Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmaliges Hotel von wunderschönen Bergen umgeben

Abseits von jedem Trubel und Lärm - hier fanden wir die Ruhe, die wir uns für den Urlaub wünschen. Ein wunderschönes Hotel, welches im 1. Moment vielleicht etwas groß und kahl erscheint. Der Eindruck wird durch die Freundilch- und Herzlichkeit im ganzen Haus sofort verdrängt. Beste Reisezeit? Immer - wir waren das 1. mal im Gradonna und kommen bald wieder. Wir planen unseren nächsten Aufenthalt sogar schon im Oktober - auch wenn es dann unter Umständen schon Schnee hat. Wir fanden die Getränkepreise sehr angenehm für so ein Hotel! Im Gradonna fühlen wir uns wohl, egal wann und ob gutes oder schlechtes Wetter ist. Wir sind einmal nach Lienz gefahren. Eine kleine, nette Stadt. Den Großglockner haben wir in 5 Tagen leider nie gesehen. Er war immer im Nebel. Aber wir kommen wieder.

• Einmalig! Die "Relaxzone" ist einmalig. So etwas hatten wir noch nie! Hier kann man es auch bei Schmuddelwetter tagelang aushalten. Die Bilder in Hausprospekt bzw. im internet lügen nicht. Es ist genau so schön wie auf den Bildern.

• Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Käse, Wurst, Eierspreisen, sämtliche Brotsorten, Marmeladen, Honig incl. Wabe.Vorbereitetes Obst und Gemuse liegen zum Saftmachen bereit, Obst, Müsliriegel und Traubenzucker als Wanderjause. Nachmittags gibt es von 14 - 16 Uhr Salat, ein warmes Gericht und verschiedene Kuchen in lockerer Atmosphäre. Abends gab es bei uns 1x ein Dessert- und 1x ein Grillbuffet. Sonst immer ein 5-Gang-Menü, welches immer super geschmeckt hat. Eine Änderung z. B. Tausch von Beilagen oder ein anderes Dessert war kein Problem. Es wurde immer gefragt, ob es gleich weiter gehen soll oder eine Pause gewünscht wird (und auch entsprechend eingehalten)! Die Bedienungen waren alle sehr nett, freundlich und haben auch mal ein Gespräch mit den Gästen geführt.

• Gut
  • Beim Check in wurden wir für ein 4 * superior erst enttäuscht. 1. hier ist die Tiefgarage, brauchen sie Hilfe für das Gepäck, 2. ihr Zimmer ist ..., um die Ecke ist der Aufzug, 3. Restaurant ist im 1. Stock, Abendessen ab 18:.00 Uhr. Wir finden es immer schön, wenn man auf das Zimmer begleitet wird, gerade beim 1. Aufenthalt. Dies war leider nicht der Fall. Sonst haben wir nur 1a Service erlebt. Von der Rezeption, im Service, die guten Zimmerfeen, es wurde immer gegrüßt, jede Frage gerne beantwortet. Wir fanden es angenehm, dass die Direktoren/Betreiber immer präsent waren. An der Rezeption, Bar, im Restaurant.

• Das Hotel liegt ausserhalb von Kals, absolut ruhig. Es gibt keine Durchgangsstraße, da das Hotel am Ende einer Straße liegt. Es gibt unzählige Wandermöglichkeiten, die direkt vom Hotel aus beginnen oder nur ein paar km weiter. Lienz ist auch in ca. 30 Minuten zu erreichen. Für uns 6 Sonnen, da wir die Ruhe wollten!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Tolles, abweschlungsreiches Wochenprogramm. Viele Angebote werden IMMER, also auch nur bei 1-2 Teilnehmern durchgeführt (Yoga, Meditation...). Der Saunabereich war trotz vollem Hotel angenehm ruhig. Wir haben sogar bei 16 Grad Wassertemperatur den Schwimmteich bei Sonnenschein genutzt. Leider gibt es keine geführten Aufgüsse.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness