Das Hotel Golden Sands 3 besteht aus 7 Etagen, der Pool und das Restaurant sind in ersten Etage. Das Hotel sieht von der Straßenseite ansehnlich aus, im Innenhof ist der Putz schon recht schmutzig. Das Hotel ist ordentlich und vor allem sauber. Als Gäste sind hauptsächlich Engländer und Deutsche dort, vereinzelt auch andere Nationalitäten. Es gibt zwei Fahrstühle und einen Service-Lift. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, würde ich dort immer wieder so machen. Restaurantpreise sind human, fast schon wie zu DM-Zeiten. Handyempfang im Hotelzimmer war eher schlecht, Achtung Roaming kostet ca. 2, 15 EUR pro Minute !!! Beste Reisezeit ist von Oktober bis Mai. Im Juni sind die Temperaturen tagsüber über 45 Grad, im August/September bis 55 Grad ! Wir hatten im Mai immer 40 Grad, das konnte man dort aber gut aushalten. Auf jeden Fall die Emirates-Mall, die Wafi-Mall und Souk Madinat Jumeirah ansehen, lohnt sich. Preise in den Malls sind trotz der fehlenden Mwst in Dubai nicht billig, die Waren kosten genauso viel wie hier. Lebensmittel und Sportartikel, vereinzelt auch Elektroartikel sind in Dubai Schnäppchen, ebenso wie Goldschmuck. Männer geht mit den Frauen nicht zum Gold-Souk, ihr werdet arm :-( Man sollte auf jeden Fall auf dem Dubai Creek mit einem Boot fahren, kostete uns nach zähen Verhandlungen 80 Dirham = 16 EUR für eine Stunde. Geld am besten vor Ort tauschen, die besten Kurse bietet die National Bank of Dubai, die man in den einschlägigen Malls findet.
Zimmer sind geräumig mit separatem Bad mit Dusche. Klimaanlage kühlt das Zimmer immer sehr schön runter, nachts haben wir sie ausgeschaltet. TV mit 40 Kanälen ist vorhanden, jedoch mit Deutscher Welle nur ein Programm aus der Heimat. Bett war ein großes Doppelbett. Stromversorgung ist mit einem Adapter auf 230 V gegeben, mußte ich aber erst kaufen (2, 50 EUR) - hat der Supermarkt. Zimmer hatte außerdem einen Herd und eine Waschmaschine und einen sehr großen Kühlschrank mit Gefrierfach.
Die Rezeption arbeitet recht zügig, spricht aber nur wenig deutsch. Freundlich sind jedoch alle und stehen für Fragen immer zu Verfügung. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service zum Strand und Flughafen. Haben wir nicht genutzt, da Taxifahren so billig ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt. Selbst der Abwasch wird vom Personal gemacht.
Das Hotel liegt im Stadtteil Bur Juman, umgeben von vielen anderen Hotels. Insgesamt gibt es 10 mal das Golden Sands in Dubai in einer Ecke, wir waren in Nummer 3 untergebracht. Bitte auch die Bilder von mir ansehen, diese entsprechen nicht der Katalogbeschreibung ! Trotzdem ist das Hotel ok. In direkter Umgebung gibt es eine Straße weiter einen 24 h Supermarkt zu echt zivilen Preisen. Taxis fahren in Dubai massenhaft run, nicht mit Deutschland zu vergleichen, man bekommt immer ein Taxi. Taxis kosten ganz wenig Geld, ca. 20km 8 EUR. Also immer mit dem Taxi fahren, aber kleiner Tip, immer eines der cremefarbenen Dubai-Taxis nehmen. Es gibt dort auch illegale Taxis, sprich Leute, die mit Ihren Privatautos die Touristen fahren wollen und dann abkassieren möchten. Deshalb Vorsicht - insgesamt ist Dubai eine der sichersten Städte weltweit. Entfernung zum Flughafen ca. 20 Min., je nach Verkehrsaufkommen und Rush Hour..., einige Malls sind in der Nähe, das Burjuman Centre kann man zu Fuß erkunden, lohnt sich aber nicht, die anderen Malls sind besser, mehr dazu weiter unten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Christoph |