Das Hotel Mayurca hat 25 Zimmer, Doppelzimmer, Suiten und Einzelzimmer. In der Anlage befindet sich ein kleiner Pool von ca. 5m Breite und ca. 10m Länge, vollkommend ausreichend, um sich darin zu entspannen. Es stehen genügend Liegen mit Auflagen und auch Sitzmöglichkeiten zur Verfügung. Durch die vielen Bäume hat man auch außer den Schirmen immer genügend Schatten. Weiter befanden sich in der Anlage eine Snackbar und eine Polynesische Bar, die aber erst abends aufmachte. Die Gäste waren fast alle in unserem Alter, bis auf wenige junge Paare, und fast alle von deutscher Nationalität. Viele davon sind Stammgäste, z.T. schon seit vielen Jahren. In Canyamel ist nicht zwingend ein Mietwagen nötig, man hat alles vor der Haustür! Das Hotel hat sich für uns als bestes unserer vielen Mallorca-Aufenthalte entpuppt. Selbst in der Hochsaison eine Oase der Ruhe. Und wer abends mehr Abwechslung sucht, der kann bequem mit dem Bus in die Nachbarorte fahren. Wir haben über Schauinsland gebucht, das war günstiger als privat. Rundum war es ein toller Urlaub und unser nächstes Ziel steht schon fest, noch einmal ins Hotel Mayurca!!
Wir hatten ein Doppelzimmer von ausreichender Grösse. Laut Aussage der Stammgäste sind die Zimmer erst renoviert worden. Die Bäder sind neu, mit schöner, großer Dusche inkl. Regenwasserdusche und vor allem kein Duschvorhang!! Die Größe des Bads ist gerade noch ok. Es gibt drei Deutsche Fernsehprogramme, ARD, SAT, RTL und einen spanischen Sender. Das große Doppelbett hat einzelne Matratzen und ein Radio intergriert. Der Balkon hat Stühle und Tisch und einen Wäschetrockner. Wir hatten ein Zimmer in zweiten Stock und zur Poolseite. Es gibt auch Zimmer zur Straßenseite, wo es alllerdings durch abendliche Animation vom Nachbarhotel etwas laut werden könnte. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher fast täglich gewechselt. Die Sauberkeit war nicht top, aber vollkommen ok.
Das Hotel bietet nur Frühstücksbuffet an. Dieses ist sehr ausgiebig: Marmeladen, Nutella, versch. Wurst- und Käsesorten, Quark, Obst, Müsli, getrocknete Früchte, Säfte, Brötchen, Croissants, versch. Brotsorten. Man sitzt angenehm auf einer Terasse mit Blick auf den Garten und den Pool. Außerdem kann man gegen Bezahlung verschiedene Eier und Speck oder frischgepressten O-saft bekommen. Weiter gibt es tagsüber kleine Snacks und Salate sowie Getränke. Die Preise sind wie auch in den anderen Restaurants. Das Hotel hat außerdem eine Eisdiele im Haus mit selbstgemachtem Eisspezialitäten. Alle Rechnungen kann man bis zum Schluss auf´s Zimmer schreiben lassen, ganz praktisch. Im Eiscafe gibt es eine kleine Internet-Ecke, gegen Gebühr.
Der Service ist absolut top. Gleich beim Empfang fühlt man sich gut untergebracht. Das Hotel wird von einer Familie geleitet. Und das in liebevoller Art! Alle sind sehr zuvorkommend und freundlich und sprechen alle deutsch. Man fühlt sich auch als neuer Gast absolut wohl.
Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca. 70 km. Das Hotel befindet sich ca. 150 m vom Sandstrand entfernt. Gleich um die Ecke findet man die kleine, aber feine " Einkaufsstraße'". Es gibt von Apotheke über Bank und Supermärkte auch einen Tabakladen, eine Bäckerei und natürlich die Souvenir- und Kleiderläden. Es sind genügend tolle Restaurants im Ort, aber auch die Strandbars, die zum Teil bis spät abends geöffnet haben, können wir empfehlen. Weiter haben wir im Ort auch eine Autovermietung gesehen. Etwas außerhalb des Ortes liegt der Golfplatz. Es gibt regelmässige Busverbindungen in die benachbarten Orte. Ausflüge kann man über die Reisegesellschaft Schauinsland (einziger Veranstalter, der dieses Hotel im Programm hat) buchen. Ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt liegen die Höhlen von Arta. Die Party-Orte Cala Millor und Cala Ratjada sind jeweils 10 km entfernt. Von dort aus kann man auch Schiffstouren unternehmen. Der Ort selbst hat nur drei große Hotelanlagen, alles andere sind kleine Hotels und überwiegend Apartments.
Animation und Sportmöglichkeiten gibt es keine. Der Pool ist wie schon erwähnt nicht besonders gross, aber ausreichend. Für Familien mit Kindern eher nicht zu empfehlen. Im angrenzenden Garten findet man immer ein Platz zum Relaxen. Abends kann man gemütlich im Garten die leckeren Cocktails bei angenehmer Musik geniessen. Einmal in der Woche gibt es Live-Musik von einem Paar. War ganz nett. Am Strand gibt es genügend Liegeplätze, Preis für zwei Liegen mit Schirm, EUR 9,-. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Zwei Snackbars bieten schattige Plätze zum Verweilen. Außerdem kann man auch im kleinen Pinienwald entspannen. Der Strand besteht aus Sand und auch einseitig aus mehreren Felsplatten, die sich zum Schnorcheln eignen. Die Wasserqualität ist hervorragend und man kann weit hinauslaufen. Auch in der Hochsaison findet man genügend Platz in der kleinen Bucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Sabine |