Anne (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Stadt
Billiges Hotel, optimal für Unternehmungslustige

Komplex in U-Form. Appartement und Studios auf 8 Etagen verteilt. Gäste sind sehr bunt gemischt: Familien aus Indonesien, Pakistan, Rentner aus Deutschland und einige junge Paare aus Europa. Zimmer sind alle modernisiert und sehen in echt besser aus als auf allen Fotos, die ich bisher in den Katalogen und Internet gesehen habe. Info auf Deutsch zum Hotel unter: http://www.ferien.li/dubai-infos/oasis-beach-tower/index.html. Selbstverpflegung ist völlig ausreichend, da es sehr viele gute Supermärkte und noch viel mehr Restaurants in Dubai gibt. Schließlich sollte man seine Zeit in Dubai nicht auf dem Hotelzimmer verbringen (das kann man auch in Deutschland), sondern sich die gigantischen Bauten, Einkaufshallen und sonstige Sehenswürdigkeiten ansehen. Das Hotel ist spitze, da es super billig ist. Wir haben diese Hotel schon wieder für unsere nächste Reise gebucht, da wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Unser Studio mit Balkon hatte ca. 35m2 und war wie folgt ausgestattet. Großes Bett, Schmink-/Schreibtisch, Essecke, 2 Sofas, Couchtisch, TV (drehbar, so dass man vom Bett und Sofa aus alles sehen konnte), Küchenzeile mit: großem Kühlschrank, Gefrierfach, Waschmaschine mit Trockner, Spüle, Herd mit Backofen, Wasserkocher und den nötigsten Küchengeschirr- und utensilien. Badezimmer mit WC, BD, großer Dusche und Waschbecken mit großem Spiegel. Keine deutschsprachigen TV-Programme. Man benötigt Adapter für den Strom, an der Rezeption erhältlich.

Haben uns selbst verpflegt, daher nichts genutzt. Ein Restaurant, in dem es morgens, mittags und abends Buffet gibt, ist auch 24 Stunden besetzt zum Einkauf von Kleinigkeiten wie Süßigkeiten und Getränken.

• Service ist ok, aber es ist halt nur ein 3 Sterne Hotel! Nicht zu vergleichen mit dem Service in den 5 Sternehotels, die man Dubai in Verbindung bringt!!! Zum Service gehört, dass jeden Tag die Betten komplett neu bezogen werden, das benutze Geschirr gereinigt wird und natürlich das Zimmer gereinigt. Da wir im Hotel (bis auf das Zimmer) nichts genutzt haben, kann ich nicht mehr über den Service sagen.

• Im Stadtteil Al Mankohol (oder so ähnlich) befinden sich 12 Häuser des Golden Sands. Die meisten sind vermietete Appartements, nur Nummer 3, 5 und 10 sind Hotel. Je höher die Zahl, desto besser und neuer. Die Stadtlage hat den Vorteil, dass hier schon alles bebaut ist und man keine größeren Lärmbelästigungen aufgrund von Baustellen erwarten muss. Großer Supermarkt "Spinneys" in ca. 400m Entfernung. Das "BurJuman"-Shoppingcenter mit vielen Restaurants ist ca. 600m entfernt. Die Lage des Hotels hat den Vorteil, dass man zu den neusten Attraktionen Richtung Jumeira nicht mehr über den Creek muss (2 Brücken, 1 Tunnel--> immer Stau!!!). Taxi ist sehr, sehr billig. Immer nutzen, nie zu Fuß gehen, da zu heiß und man sehr schlecht die Straßen überquere kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Der Pool ist sehr klein und es gibt ca. 10 Liegen, die immer besetzt sind. Nicht zu empfehlen! ABER: Kostenloser Transfer zum öffentlichen Beach Club (Eintritt ca. 2€) und zum Hotel Hilton Jumeira. Im Hilton darf der Beachclub für Neckermann-Gäste kostenlos, für alle anderen gegen Gebühr von 20€/Tag mitgenutzt werden. Dafür gibt es Liegen mit Auflagen am Strand und in der Gartenanlage, Sonnenschirme, 2 große Handtücher, Pool mit Kinderpool. Lifeguards am Pool und am Strand. Restaurant, Poolbar, Strandbar, Eis-Laden, Shisha-Mann und Beachbutler, der mit seinem Elektroauto direkt an die Liegen fährt, wenn man mit seiner roten Fahne winkt. Duschen mit Duschgel und Föhn, Toiletten, Schließfächer vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im März 2006