Das Hotel liegt ganz zentral in Ischgl in unmittelbarer Nähe der Silvretta-Bahn. Um das Auto braucht man sich keine Sorgen machen, das wird von einem Hotelmitarbeiter in einer Garage geparkt und bei Bedarf wieder zum Hotel gebracht. Das erübrigt sich aber im Prinzip, da die Busverbindungen gratis genutzt werden können. Es gibt auch eine Terrasse vor dem Hotel, die bei Schönwetter zum Verweilen einlädt. Im Winter haben auch das Bistro Guxa und das Space 73 geöffnet.
Wir wohnten in Zimmer 301, das toll eingerichtet ist, der Schlafbereich ist räumlich abgetrennt mit zusätzlichem Fernseher und ausgezeichneten Matratzen. Wir haben wunderbar geschlafen. Das Zimmer verfügt auch über einen kleinen Balkon, von dem aus man Ischgl gut im Blick hat.
Ein Abend im Restaurant Stüva ist ein in Erinnerung bleibendes gastronomisches Erlebnis. 4-Hauben-Koch Benjamin Parth und sein Team zaubern - das delikate Hummergericht wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Dazu gibt es natürlich auch ein hochqualitatives Weinangebot. Ein besonderes Erlebnis war auch der Kochkurs (im Wochen-arrangement enthalten) mit Benjamin Parth, Souschef Markus und Patissier Mario . Einblick in die 4-Hauben-Küche zu bekommen und durch die eigenen Beiträge nichts zu vermasseln - wir werden noch lange davon reden.
Gastgeberfamilie Parth und die Mitarbeiter umsorgen ihre Gäste vorbildlich. Alle Wünsche wurden umgehend erfüllt.
Das Yscla ist im Sommer bestens erreichbar, die Anreise durch das wunderschöne Paznauntal geht zügig voran und man kommt schon an einigen Ausflugszielen (Bergbahnen) vorbei. Mit der Silvretta-bahn kommt man auf 2700 Meter, bei Schönwetter ein unvergesslicher Rundumblick. Von hier kann man mit dem Sessellift weiter in die Schweiz, um beispielsweise in Samnaun zollfrei einzukaufen oder einen Blick auf die eindrucksvolle Schweizer Bergwelt zu werfen. Mit dem Bus kommt man über die Silvretta-Hochalpenstraße problemlos ins Montafon. Bei Schönwetter ein toller Ausflug in eine intakte Naturkulisse.
- Wellness
- Sport
Bei Schönwetter sollte man unbedingt die tolle Bergwelt erkunden, auch im Sommer ein Erlebnis. Entspannung findet man nach einem aktiv verbrachten Urlaubstag in der finnischen Sauna, Bio-Sauna, Infrarotkabine oder Dampfbad. Im Herbst wird die Therme Ischgl fertiggestellt sein, die nur einige Gehminuten vom Hotel entfernt ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |