Valle (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ausgezeichnetes Camp mit viel Flair

Die gesamte Anlage ist sehr schön und liebevoll gehalten. Die Zelte sind sehr sauber und werden auch gepflegt. In den Zelten befinden sich grosse schöne Betten, ein Bad mit Dusche, WC, und Waschbecken. Es ist kein Stromanschluss im Zelt, was aber gewollt ist da es den Flair erhalten soll. Es gibt ein extra Zelt wo man sich föhnen kann (Föhn bei der Reception). Leere Akkus o.ä. können auch hinter der Reception geladen werden wo alle möglichen Adapter zur Verfügung stehen. Der Altersdurchschnitt kann man kaum bemessen. Es ist jede Nationalität vorhanden. Preis/Leistung rechnen sich hier. Es ist über Mittag ziemlich heiss und man braucht unbedingt einen Hut. Handyempfang ist auch vorhanden.

• Das Zimmer wurde ganz ober schon beschrieben.

• Das Essen ist sehr gut vor allem am Abend. Achtung beim Frühstück, es ist eher auf die englische Küche abgestimmt. Es gibt also keine Marmelade oder z.b. Honig. Alle Variationen von Eiern, Speck, Bohnen, Wüstel, und süsses wie Muffins usw. Für Getränke muss man zahlen, die sind aber relativ Billig. Wir haben immer eine Flasche Wein getrunken um ca. $ 35,00. Das Camp hat auch eine Bar wo man viele nationale und internationale Getränke (Gin, Jim Beam,...) bekommt, aber achtung wenn man nichts sagt bekommt man meist einen doppelten. Also wer das nicht möchte immer einen singel bestellen. Trinkgelder haben wir gerne gegeben. Da wir immer den gleichen Kellner hatten (Morgens, Mittags, Abends) haben wir das Trinkgeld immer am Abend gegeben. Da wir zu viert waren ca. 500,00 Ks ca. € 5,00. Dem Fahrer haben wir jeden Tag 1.000,00 Ksh gegeben da er echt top war und genau wusste wo was war und uns viel erzählt hat. Die Leute da verdienen eh kaum was und sind über solche Trinkgelder sehr dankbar.

• Der Service ist einfach nur erstklassig. Am Morgen vor der ersten Pirschfahrt wird man mit Tee/Kaffee und Kecksen geweckt. Der Service zündet auch die Gaslampen im Zelt und im Bad an (die Weckzeit bestimmt man selber am Vorabend, die erste Pirschfahrt startet um ca. 07:30). Beim Frühstück, Mittag und Abendessen ist der Service auch top. Wir waren sechs Tage dort und hatten immer den gleichen Kellner. Wenn man Abend zurück kommt ist das Bett schon gemacht und nach dem Dinner zur Schlafenzeit ist auch eine Wärmflasche im Bett. Im Bett wird auch die Wäsche gewaschen (ausser Slips) ohne Zusatzkosten. Die Kellner und restlichen Angestellten, sowie die Pirschfahrer spechen englisch. Einen Arzt hat das Camp auch.

• Die Lage ist einmalig am Fluss Mara. Es sind keine Zäune vorhanden und somit können auch in der Nacht Tiere wie Elefanten ins Camp gelangen was aber niemanden beänstigen muss, denn die Zelte sind alle so zwischen den Bäumen eingebaut das nichts passieren kann. Ausserdem sind rund um die Uhr Aufpasser (Wachtman) im Camp die immer auf und ab gehen und jeden Besucher bei Dunkelheit vom Zelt zum Dinnerzelt oder zur Bar begleiten und auch wieder zurückbringen.

Unterhaltung gibt es hier keine, ausser wenn die Affen mal wieder am Kämpfen sind. Würde aber meiner Meinung nach nicht hier her passen. In der Nacht sitzt man hier gemütlich am Lagerfeuer und unterhält sich mit Menschen von der ganzen Welt.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Valle