Wir kamen mit wenig Erwartungen an, da es das erste Mal ein 3 Sterne Urlaub war. Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen, dennoch liegt das meiste Potenzial in den Mitarbeitern selbst und der Hotelleitung. Die Kleinigkeiten machen es... Wer aber einen günstigen, aber grundlegend guten Urlaub sucht, der kann hiermit eigentlich nicht falsch machen. Man darf nicht vergessen, es ist ein 3 Sterne Hotel, da ist nicht alles Perfekt. Darum geht es auch gar nicht. Aber wir haben uns grundsätzlich wohl gefühlt und würden auch, wenn wir kein anderes Hotel finden, dieses nochmal buchen.
Man sieht es wenn man genauer hinschaut, dass die Fugen im Bad nicht erst gestern verputzt wurden, aber mein Gott. Das wäre jammern auf Hohem Niveau. Dennoch war das Zimmer sauber. Wir waren nun aber auch keine Leute die in jede Ritze kriechen mussten, bzw. auch wollten. Der erste Eindruck stimmte. Statt ein Sparzimmer, haben wir ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Echt super, auch wenn nur aus dem Grund, dass das Hotel nicht voll ausgelastet war. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit gut und sind sehr nett. Über Trinkgeld freuen sie sich immer. Wir haben meist 1 Dinar pro Tag hingelegt.. tut niemanden weh und wir haben dafür auch mal was im Zimmer zu sehen bekommen. Zu der Zimmerausstattung: kleiner Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen, ein kleinen Kühlschrank für Getranke. Die Betten waren für uns eher hart, war aber okay. Damit muss man rechnen, man kann es nicht jedem Recht machen.
Für 3 Sterne TOP. In manchem 4 Sterne Hotel schon schlechteres Essen gehabt. Vieles wurde vor den Augen frisch zubereitet und auf Wünsche wurde eingegangen. Frühstück: Eher mau, sehr wenig Auswahl, wenig Brot ( Brötchen wären von Vorteil) - da wir aber nicht die größten Frühstücker sind, war es okay. Kaffee aus dem Thermobehälter eher kalt als warm, aus der Maschine aber lecker und genießbar ( Maschine könnte man öfter reinigen) Mittag: Die unseres Erachtens beste Mahlzeit am Tag. Für uns gab es dort die beste Auswahl. Alles sehr lecker, manches etwas fad, aber okay, verkraftbar. Manche Süßspeisen auch sehr trocken, aber dennoch lecker. Abend: Essenauswahl etwas weniger als beim Mittag, dennoch alles super. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen im Hotel. Kurz und Gut man wollte nicht gerne in der Nähe von den Franzosen sitzen, es war teilweise einfach nur laut. Selbst manche Mitarbeiter konnten darüber nur den Kopf schütteln Atmosphäre gerade Abends eher ruhig, Mittags etwas voller, Früh auch sehr angenehm.
Hier liegt das meiste Potenzial. Fangen wir mal beim Frühstück an: Aus manchen Hotels sind wir es gewohnt, dass einem früh eine Tasse Kaffee, bzw. eine kleine Kanne an den Tisch gebracht. Diese kleine Geste würde vielen schon am Morgen ein Lächeln ins Gesicht bringen. Außerdem wurden die Servietten einfach nur wie lieblos auf den Tisch "geworfen", sah manchmal wie gewollt aber nicht gekonnt aus. Mittag und Abend wurden die Getränke an den Tisch gebracht, auch hier merkte man bei manchen Kellnern die Lustlosigkeit, es gab aber auch die, die gerne sich zeit genommen haben um sich mit einem zu unterhalten - teilweise auch in einem sehr gutem Deutsch - das ist sehr lobenswert. Einen Tag hatten wir ein überschwemmtes Bad. Innerhalb kürzester Zeit gaben 2 Leute vorbei und haben sich um das Problem gekümmert. Alles super. Nun der von uns auch wichtigste Part: DIE BAR. Die Cocktails schmeckten mal gut, mal abscheußlich. An der Poolbar waren die meisten sehr lecker ( Lob an den Chef der Poolbar). In der Lobby war es aber meistens solala. Wir dachten uns "Okay es sind nur 3 Sterne" ABER : Da geht noch was. Die Cocktails die wir uns ab & zu gekauft haben waren um so leckerer. Man sollte daran arbeiten, da man, wenn auch nur mit wenig Auswahl, die All Inklusiv Gästen die Cocktails schmackhaft macht.
Fahrt zum Hotel ging trotz Bus relativ schnell, wir wurden schon beim 3. Stopp "abgesetzt". Die Shoppingmöglichkeiten vor dem Hotel(sehr wenig) haben wir nicht genutzt, da wir es nicht brauchten. Wer also weg von allem will & seine Ruhe haben möchte, für den ist die Lage perfekt. Sehr zu empfehlen sind die Reitausflüge. 2,5h vergingen sehr schnell, aber die Eindrücke waren sehr schön, tunesische Gastfreundschaft pur. Auch Jetski-fahren am Strand war super. Mehr wurde von uns dazu nicht genutzt.
Gerade am Strand bekommt man tolle Angebote. Animation wurde von uns nicht genutzt, wir wollten nur einfach ein paar Tage Ruhe. Dafür war für uns schon sehr viel los. Man wurde sehr oft angesprochen, mir ging es manchmal auf die Nerven. Aber Okay, sie machen auch nur ihren Job. Anderen hingegen hat es sehr gefallen SPA: größtes Manko BADEMÄNTEL, unbedingt neue Besorgen. Allgemein hätte der Spa Bereich eine kleine Schönheitsbehandlung verdient. Im Ruheraum vielleicht statt den schon alten Plastikmöbeln, Holzmöbel aufzustellen würde vieles (fürs Auge) aufwerten. Direkt zur Behandlung keine Beschwerden. Pool sehr schön, Strand auch. Wenn man am Strand liegt fühlt man sich wie im Paradies. Leider ist es wirklich so, dass das Meer sehr steinig ist. An Tagen an dem das Meer ruhig war alles kein Problem. Bei Wind wurde alles nur ziemlch durcheinander gewirbelt. Man wusste meist nicht wo man hintritt... Schade, aber der Pool war für eine Abkühlung ja nicht weit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|