Der Mentebaur ist äusserlich ein Bauernhof mit Viehwirtschaft und Gasthof. Aber innendrin ein Hotel mit 4-Sternen S. Rezeption und Gute Stuben sind aus Holz und sehr gemütlich. Alles liebevoll dekoriert. Das Bad war etwas älter aber im tadellosen Zustand. Die Zimmer sind mit Holz neuwertiger und sehr gemütlich eingerichtet. All-inklusive war auch all-inklusive, bis auf die Alkohlgetränke und den Mittagskaffee. Aber hier muss niemand hungern oder verdursten. Die Preise sind sehr familienfreundlich .Hier treffen sich fast nur Familien mit Kindern von 0-7 Jahren aus allen Schichten und Nationalitäten. Der Mentebaur hat viele Stammgäste und wir wissen auch warum. Wir wollen auch wieder hin. Die Reisezeit Mai/Juni war sehr gut. Wir hatten am Tag von 25-28C und abends ca. 20 C. Bitte unbedingt Gummistiefel und nicht zu viel schicke Sachen mitnehmen. Die Kinder hängen nur im Stall herum. Da mit Kleinkindern auch Almen besichtigt werden können an warme Sachen denken. Im Unfeld sind viele kinderfreundliche Ausflugsmöglichkeiten, die wir nicht alle geschafft haben. Für manche mussten moderate Eintrittspreise gezahlt werden, aber die Einrichtungen u. Instandhaltung derer waren top.
Das Interieur des Hotels ist schon etwas altmodisch aber super sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt und ausgetauscht. Am Ende unseres Aufenthaltes wartete schon der Desinfektionswagen mit Hochdruckdampfreiniger und Desinfektionsmittel. Die Betten waren klasse und nicht durchgelegen, das Zimmer gemütlich und trotz Kleinappartement genügend gross. Der Balkon war riesig und sauber. Und wir hatten einen Einbaukleiderschrank, der endlich alles aufnahm. Trotzdem war noch Platz in diesem. Alles sehr gepflegt und nichts war kaputt. Und die Waschmaschine war umsonst !!!.
Hier stimmt der Satz: Esse bitte vor dem Urlaub nichts, du kommst mit ein paar mehr Kilos nach Hause. Das Frühstück, der Snackmittag und das Abendmenue war immer lecker und mit viel Liebe gekocht. Hier ist keiner hungrig vom Tisch aufgestanden. Hatte man noch Hunger, kam sofort die nächste Portion. Die Qualität des Essens war gleichbleibend hervorragend und vieles sogar aus eigener Herstellung( Butter, Wurst, Käse, Fleisch etc.). Auf jeden Fall wird hier frisch gekocht. Die Kinderkarte allein war schon mit 12? Auswahlmenues sehr umfangreich.
Wir sind Kinderhotel verwöhnt und bewerten diesen Service als der bisher beste. Bauer Mössler und seine Familie sind immer umsorgt um das Wohl ihrer Gäste. Die Natürlichkeit und die Herzlichkeit der ganzen Mannschaft ist täglich spürbar und nicht gespielt. Geht nicht-gibts hier nicht. Hier wird vom Manager bis zur Vielfamilie jeder gleich behandelt. Die Kinder konnten noch so sehr nerven mit ihren Fragen, sie blieben nie ohne Antwort. Der Service zu den Essenszeiten ist top und kann mit jedem 4-Sterne-Hotel mithalten.
Der Bauernhof liegt auf 800 m und sehr ruhig. Man kann von oben auf die Tauernautobahn schauen, hört diese aber nicht. Um den Bauerhof herum nichts als Landschaft. Wir konnten unsere Tochter (4, 5 J) ohne Aufsicht laufen lassen. NachGmünd sind wir mit 2Kindern (5, 5+4, 5J) zu Fuss gelaufen (35min.) und zurück nach Entdeckung des Schleichweges ca 25 min. Abends noch einen kleinen Rundgang auf den Berg mit Kidis vervollständigte unser Abendritual. Super Wandermöglichkeiten und ein Paradies für Biker. Die Anbindungen zu anderen Sehenswürdigkeiten sind sehr gut. Die Aussicht ins Tal ein Traum.
Unsere Kleine war drei Tage lang nur bei den Kaninchen, danach nur bei den Pferden. Trotzdem hat sie es noch geschafft, das grosse Trampolin und den Spielplatz zu entdecken. Tagsüber waren wir in dem grossen Swimming-Pool zu finden, der bei windigem Wetter komplett per Überdachung zugemacht werden konnte. Super Erfindung. Das Ponyreiten durften wir nie verpassen, genauso wie den Kuhabtrieb am Abend. Die Traktorfahrt zum Hausberg mit anschliessendem Almaufenthalt war auch für uns ein unvergessliches Ereigniss und der leckere Kaiserschmarrn vor Ort....und das Grillen und..und..
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Gabi |