Luise & Frank (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht für jeden Geschmack!!

Schlecht

Das Hotel ist schön angelegt und sieht auch ganz gut aus. Es gibt ein Haupthaus und ca. 15 Zimmer "extra". Diese sind unterhalb des Hotels und man kann, wenn nicht allzu viele Palmen vor der Terrasse stehen, über die Straße hinweg auf das Meer sehen. Die Lobby ist relativ klein. Wer empfindlich ist, was Viecher angeht, dem würde ich das Hotel auf gar keinen Fall empfehlen und auch nicht den Strand! (Palmenschirme - einer mit Kakerlakennest - nett!) Auch eine schöne große Vogelspinne ist direkt neben uns in ihre Höhle gekrabbelt - auch nett. Danach war ich nicht mehr am Strand. Aber ich muss auch sagen, dass nur ich dieses Pech in diesem Urlaub hatte. Unsere Freunde hatten keine Probleme - aber gesehen haben die die Viecher auch, nur eben mit etwas "Abstand". Grundsätzlich ist das Hotel aber nicht zu empfehlen. Es gibt bessere vor Ort. Das Wetter ist schrecklich - sehr schwül und sehr heiss. Wer das verträgt ist dort gut aufgehoben. Wer nicht wird furchtbar krank. Tobago ist einer wunderbare Insel, aber nichts mehr für mich. Leider.

• Schlecht
  • Die Zimmer wurden nur ungenügend gereinigt, die Terrassentüre war nicht richtig schliessbar, ca. 2cm breiter Spalt. TV war o.k. hauptsächlich amerikanische Sender. Klimaanlage war vorhanden - angeblich einstellbar. Das war jedoch nicht möglich. Aber sie funktionierte und die brauchten wir auch. Allerdings hat die teilweise so gebollert, das ich mir eine echt fette Bronchitis eingefangen habe und diese auch noch mit nach Hause genommen habe. Manchmal waren im Zimmer trotz Klimaanlage trotzdem 30 Grad. Also Einstellung gleich null. War aber nicht in jedem Zimmer so, ich kann nur von unserem ausgehen.

• Das Essen war gut. Nur das Restaurant. Leider ist das Restaurant nicht klimatisiert, das hieß schwitzen. Es ist ein offenes Restaurant. Sauberkeit war o.k. allerdings kein 4 Sterne Standard. Trinkgelder haben wir gegeben, aber damit kann man nicht viel reissen, s.o. Die Küche war sehr europäisch, allerdings gab es auch einheimische Sachen. Ach ja - und sehr viel Huhn. Gegrillt, gekocht, frittiert - in allen Variationen. War aber lecker.

• Ja der Service. Dazu muss man wissen, dass Tobago wirklich keine arme Insel ist. Dementsprechend haben es die Einheimischen auch nicht unbedingt nötig, einem den Hintern nachzutragen, wie man es vielleicht aus anderen Regionen in der Karibik gewöhnt ist. Das verlangt auch keiner - aber ein Lächeln am Abend beim Essen oder morgens beim Frühstück wäre zwischenzeitlich schon nett gewesen. Andererseits war der Manager immer vor Ort, wenn man etwas benötigte. Wir brauchten ihn bereits in der ersten Nacht. Nach 24 Stunden Anreise, wir waren völlig kaputt, sind wir auf die Zimmer gebracht worden und hatten gleich dreifachen netten Kakerlaken-Besuch. Riesenviecher!!! Wir wurden nach einigem hysterischen Geschrei in ein anderes Zimmer verfrachtet. Was wir sehr begrüssten. Am nächsten Tag sagte uns unsere supernette Reiseleitung (wirklich nett, keine Ironie) dass wir noch einen Besucher im Zimmer hatten - schöne große schwarze Spinne (Handteller-Groß - kein Witz!!). Sie hatte das Zimmer persönlich inspiziert, weil wir bzw. ich doch etwas hysterisch war.

• Weit und breit sind eigentlich nur Hotels. Ein paar hundert Meter weiter ist ein kleiner Laden - Mary. Dort kann man Wasser kaufen oder was Süsses. Allerdings, bei der Witterung sollte man es sich verkneifen allzu viel zu laufen. Man schwitzt sobald man morgens aufsteht. Es gibt keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe.

Es gab keine Unterhaltung im Hotel

Verreist als:Freunde