Gerhard (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für Budget-Stadturlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer sich den 5-Sterne-Hotel-Luxus nicht leisten will/kann ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Wir sind 2 Studenten die eigentlich in Thailand den Urlaub verbracht haben. Da wir in Dubai zwischengelandet sind, haben wir auf dem Rückflug noch 2 Tage Aufenthalt eingeplant. Mit dem Taxi (dem einzigen öffentlichen Verkehrsmittel) sind wir ins Hotel. Die Fahrt hat ca. 4 Euro gekostet. Von den Golden Sand Gebäuden gibt es glaub ich 7 verschiedene und nochmals soviele Silver Sand Hotels, die links und rechts der Bond Street stehen. Daher dem Fahrer unbedingt sagen, dass man zum Golden Sand Hotel Nr. 3 will. Es gibt aber auch einen Hotelshuttlebus der gratis vom Flughafen zum Hotel und zurück fährt. Leider haben wir ihn nicht gefunden. Sind im nachhinein aber froh, weil der Shuttlebus laut Hotelbekanntschaft auch Luxushotels anfährt und man als letzter nach über 1, 5 h Odysee erst beim Hotel ankommt. Da haben wir die 4 Euro für ca. 10 min Fahrt gerne bezahlt. Wir waren bereits um 06. 30 im Hotel, der etwas forsch anmutende Hotelangestellte hat uns aber sehr freundlicherweise gleich ein Zimmer gegeben (check-in normalerweise 14. 00, check-out 12. 00). Das Zimmer war ideal für uns. Eigenes Bad und Bett - logisch. Fernseher mit Couch und Tisch machts gemütlich und die Klimaanlage angenehm. Der Balkon blieb ob der immerwährenden Hitze unbenützt. Besonders gut hat uns jedoch gefallen, dass das Zimmer nebst kleinem Esstisch, Kühlschrank und Gefierfach auch mit einer Kochnische samt Kochgeschier sowie Teller und Besteck ausgestattet ist. Im Supermarkt der sich gleich hinter dem Hotel befand, bekommt man alles was man zum Essen braucht (europäische und lokale Speisen). Wir haben aus 2 Gründen immer zuhause gekocht und gegessen: 1. aus Kostengründen, 2. weil gerade Ramadan war. Während dem Ramadan ist es verboten in der Öffentlichkeit zu essen, zu trinken, Kaugummi zu kauen oder zu rauchen. Daher haben die meisten Restaurants, Caffees geschlossen und sperren erst nach Sonnenuntergang auf (Dann darf man wieder). Vereinzelte Cafees und Restaurants haben auch untertags für die Toursiten geöffnet. Wir sind aber nie gegangen weil man sich trotzdem unwohl fühlt... Die gute preiswerte Alternative ist also die eigene Küchenecke im Hotel, oder wenn man nicht selbst kochen möchte, das Hotelrestaurant, welches auch rund um die Uhr offen hat. Sonst kann man zum Hotel noch sagen, dass es über 2 gratis Internetcomputer verfügt, einen gratis Swimmingpool und Fitnessraum besitzt. Wer in der Sonne bei guten 40 Grad nicht genug schwitzt kann auch in der geschlechter-getrennten Sauna weiterschwitzen. Im Hotel neben der Reception befindet sich auch ein Reiseveranstaltsbüro, wo man alle Ausflüge planen/buchen kann. Das Hotel selbst liegt in der Nähe der sehenswerten Altstadt. Es ist jedoch trotzdem zum Empfehlen das Taxi zu nehmen, da a. es zu heiß ist um zu Fuß zu gehen und b. die Entfernungen größer sind als es auf der Karte den Anschein hat. Es ist auch möglich sich im Hotel eine 48h-Tourist-Bus-Fahrkarte zu kaufen, die alle wichtigen Punkte anfährt (nach dem Hop-on Hop-off Prinzip im 30 min Takt). In Summe kann man sagen, dass das Hotel für uns eine sehr gute, angenehme und preiswerte Ausgangsbasis war um Dubai kennenzulernen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt