Appartementhotel sagt ja schon viel über die Zimmerausstattung aus. Es ist etwas gewöhnungsbedürftig ständig warmes Wasser in allen Leitungen zu haben, aber es stört nach 2 Tagen kaum noch. Die Größe des 37 m² Raumes reicht für 2 Personen völlig aus, allerdings wirds mit 3 erwachsenen Leuten doch recht eng. Die Fahrstühle hatten zu "Stoßzeiten" so viel zu tun, dass man schon mal 3 bis 4 Minuten warten musste. Die Treppe führt leider zum Hof, ist aber zum schnellen Gang in das Restaurant gut zu nutzen. Die Gäste kamen aus vielen Ländern und es war immer eine angenehme freundliche Stimmung in der Lobby. Die Telefonkosten die wir verursacht haben als wir uns mit dem TUI Mitarbeiter vor Ort in Verbindung setzten beliefen sich auf umgerechnet 80 Cent. Man kann die Ausflüge aber auch bei jedem anderen Reiseveranstalter vor Ort buchen. Der Handy Empfang ist im Hotel auch sehr gut. Ich kann den Sommer als Reisezeit nicht empfehlen da es viel zu heiß ist um etwas von der schönen Landschaft im Creeksidepark zu erkennen. Man muß sich andauernd den Schweiß aus den Augen wischen. In den Einkaufscentern funktionieren die Klimaanlagen sehr gut. Die Kleiderordnung sollte man ruhig einhalten, Männer in kurzen Hosen und Sandalen mit Tennissocken sehen einfach blöd aus. Als Frau mit schulterbedeckter Bluse oder Shirt und einem Rock bzw. Hose die übers Knie reichen ist man auch gut gekleidet und kann sich wohl fühlen. Wer sich allerdings angaffen lassen möchte darf auch gerne mit Spaghettiträgern und Minirock rumlaufen. Am Strand darf man natürlich auch mit Bikini rumliegen. Im Wild Wadi Wasserpark ist auch Badekleidung erforderlich. Diese sollte gut passen da man auf der Wasserrutsche etwas von dem Wasserstrahl gepresst wird. Man darf allerdings in diesen Park keine eigenen Speisen und Getränke mitbringen. Beim Eintritt bezahlt man etwas mehr und bekommt das auf seinen Chip gebucht den man super am Arm tragen kann. Zum Wild Wadi empfehle ich so zeitig wie möglich zu fahren, sonst lohnt sich das Eintrittsgeld nicht. Uns blieb leider keine andere Jahreszeit, da wir unseren Sohn dort treffen wollten. Übrigens wurde uns für das zusätzliche Bett kein Aufpreis berechnet und auch das von uns angebotene Trinkgeld wurde freundlich aber bestimmt ausgeschlagen. Im Duty free in Dubai darf man keinen Alkohol kaufen und nach Deutschland einführen. Zum Glück wusste das der Verkäufer und hat uns unser Geld gelassen. Ansonsten hätten wir in Frankfurt alles wegschmeißen dürfen. Zigaretten sind kein Problem, 200 Stück pro Person sind erlaubt.
Die Einbaumöbel waren für 2 Personen ausreichend, aber die Bügel waren etwas knapp und an den Schrank gebunden. Man kann die Sachen auch reinigen lassen, aber ich hatte ja das Zimmer extra wegen der Waschmaschine mit Trockner ausgewählt, also wasche ich auch selber. Bügelbrett und Bügeleisen waren vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut und nach einer kurzen Einweisung (der TUI Betreuer dolmetschte für uns) konnten wir sie auch selbst regeln. Der einzige deutsche Sender im Fernsehen war Deutsche Welle TV, aber wer fährt schon nach Dubai um fern zu sehen? Die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Zustellbett war eine Couch zum ausklappen und unser Sohn hat sich nicht beklagt. Der Balkon war leider nicht zu benutzen da dort die Klimaanlage stand und noch mehr Wärme abgab als eh schon verträglich war. Außerdem ließen sich dort immer die Tauben nieder. Adapter für die eigenen elektrischen Geräte gab es an der Rezeption oder beim Service Personal. Wir hatten ein 37m² Zimmer in der dritten Etage und nutzen den Frühbucherrabatt von TUI.
In der ersten Etage ist das Restaurant das auch vom Golden Sands 5 mitbenutzt wird. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, aber ich hab mir sagen lassen dass das Frühstücksbuffet reichlich bestückt war. Manchmal habe ich die Reste noch stehen sehen denn im Restaurant kann man den WiFi Anschluß kostenfrei mit seinem LapTop benutzen. Es gibt dort eine abgeteilte Ecke mit kleinen Tischen die oft und viel genutzt wurden. An einem Abend haben wir doch etwas gegessen. Eigentlich wollten wir etwas aus der Speisekarte bestellen, aber der Kellner empfahl uns das Buffet für etwas weniger Geld (10 € pro Person) dafür aber mit viel mehr Auswahl (also man kann so viel und so lange essen bis man platzt). Da man rund um die Uhr Speisen aufs Zimmer bestellen kann, ist es auch kein Problem im Restaurant noch um 11 Uhr Abends etwas zu essen. Das Trinkgeld gibt man bei so netter Bedienung gerne.
Die Freundlichkeit des Personals hat mich nicht überrascht. Ich hatte mir vorher schon die Hotelbewertungen durchgelesen. Jeder spricht englisch, leider kann ich nicht bewerten wie gut, weil ich diese Sprache nicht beherrsche. Man kann aber viel durch Handsprache erklären und wird dann auch verstanden. An der Rezeption gibt es auch einige die die deutsche Sprache verstehen. Das war für uns natürlich besonders angenehm. Da unser Sohn sich für 8 Tage in der Stadt aufhielt konnte er die Aufbettung in unserem Zimmer nutzen. Es klappte alles sehr gut und das Personal kümmerte sich um Bettzeug und Duschhandtuch für ihn. Die Zimmerreinigung ging auch recht flott und man fühlte sich wie im Urlaub. Manchmal waren die großen Handtücher nicht sofort mit dabei, aber spätestens am Abend hingen sie im Bad. Den Shuttlebus zum Strand haben wir nicht genutzt, aber man kann auch mit dem Mietwagen zum Hilton Jumeira fahren und sich an den Strand legen. Vorher aber bitte die Gutscheine an der Rezeption abholen um sie im Hilton in Badetücher umtauschen zu können.
Das Golden Sands 3 liegt mitten im Ortsteil Mankhool und ist umgeben von den anderen Golden Sands Hotels. Ein paar Meter vom Hotel entfernt ist ein kleiner "Tante Emma Laden" in dem man fast alles bekommt was man zum Leben braucht. Der nächste größere Supermarkt ist ca 10 min vom Hotel entfernt. Wenn man zu einer Jahreszeit kommt in der es nicht so heiß ist, kann man es auch in 5 min schaffen. Wer über TUI bucht hat den Transfer vom und zum Flughafen mit im Preis und das ist auch gut so denn ich hätte das Hotel nur sehr schwer gefunden. Einen Mietwagen kann man direkt im Hotel mieten. Parkplätze sind im Innenhof des Hotels vorhanden und werden gut bewacht. Bis zum "Burjuman Shopping Center" kann man zu Fuß gehen, oder auch ein Taxi benutzen. Diese stehen direkt vorm Hotel und freuen sich über jeden Fahrgast. Bis zum Goldmarkt ist unbedingt ein Taxi erforderlich, es gibt dort kaum Parkplätze und 17 Dirham die die Fahrt bis dahin kostet sind umgerechnet 3, 40 €.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Fahrt in die Wüste zum Dune Dinner ist sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man vorher wissen das es einer Achterbahnfahrt ähnelt. Man muß einfach dem Fahrer vertrauen und sich auf das Dinner freuen. Zum größten Einkaufcenter der Stadt sind wir mit dem Mietwagen gefahren (den gab es übrigens im Sommerrabatt 3 Nummern größer zum Preis vom Kleinwagen). Die "Mall of Emirates" beherbergt viele Geschäfte die aber nicht wirklich alles haben was man sucht. Aber vielleicht habe ich auch nicht alle Läden gründlich genug durchsucht. Der Pool in unserem Hotel wurde gerade umgebaut und so hatten wir die Möglichkeit den Pool auf dem Dach des benachbarten Golden Sands 5 Hotel zu benutzen. Die Aussicht von dort oben war sehr schön. In der Lobby gibt es 3 PC mit Internetzugang. Ich hab dann aber doch meinen eigenen LapTop bevorzugt, da ich mit der fremden Tastatur nicht zurechtkam.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |