Elke (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 1-3 Tage • Winter
Höhen und Tiefen in Traumumgebung

Schlecht

Großes Hotel mit zusätzlichen Chalets in sehr guter Lage direkt an der Skipiste gelegen. Wunderschöner Blick in die umgebende Gebirgslandschaft. Sehr schöne und gut ausgestattete Zimmer im aktuellen reduzierten Holzdesignstil. Aufgrund der Größe und unserer Erfahrungen im Hinblick auf Service und Gästepublikum (diverse Incentive-Gruppen anwesend...) nur bedingt empfehlenswert. Das Essen ist gut aber bei weitem nicht hervor zu heben.

• Wir hatten ein sehr schönes ausreichend großes Zimmer - modern mit Holz gestaltet, traumhafter Blick und sehr sauber. Besonders positiv hervor zu heben waren die vielen Ablagemöglichkeiten, sowie eine Loggia die als Lese- und Sofaecke gestaltet ist. Wir waren sehr angetan! Auch das Bad war in einem sehr guten Zustand und modern und freundlich eingerichtet. Eine Wanne fehlte, was für uns aber kein Problem darstellt. Die bodengleiche Dusche war funktional und ausreichend groß bemessen.

• Abwechslungsreiches und reichhaltiges Frühstücksbuffet ohne besondere Highlights - dem üblichen Stil eines 4****S Hauses entsprechend. Ärgerlich: beständig lange Schlangen am Entsafter. Lediglich eine Sorte (abgepackt in jeweils 2 Stück pro Plasikfolie) glutenfreies Brot erhältlich...Das Abendessen wird teilweise am Tisch serviert , einzelne Gänge sind am Buffet erhältlich. Auch hier gilt: abwechslungsreich und reichhaltig. Die Qualität (z.B. im Hinblick auf Marmeladen) ist eher nur gutes Mittelmaß für solch ein Haus. Wir haben schon deutlich besser (sowohl im Hinblick auf Qualität, als auch im Hinblick auf den Geschmack) in 4****S Häusern gegessen.

• Sehr schlecht
  • Vielleicht hatten wir nur Pech. Aber die Bedienungen sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen waren enttäuschend. Das Hotel war gut besucht und die Kellner mussten regelrecht an unseren Tisch zum Bestellen gebeten werden. Das bestellte Teewasser zum Frühstück war kalt. Kommentar: "Oh, dann war das heiße Wasser wohl schon aus. Dann bringe ich ein neues." Zum Abendessen wurden erst unsere Speisen aufgenommen. Dann wollte der Kellner bereits gehen. Auf unseren Hinweis dass wir auch noch gerne Getränke bestellen würden, wurde uns entgegnet: "Sie wollen sicher keinen Wein, oder?" Wir waren mehr als irritiert... Glutenfreies Brot - obwohl wir uns im Vorfeld erkundigt hatten, dass dies "selbstverständlich kein Problem sei", wurde uns nur auf hartnäckiges Bitten serviert. Als es kam, waren Vorspeise und Suppe bereits vorüber. Der Hauptgang Steak wurde medium-rare serviert. Der Kellner hatte keinerlei Anstalten gemacht auch nur zu fragen, wie das Fleisch gebraten sein solle. Als die Getränke zur Neige gegangen waren machten die Kellner keinerlei Anstalten zu fragen, ob wir noch etwas wünschen. Am Morgen dasselbe Schema: Das Frühstücksgeschirr (leere Teller, Schüsseln) wurden erst nach gefühlten Ewigkeiten abserviert. Wir begannen dann diese am Nachbartisch zu deponieren. Der rustikale Charme der Bedienungen sucht seines Gleichen... Man könnte diese Aneinanderreihung von Ausfällen noch fortführen - der Gesamteindruck bleibt enttäuschend.

• Das Hotel ist direkt an der Skipiste in Hanglage gelegen und verteilt sich mit Haupthaus und Chalets großzügig über den Berghang. In das Haupthaus ist auch eine Tiefgarage integriert. Vom Hotel aus - und insbesondere aus den Zimmern die Richtung Tal weisen, hat man einen traumhaften Blick auf die Gebirgsumgebung.

• Sport

Sehr schöner und modern gestalteter Saunabereich mit umfangreichem Angebot. Ärgerlich: Das Soledampfbad war bereit um 18.45 Uhr nicht mehr in Betrieb (der Saunabereich ist offiziell bis 19.30 Uhr geöffnet). Kommentar des Mitarbeiters: "Ja dann ist es halt schon aus." Großzügige Ruhe- und Liegeflächen vorhanden, sowie ausreichend Handtücher und Duschen. Im höher und separat gelegenen Schwimmbadbereich (incl. Pool mit Rutsche speziell für Familien) gibt es ebenfalls ausreichend Liegen. Aufgrund unterschiedlicher Mentalitäten der Gäste (teilweise sehr laut und im Hinblick auf das Verwenden von Handtüchern in den Saunen nur bedingt dem entsprechend was man erwartet - einige wickelten sich die Saunatücher als Lendenschurz um, der restliche Körper lag auf dem blanken Holz) konnte man nur bedingt entspannen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016