Astrid (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3-5 Tage • Winter
Luft nach oben in einer Traumgegend

Das Hotel hat eine tolle Lage direkt zum Einsteigen auf die Skipiste. Das Skigebiet ist wunderschön, ebenso die Umgebung. Die Standardzimmer bieten alles was man braucht. Einzig die Übergröße des Restaurants und die sehr sehr kühle Einrichtung hat uns nicht so gut gefallen.

• Sehr schöne Zimmer mit einer Kuschelecke mit wunderschönem Ausblick. Badezimmer sehr gut eingerichtet, Betten perfekt. Genug Platz um seine Sachen unterzubringen. Man ist im Zimmer auch völlig ungestört, hört dank der hochwertigen Türen nichts vom Gang, aber auch nichts von anderen Zimmern. Einzig schade ist, dass jetzt bereits Gebrauchsspuren (ausgebrochene Furnier) in den Zimmern zu sehen sind, ist das Hotel doch erst seit gut 5 Jahren in Betrieb. Das Reinigungspersonal hat uns aber immer ein perfektes Zimmer präsentiert, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Leider war der Lachs oft zu dick geschnitten, genauso das Fleisch beim Vitello tonnato. Am 1. Abend war das Essen warm, das Fleisch aber kalt, oft sah man auch, dass die Teller viel zu lange unter einer Wärmelampe gestanden haben. Ein knusprig gebratener Spanferkelbraten war absolut nicht knusprig und wurde von mehreren Leuten im Restaurant kritisiert. Man muss aber da auch erwähnen, dass sich unser Kellner mit einem Aperitif an der Bar bei uns dafür entschuldigte. Aber alles in allem ist das Jammern auf hohem Niveau. Was uns aber gar nicht gefallen hat, war der Essbereich an und für sich. Wie überall in diesem Hotel ist es hier sehr kühl und völlig dekofrei. Am ersten Abend saßen wir im letzten Raum des Restaurants. Wenn man da ein paar Mal zum Buffet geht, hat man das Training für den Tag gleich inklusive so weit sind die Wege. Ab dem zweiten Tag saßen wir ganz vorne. Hier waren die Tische so nahe beieinander, dass man jedes Wort vom Nachbartisch mithören konnte. Hier konnte man auch sehen, wie oft Gäste, die den ersten Tag da waren, verloren warteten bis der Restaurantleiter endlich auftauchte um den Gästen ihren Platz zu zeigen.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft hatten wir mit der Dame an der Rezeption leider gar kein Glück. Scheinbar aufgrund mangelnder Deutschkenntnisse fand sie unseren Namen nicht und fragte ernsthaft, ob wir vielleicht unter einem anderen Namen gebucht hätten. Eine Kollegin half dann aber zum Glück sofort und fand unsere Buchung. Bei der selben Dame bestellten wir für den nächsten Tag zwei Schipässe, die dann aber nicht auffindbar waren. Zum Glück konnten wir aber bei einer sehr netten Kollegin trotzdem gleich Schipässe bekommen. Mit dem Service im Restaurantbereich waren wir sehr zufrieden. Wir hatten aber auch das Glück, dass sich ein besonders netter , erfahrener und sehr bemühter deutscher Kellner namens Thomas um unsere Anliegen kümmerte. Leider gibt es sehr viel ausländisches Personal, bei dem man manchmal den Eindruck gewann, es verstehe nicht sehr gut Deutsch, es ist aber trotzdem immer sehr höflich und bemüht gewesen. Das Essen und die Getränke kamen auch immer sehr schnell und auf Wunsch konnte man zwischen den Gängen pausieren.

• Etwas abgelegen vom Ort Kals, doch für uns war gerade diese Lage ideal. Man ist sofort auf der Piste und von der Piste wieder im Hotel. Wunderschönes Schigebiet, auch für anspruchsvolle Schifahrer sehr gut geeignet.

• Sport

Der Wellnessbereich ist traurig. Sehr dunkel, kein Blick nach draußen, wenig Saunen und Dampfbäder. Für ein Hotel in dieser Größe? Und warum hat man es nicht geschafft, den Wellnessbereich so zu gestalten, dass ich auch dort etwas von der wunderschönen Umgebung habe? Eindeutig ein riesiger Planungsfehler.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018