Zur Grösse des Hotels schreibe ich mal nichts weil das hier zu genüge beschrieben wird.Im Grossen und Ganzen fand ich den allgemeinen Sauberkeitszustand des Hotels "gut bis "zufriedenstellend".Der manchmal nächtliche Lärmpegel der Poolbar kann als störend empfunden werden.Mich hat es allerdings nicht gestört.Gastronomischer Nichtraucherbereich ist vorhanden. °Vorsicht....vor dem Hotel wird schnell mal abgeschleppt.Nie direkt davor parken! Ist aber gut sichtbar markiert (Sperrfläche) °Leute !.... die Sterne der Hotels werden nie vom Reiseveranstalter vergeben..nur mal so zur Info.Und die Vergabe der Sterne werden im Ausland nach anderen Kriterien bewertet als in Deutschland. °Zum shoppen empfehle ich eine Fahrt nach Cala Ratjada. (Canyamel ist zu teuer) °Viele Schifffahrten (z.B. eine Fahrt in den Sonnenuntergang) werden vom Hafen Cala Ratjada gestartet.Man kommt sehr gut mit dem Bus dort hin. 15-20 minütige Fahrt.Der Bus hält direkt neben dem Hotel. °Partyfreunde sind in Canyamel auf Grund fehlender Gastronomie am falschen Ort .Sprich: es ist nix los...Canyamel ist definitiv ein schöner Ort zum relaxen. °Einen ausführlichen Busfahrplan findet ihr am Touristikbüro.
Die Zimmer könnten etwas gründlicher gereinigt werden,besonders unter dem Bett.Das Bad war immer Top-sauber.Den Tagespreis für den Zimmertresor fand ich zu teuer ( 3 € pro Tag) Ein grosser Schrank war vorhanden.Die Grösse der Zimmer fand ich ausreichend.Klimaanlage hat auch immer funktioniert. Den kleinen Balkon fand ich auch in Ordnung.TV und Programme waren vorhanden und Ok.
Schöne eigene Eisdiele vorhanden.Das Frühstücksbuffet fand ich voll in Ordnung.Manchmal waren die Brötchen etwas bissfest..um es mal so auszudrücken.Von Wurst über Käse bis zur Marmelade ...alles da.Natürlich auch Obst und Müsli.Auf Wunsch wird auch Rührei zubereitet.Für manche Leute mag es nervig sein jeden morgen nach Butter fragen zu müssen...aber Leute...das hat hygienische Hintergründe. Oder möchtet ihr mit einer Salmonellenvergiftung euren wohlverdienten Urlaub beenden müssen?? Also ich nehm dann lieber in Kauf das die Butter direkt aus der Kühlung serviert wird und diese demzufolge hart ist.Schneidet die Butter in kleine Stücke und in ein paar Minuten ist sie auch streichfähig.Zum Frühstück läuft dezente Instrumentalmusik.Fand ich super.Das Hotel bietet "nur Frühstück "an. Aber es können Menues bestellt werden.Ich weiss aber jetzt nicht wer diese zubereitet bzw liefert.Einfach an der Rezeption nachfragen.
Es wird sehr gut deutsch gesprochen.Besonders freundlich fand ich die Küchencrew und das Barpersonal.Alexandra (Rezeption) fand ich auch sehr nett.Manchmal kam mir das aber recht gespielt vor.Der Hausherr..ein älterer Mann...ebenfalls der deutschen Sprache mächtig und freundlich.Kurz und knapp....freundlich waren sie alle.
Transfer zum Flughafen...ca.1 Std Kleine Einkausstrasse vorhanden.Gehweg dorthin ca 2 min.Sehr gute Busanbindung in das benachbarte Cala Ratjada.Die Höhlen von Arta sind zu Fuss in ca 20-30 Gehminuten erreicht.Gute Unterhaltungsprogramme u.a auch Kinderanimationen finden in den anderen 3 grossen Hotels statt.Einfach mal vorbeischauen.Auch ein Golfplatz ist am Ortsrand (Richtung Arta) vorhanden.Zum Strand gelangt man durch eine kleines Pinienwäldchen.Gehweg: ca.100 Meter.Restaurants befinden sich auch in unmittelbarer Umgebung.
Der Pool ist etwas klein.Liegen incl.Auflagen und Sonnenschirme sind ohne Aufpreis vorhanden.Um die Mittagszeit wird der Pool auch von den Angestellten bzw deren Kindern kurzzeitig genutzt.(1 Stunde ca.) mich hat das aber nicht gestört.Voll besetzt fand ich den Poolbereich nie vor.War also nie überfüllt.Regelmässig fanden auch Tanzabende mit Livemusik statt. Animationsprogramme keine.Fahrräder können zu bestimmten Zeiten im gegenüberliegendem Hotel(Canyamel Park) ausgeliehen werden.Im Hotel Mayurca ist auch ein kostenpflichtiger Internetpoint vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |