Heike (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Unterkunft mit historischem Hintergrund

Das Hotel liegt relativ unscheinbar an einer Felswand und ist auf mehrere Ebenen aufgeteilt. Hinzu kommt ein Restaurant, ein Swimming-Pool, ein Museum, ein Souvenirladen sowie ein kleines Kino, in dem u. a. John Wayne Filme laufen. Unterhalb des Hotels befindet sich noch eine Tankstelle mit Waschanlage (sehr gut für die Leute, die selbst durch den Nationalpark gefahren sind) und einem Schnellimbiß. Der Eintritt in das Valley ist nicht im "Annual Pass" enthalten, da dieser Nationalpark von den Navajo-Indianern verwaltet wird. Pro Person wird deshalb ein Betrag von 5 € fällig. Die berühmten Monumente sind mit dem eigenen Wagen über eine sehr holprige und staubige Sandstraße zu erreichen. Mit Mietwagen, in deren Vertragsbedingungen das Befahren von Dirt Roads untersagt ist, darf man strenggenommen nicht ins Valley hinunter. Allerdings ist die Straße nur am Anfang sehr schlecht, später relativiert sich das (das gilt nur bei Trockenheit). Alternativ kann man eine Fahrt vom Hotel aus buchen oder mit den Navajos in einem Jeep zu hohen Preisen hinunter fahren. Die Entscheidung ob man selbst hineinfährt oder sich fahren lässt, muss jedoch jeder für sich entscheiden.

• Die Zimmer waren frisch renoviert und sehr schön eingerichtet. Am besten gefallen hat uns jedoch der Balkon mit Blick auf ein paar Monumte in etwas weiterer Entfernung. Diese gehören jedoch nicht zum eigentlichen Nationalpark, sind aber sehr schön beim Sonnenauf- und -untergang anzusehen. Wie bei fast allen Hotels ist eine Eismaschine sowie ein Kühlschrank vorhanden (für die Selbstversorger).

Da wir uns in unserem Urlaub selbst verpflegt haben, können wir keine Aussage zum Restaurant machen. Ein Blick auf die Speisekarte verriet uns jedoch wie in den meisten Nationalparks überhöhte Preise.

• Wie bereits in einigen Beiträgen zuvor kritisiert, können auch wir nur sagen, dass das Personal das Wörtchen "Freundlichkeit" nicht unbedingt als oberstes Prinzip ansieht. Zwar wurde man zunächst halbwegs freundlich begrüßt und auf diverse Ausflüge aufmerksam gemacht, als man aber nicht sofort einen gebucht hatte, sondern stattdessen eine allgemeine Frage stellte, trat eine gewisse Gleichgültigkeit an den Tag.

• Bis auf den Nationalpark in nur ca. 10 Minuten Entfernung liegt das Hotel in einer Umgebung des Nichts. Die Stadt Kayenta ist ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt und nicht sehenswürdig, da sie sehr heruntergekommen ist. Allerdings gibt es dort noch einen Supermarkt, in dem man sich eindecken kann sowie günstigere Tankstellen. Auch auf dem Weg zum Valley (wir sind vom Grand Canyon gekommen) gibt es nichts zu sehen außer viel Einöde und heruntergekommene Städtchen.

• Gut

Neben einem kleinen Pool mit Liegen gibt es in der Anlage noch ein Museum, das die Anfänge der Gouldings Lodge zeigt und dabei auch den Zusammenhang mit den Western aus Hollywood herstellt. Das Museum ist sehr gut erhalten und für jeden, der historisch etwas interessiert ist, sehr zu empfehlen. Außerdem sorgt ein kleines Kino mit diversen Western für Abwechslung. Wer möchte, kann auch über das Hotel geführte Touren zum Valley buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise