Das Hotel hat ca 7 Stockwerke. Das Hotel hat mir einen ordentlichen Eindruck vermittelt und im Zimmer war es auch sauber, da es jeden Tag gereinigt wurde. Unsere Geräte (Kühlschrank, Waschmaschine, Herd) waren schon ältere Modelle, haben aber wunderbar funktioniert(Waschmaschine haben wir nicht benutzt). In anderen Zimmern haben wir moderne Geräte gesehen. Ein paar Mängel gab es bei der Bettwäsche und den Handtüchern. Die Bettwäsche hatte auch mal einen Riss und das Handtuch hatte noch Flecken. Darüber haben wir hinweg gesehen, da das Hotel sehr günstig war und wir auch eigene Handtücher mithatten. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, wo man auf den kleinen Pool und den Parkplatz schauen konnte. Es war kein schöner Ausblick, jedoch schaut man auf der anderen Seite auf die Straße bzw. Nachbarhotels. Es hat uns auch nichts weiter ausgemacht, da es uns zu warm war draußen zu sitzen. Das Frühstück war für uns ausreichend. Es gab helles und dunkles Toastbrot, welches man toasten konnte. Brötchen gab es nur wenige und die sahen nicht einladend aus. Es stand eine Sorte Wurst und Käse bereit, Obst (Melone, Apfel, Ananas), Naturjoghurt, eine Sorte Honig und Marmelade, gekochte Eier, abwechselnd Rühreier, Beans, Würstchen, Minipizza, Omelett usw. Einige Leute haben sich auch Wurst o.ä. aus dem Supermarkt mit zum Frühstück gebracht. An Getränken konnte man Saft, Tee, Kaffe, Milch trinken. Müsli stand auch bereit. Wurde etwas leer beim Essen wurde auch wieder aufgefüllt. Am Pool gab es nur ca. 15 Liegen, die allerdings nie alle besetzt waren. Der Pool ist sehr klein, reicht aber für eine Abkühlung. Die Gäste waren Österreicher, Engländer, Deutsche, arabische Familien und auch Geschäftsleute. Ab Mitte/Ende Mai wird es zu heiß und man solltre nicht mehr dorthin fahren. Wir haben es die letzten Urlaubstage kaum ausgehalten. Wer Gold oder Schmuck will, kann den sehr bequem am Ende der Reise auf dem Flughafen unter der goldenen Palme kaufen. Auch Parfüm, Süßigkeiten, Alkohol usw. im Duty Free Shop sind äußerst günstig dort. Wenn wir wieder nach Dubai reisen sollten (in einigen Jahren, da sich die Stadt dann mit Sicherheit komplett verändert hat), dann würden wir wieder ins Golden sands fahren, da es super günstig und kein Lärm war. Zum schlafen und ausruhen reicht das Hotel völlig aus. Bei Fragen oder Unsicherheiten beim Urlaub, ist die Frau von der Reiseleitung sehr freundlioch und aufgeschlossen. (ist Deutsche)
Größe der Zimmer sind ausreichend für zwei Personen. Klimaanlage war nachts etwas laut (Oropax mitnehmen!!!). Es gab ein Telefon (ca. 1€/Minute nach Deutschland). Unbedingt einen Adapter für die Steckdosen mitnehmen. An Fernsehsendern gab es nur die Deutsche Welle, ansonsten musste man sich mit englischsprachigen Sendern und Filmen begnügen.
Essen bei Pizza Hut, McDonald und Lebensmittel überhaupt waren günstig. Frühstück im Hotel war ok und ausreichend. Abendessen haben wir nicht gebucht und können daher nichts über die Qualität oder Quantität berichten.
Die Leute an der Rezeption und die Reinigungsleute waren sehr nett und unkompliziert. Der Check-In in der Nacht war unkompliziert und schnell. Alle sprechen englisch, jedoch versteht man Inder, die englisch sprechen eher schlecht. Im Hotel ist die Autovermietung Thrifty. Von zu Hause hatten wir bereits ein Auto gemietet. (137€/7Tage) Das war alles unkompliziert. Als wir das Auto noch einen Tag länger wollten, haben wir es sofort für 100Dirham/20€ bekommen. Also sehr günstig. Das Auto haben wir für Ausflüge und die Strandtage am Hilton beach (kostenlose beachkarte vom golden sands) genutzt, da das shuttle immer besetzt war. Am Hotel ist ein Geldautomat, wo man sehr gut abheben kann.
Das Hotel liegt inmitten von anderen Hotels. Die Entfernung zum Zentrum (dem Creek) ist eine Stunde zu Fuß, was aber sehr anstrengend in der Hitze ist. Zum Strand sollte man den Shuttlebus, das Taxi oder einen Mietwagen nehmen, da dieser einige Kilometer entfernt ist. Es gibt einen öffentlichen Strand (Jumeirah beach park, ca. 20 Minuten mit dem Auto) der 1€/Person Eintritt kostet, den Strand am Burj al arab (kostenlos, ca. 30 Minuten mit dem Auto) und den Hilton beach (ca. 45 Minuten). Die Stadt hat also sehr große Entfernungen. Wir waren mit dem Mietwagen immer im Hilton beach, da es dort Handtücher, Liegen, Sonnenschirme und den kühlen Pool gab. Lebensmittel konnten nach ca. 7 Minuten Fußweg eingekauft werden im Spinneys. Das hat alles und ist auch recht günstig, außer Milchprodukte, die etwas mehr kosten als in Deutschland. Shopping malls gibt es sehr viele in Dubai und die kann man eigentlich nur mit dem Auto erreichen. Vom Flughafen empfehlen wir sich ein Taxi zu nehmen. Das ist günstig und man kommt trotzdem dort an wo man hin will. Die Taxifahrer kennen die Hotels. (Vom Flughafen aus ca. 50 Dirham/10 €, da der Grundpreis von dort schon 20 Dirham /4€ sind und sonst nur 3Dirham.) Ein super Ausflug war der Wüstentrip in Jeeps, wo es am Abend ein reichliches Essen und Getränke gab. Das Hotel hat eine gute Lage, da dort in unmittelbarer Nähe nicht mehr gebaut wird, was z. B. am Hilton Hotel (welches wesentlich teurer ist) noch eine Weile andauert.
Unterhaltung gab es nicht. Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Es gab Liegen und Schirme am Pool, aber ohne Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Katharina & Frank |