Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1-3 Tage • StadtEin ausgezeichnetes B&B das seinesgleichen sucht

Das Graineag B&B verfügt über 3 Zimmer, zwei davon sind als Double Room mit einem großen Bett ausgestattet, der dritte Raum ist auch als Twin Room mit zwei getrennten Betten zu haben, die aber auf Wunsch auch zusammengestellt werden. Wie in B&B üblich gibt es nur Frühstück, auf Wunsch kann man Lunchpakete bekommen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Der Empfang für Mobiltelefone ist gelegentlich etwas schwierig. Man bekommt aber von Barbara direkt Tipps, welches Netz wo im Haus am besten funktioniert (für den Anbieter xy am besten in der Nähe des Fensters z.B. ;) ) Dafür läuft das hauseigene WiFi absolut stabil und recht fix. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, wir haben anderswo für mehr Geld deutlich weniger Gegenleistung bekommen. Zur besten Reisezeit kann ich nichts sagen, weil Schottland im Hinblick auf das Wetter eh speziell ist. Wir waren mehrfach dort und von Mai bis August hatte jeder Monat bislang seine Reize.

• Die Ausstattung der Zimmer ist absolut überdurchschnittlich, in keinem anderen Zimmer dieser Reise hatten wir einen Kühlschrank im Zimmer - nicht mal in den Hotels! Die Betten sind groß und bequem. Es gibt genug Platz in Schränken u. Kommoden. Alle Räume sind mit TV ausgestattet - einzig die Tatsache, dass die Sender unsortiert sind und man sich oft lange durch nichtbelegte Sender zappen muss, ist hier zu bemängeln. Man könnte aber sogar DVD schauen. Unser Bad hatte sogar eine in Schottland nicht unbedingt übliche Warm-Kalt-Mischbatterie am Waschbecken, nicht die sonst üblichen zwei getrennten Wasserhähne für kaltes u. warmes Wasser. Noch dazu waren beide Räume mit Wanne und Dusche ausgestattet, Handtuchtrockner und Föhn sind vorhanden, ebenso Duschgel u. Shampoo. In jedem Raum ist bereits ein Steckdosenadapter vorhanden, so dass wir unsere Ladekabel direkt anschließen konnten. WiFi ist in allen Räumen frei verfügbar und lief absolut stabil.

• Das Frühstück wird von Barbara u. Ian mit Liebe zubereitet und lässt keine Wünsche offen. Egal ob man das tradtionelle 'full cooked scottish Breakfast' auf Wunsch auch mit Haggis oder Black Pudding möchte oder sich mit Toast, Marmelade, Käse, Cornflakes, Joghurt und Obstsalat zufrieden gibt. Auf Wunsch gibt es sogar frisches Porridge! Dazu Kaffee, Tee, Milch und Säfte.

• Unser Zimmerkühlschrank - der übrigens so leise war, dass ich mich zunächst dreimal überzeugt habe, dass er überhaupt an ist - wurde täglich mit frischem Wasser u. einem Kännchen Frischmilch für Kaffee oder Tee bestückt. Die Zimmer sind absolut sauber und es fehlt an nichts. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil wir noch nie welche hatten. Ebenfalls all inklusive sind Insidertipps von Barbara was die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung angeht. Von ihr haben wir viel über Land und Leute erfahren.

• Das B&B liegt in Invermoriston, ca 1 h von Inverness entfernt. Zum Flughafen nach Edinburgh braucht man ca. 3,5 h, Sehenswürdigkeiten wie Urquhart Castle am Loch Ness sind 25 min. entfernt, Eilean Donan Castle ca. 45 min. Das nächste Restaurant liegt in Invermoriston, ca. 10 min mit dem Auto, weitere Möglichkteiten gibt es in Fort Augustus. Dorthin fährt man ca. 20 min. Der Blick aus dem Frühstücksraum in den Garten mit Bachlauf ist grandios und man kann dort herrlich entspannt frühstücken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife