr gründlich. abends wurde nochmals nachgefragt, ob man noch handtücher oder etwas anderes benötigt. der check-in verlief problemlos. das personal ist durchweg sehr freundlich, teilweise aber mit der englischen sprache überfordert. allerdings ist der hotelmanager deutscher, sollte mal ein sprachproblem bestehen, ist das natürlich von vorteil. beschwerden hatten wir keine, am wetter konnte man ja nix ändern....der shuttlebus fährt täglich 6 mal nach hoi an. eine tour mit dem taxi kostet allerdings auch nur gut 2 euro. der wäscheservice kostet zwischen 1-9 dollar. t-shirt reinigen kostet z. b 2, 5 dollar, dafür kriegt man im ort ein neues.

• man fällt praktisch ins meer. eine bessere lage ist kaum möglich. leider konnten wir weder pool noch meer nutzen, da wir aussentemperaturen zwischen 15 und 20 grad hatten. gerade mal ein voller sonnentag war uns vergönnt. den nächsten ort kann man gemütlich in 10 min zu fuß erreichen. dort gibt es auch schon viele restaurants und geschäfte.

volleyball oder andere aktivitäten fielen leider aufgrund des wetters ins wasser. besonders erwähnenswert ist der service der pool-boys (auch wenn wir ihn nur 3 mal geniessen konnten). so schnell, wie sie mit auflagen und handtüchern angeflitzt kommen, haben wir noch nirgendwo erlebt. die liegen sind breit, weich und die zwei großen badehandtücher schön flauschig. es gibt ausserdem ein kinderbecken und zwei whirlpools.

Dauer:3 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Annette