Trotz Regen bei Ankunft hat der Gasthof einen heimeligen und sehr guten ersten Eindruck auf uns gemacht. Die Zimmer der neuen Kategorien "Adlerhorst" und "Edelweiß" sind schlichtweg der Hammer! Liebevoll und gemütlich eingerichtet, modern und großzügig. Die Betten wurden täglich in einer anderen Art gerichtet, zB. als Herz. Und genau diese Details machen den Alpengasthof Gramai so empfehlenswert. Wir sind als Familie zu siebt angekommen und wurden sofort mit offenen Armen empfangen, die Herzlichkeit der Eigentümer und des Personals war vom ersten bis zum letzten Tag spürbar und hat diesen Urlaub zu einem richtigen Wohlfühlurlaub gemacht!!! Wenn man in Österreich Urlaub machen möchte und sich am Urlaubsort zu 100% gut aufgehoben fühlen möchte, dann ist der Alpengasthof Gramai genau der richtige Ort. Die Landschaft um den Achensee ist atemberaubend, es gibt unzählige Wege und Steige zum Wandern und Staunen, das Hotel im Gesamten ist einzigartig und auch wenn das Wetter mal nicht ganz mitspielt, hat man trotzdem viele Möglichkeiten, schöne Tage zu verbringen. Wir werden ganz bestimmt wiederkommen, denn so wohl wie hier fühlt man sich selten wo!!! Ein herzliches Dankeschön nochmal an die Familie R. und das gesamte Personal!!!!!
Auch hier, wie schon oben beschrieben, kann man für die neuen Zimmer nur die Bestnote vergeben. Besonders das "Adlerhorst-Zimmer" war eines der besten Hotelzimmer, die wir je gesehen haben.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und abwechslungsreich und auch die angebotenen Speisen der Halbpension waren immer sehr reichlich, schön angerichtet und haben ausgezeichnet geschmeckt. Untertags waren immer sehr viele Tagestouristen da, trotzdem hat man auch dann nicht lange auf Essen oder Getränke warten müssen.
Hier merkt man, dass die Familie R., die Eigentümer des Alpengasthofes Gramai, durch und durch Gastronomen sind. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und man hat den Eindruck, alle arbeiten gerne dort. Ein besonderes Lob an den Kellner Markus, er hat sich immer gut gelaunt und aufmerksam um uns gekümmert, wir waren echt begeistert! Und besonders der Chef, Adi, gibt einem Gast fast das Gefühl, zur Hotelfamilie dazuzugehören und kümmert sich augenblicklich um Wünsche und hat immer Zeit für einen kurzen Plausch! Wir haben uns bestens betreut gefühlt, es war wunderschön!
Uns hat die etwas abgeschiedene Lage, am Ende einer Mautstraße nach 7 km am Ende des Tales sehr gut gefallen, man ist von Bergen umgeben und viele Wanderwege gehen direkt vom Hotel weg.
- Wellness
- Sport
Für Kinder gibt es einen großen Abenteuerspielplatz mit Wasserbereich, Trampolin, Slack Line, Streichelzoo. Also kein 08/15-Spielplatz, sondern etwas Besonderes und für Familien mit Kindern wärmstens zu empfehlen!! Der neue Saunabereich für die Hotelgäste ist ebenfalls mit viel Liebe zum Detail und wunderschön gestaltet. Wie gesagt, gehen viele Wanderwege direkt vom Hotel weg, einfach super!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |