Wunderschönes Zeltcamp, sehr gehobener Standard, traumhaftes Essen, sehr freundliches zuvorkommendes Personal, sehr sauber. Es gibt hier absolut nichts auszusetzen, zu kritisieren oder zu verbessern! Wir fanden alles perfekt! Wir waren zwei Nächte / drei Tage. Das fanden wir ideal. Wir haben am Strand bei den Beachboys gebucht. Das ist an dieser Stelle überhaupt kein Problem, denn sie sind nur Vermittler, bringen einem zum Flughafen in Ukunda und der Rest ist exakt das selbe als würde man es beim Veranstalter buche. Die Safaris werden mit den Jeeps vom Camp durchgeführt. Hier kann es also bei einer billigen Buchung am Strand nicht zu Qualitätsverlusten der Safari kommen. Wir mussten vor der Safari auch nur eine relativ kleine Anzahlung (etwa 20 - 25 %) machen, so dass sich das Risiko in grenzen hält. Ich würde sofort wieder am Strand buchen, man muss halt wissen was man will und was ein vernünftiger Preis ist, sonst läuft man schon Gefahr sich was aufschwatzen zu lassen. Die Beachboy arbeiten alle für irgendein Tour-Büro in Diani Beach. Den Weg zum Buchen ins Diani Shopping Center zu fahren kann man sich also m.E. sparen. Das Geld wollen sie in bar - Kreditkarte kostet zuviel Gebühren sagen sie. Die Gebühr für die Abhebung am Geldautomaten haben wir dafür vom Safari-Preis runtergehandelt - so waren wir beide zufrieden.
Sehr geräumige Zelte aufgeteilt in "Schlafzimmer" und "Badezimmer". Alles sehr sehr sauber und hygenisch und sehr geschmackvoll eingerichtet. Ein unglaublicher Standard wird einem hier geboten, wenn man bedenkt wo man sich befindet. Ich kann nur sagen: super, super, super schön!
Frühstücksbuffet und Mittagsbuffet im Freien - abends Menü in einem halboffenen "Restaurtant-Zelt". Alles durchwegs sehr sehr gut, von bester Qualität, sehr schmackhaft und sehr hygenisch. Alles mit Moskitogittern abgedeckt. Steaks, Eier ect werden frisch gebraten. Einmal haben wir die Frühprisch und die Vormittagspirsch zu einer langen Pirschfahrt verbunden. Der Fahrer hatten dann das Frühstück in Picknickform dabei. Die Qualität war nicht zu vergleichen mit dem Buffet, aber dafür war die Atmosphäre (an einem Fluss mit Hippos und Krokodilen) unglaublich. Morgens vor der Frühpirsch wurden einem Kaffee und Kekse zum Zelt gebracht. Am Fluss war eine Bar mit Aussichts-Terasse. Preise o.k. Ein Bier 0,5 l kostet 4 USD, ein Glas Wein 5 USD, 1 l Wasser 3 USD. Wobei man sagen muss, Wasser in 0,5 l Flaschen ist sowohl zu den Mahlzeiten inkl. als auch sind im Zelt immer zwei Flaschen Wasser, die immer nachgefüllt werden und auf den Pirschfahrten hat der Fahrer auch eine Kühlbox mit kostenlosem Wasser dabei. Also für Wasser muss man grundsätzlich kein Geld ausgeben.
Sehr freundliches Personal - von den Rangern über die Kellner bis zum Manager, der auch zweimal in drei Tagen zu einem persönlichen Small-Talk vorbeigekommen ist. Er war sehr sehr nett und wollte wissen ob alles in Ordnung ist, aber an diesem traumhaften Camp gab es wirklich nichts auszusetzen. Wir hatten auch während der drei Tage unseren eigenen Waiter, Fred, der sehr sehr nett war.
Mitten in der Masai Mara, ganz allein mit eigener Landpiste für die Flugzeuge. Das Camp ist nicht eingezäunt, wird aber während der ganzen Zeit von Rangern bewacht, die einen auch zum Abendessen ins "Restaurant" begleiten und zurück. Nachts kommen die Hippos aus dem angrenzenden Fluss zum Fressen bis direkt vor's Zelt und die Giraffen schlafen in der Wiese vor den Zelten.
Wer in diesem Camp ein Animationsprogramm brauche, der hat das Thema knapp verfehlt und sollte besser im Strand-Hotel bleiben. Ein Pool ist nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Christine |