Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur im Chalet Deluxe!

Gut

Das Gradonna Mountain Resort bietet sowohl die Möglichkeit für einen Aktiv- als auch für einen Erholungsurlaub für Ruhesuchende. Bei dem Resort ist wirklich alles bis ins letzte Detail durchdacht (z. B. Filztaschen für den Wellnessbereich/Filzkissen/Filzlampenschirme jeweils mit Logo des Resorts, Frühstückskorb aus Holz und mit Heu ausgelegt etc.).

• Wir waren mit 4 Erwachsenen in einem Chalet Deluxe untergebracht, welches Platz für bis zu 8 Personen bietet. Das Chalet Deluxe bietet wahnsinnig viel Platz (250 m²) und alle Annehmlichkeiten, die man sich nur wünschen könnte: - Loungebereich mit Kamin - großer Balkon mit Tisch, Sitzgelegenheit und 2 Liegestühlen - 3 sehr große Schlafzimmer mit Bad-en-suite und traumhaften Ausblick in die Berge (sowohl vom Bett als auch von der Badewanne aus) - Sauna - Infrarotkabine - Waschmaschine + Trockner Die Chalet-Gäste dürfen einen kostenlosen PKW-Stellplatz in der Tiefgarage nutzen.

• Gut
  • Da wir in einem Chalet untergebracht waren, haben wir die Gastronomie im Rahmen der Lieferung des kostenlosen Frühstückskorbes (nur im Sommer) sowie der Lieferung des Abendessens in Anspruch genommen. Der Frühstückskorb wurde morgens gegen 07.00 Uhr direkt vor die Haustür gestellt und war mit allem, was das Herz begehrt, reichlich gefüllt (Kaffee, Tee, Milch, frischer Apfelsaft, Kakaopulver, Brötchen, Aufschnitt/Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Eier). Bei Änderungswünschen/Allergien konnte der Frühstückskorb individuell im Feinkostladen zusammengestellt werden. Den „Pfandlservice“ haben wir im Rahmen des Abendessens genutzt. Hier hatte man täglich eine Auswahl an verschiedenen Gerichten (Vorspeise, Hauptspeise, Dessert), die man sich direkt zum Chalet liefern lassen konnte.

• Der Service – angefangen an der Rezeption, über den Feinkostladen bis hin zum Reinigungspersonal – ist kaum zu übertreffen. Bereits vor der Anreise wurden Anfragen zur aktuellen Corona-Situation, zur Zusammenstellung des Frühstückskorbs, Wellnessleistungen etc. ausführlich und innerhalb von 1-2 Tagen beantwortet. Die Begrüßung beim Check-in war sehr herzlich. Jeder Gast hat einen Gutschein für einen Willkommens-Cocktail erhalten. Hinsichtlich der Reinigung des Chalets hat sich vorab eine Mitarbeiterin mit uns in Verbindung gesetzt, um die Uhrzeit für die Reinigung individuell abzustimmen, was wir bisher in keinem anderen Resort so kennenlernen durften. Als kleines Abschiedsgeschenk haben wir ein selbstgebackenes Brot bekommen – sehr schöne Idee und Aufmerksamkeit.

• Das Gradonna Mountain Resort ist inmitten der Berge und Wälder oberhalb des Dorfes Kals am Großglockner gelegen. Vom Resort aus sind fußläufig zahlreiche Wanderwege zu erreichen. Auch die nächste Bergbahn ist mit dem Auto in ca. 5 Minuten erreichbar.

Das Resort verfügt über einen wunderschönen Wellnessbereich mit Innen- und Außenpools, Naturbadeteich, Saunen, Dampfbädern, der von den Chalet-Gästen im Sommer kostenlos mitgenutzt werden kann. Der Ausblick vom beheizten Außenpool in die Bergwelt hinein ist einfach traumhaft. Neben dem Wellnessbereich bietet das Resort verschiedenste, kostenlose Aktivitäten (z. B. geführte Wanderungen, Sportkurse, Kinderbetreuung etc.) an. Die Wanderungen mit den Nationalparkrangern sind sehr empfehlenswert, da die Ranger während der Wanderung einiges zur Region, Tieren, Pflanzen etc. erzählen. Vom Resort aus sind zahlreiche Wanderwege fußläufig erreichbar, insbesondere eine Wanderung im nahegelegenen Dorfertal ist sehr zu empfehlen. Hier wandert man vorbei an Bächen, Kühen, Blumenwiesen bis hin zum Dorfersee. Im Sommer erhält jeder Gast des Gradonna Mountain Resort ein Ticket für eine kostenlose Fahrt mit einer nahegelegenen Bergbahn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2020