ein sehr schönes und sauberes gut geführtes Hotel in mitten einher Bergschlucht in 1263 m Höhe im Naturpark Karwendel. Buchung inklusive Frühstück oder Halbpension. Kinder mit Ermäßigung. Überwiegend Gäste aus Österreich und Deutschland aber auch anderer Nationalitäten. Besonders geeignet für Wanderer/Bergsteiger/Mountain-Biker oder auch nur zum Erholen und Schlemmern. Handy-Erreichbarkeit: mäßig bis schlecht (bedingt durch die Lage) Telefonkosten (Festnetz Österreich-Deutschland): Mittel bis Hoch überwiegend schönes Wetter. das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut ich habe beruflich viel mit Hotels zu tun und weiß daher genau was ich hier schreibe! kurz gesagt drei Sterne sind hier zu wenig.
die Größer der Zimmer ist klein aber Zweckmäßig mit kleinem Badezimmer (man will ja nur Übernachten und nicht dort wohnen) beides sehr sauber. TV, Safe und Telefon im Zimmer vorhanden. Zimmer sind mit oder ohne Balkon erhältlich.
sehr großes Restaurant und große Terrasse mit Blick auf die Berge, Kinderspielplatz und Streichelzoo. die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist mit sehr gut zu bewerten (jedes kleine Missgeschick wird sofort beseitigt) die Küche bietet für jeden Geschmack etwas an (von Hausmacherart bis Gourmet) in sehr angenehmer Atmosphäre. wenn man bedenkt, dass in Österreich die Gaststättenpreise im Allgemeinen höher sind als in Deutschland und man dann noch die Qualität / Quantität berücksichtig komme ich zu einem sehr gutem Preis/Leistungs Verhältnis. Trinkgeld muss nicht, sollte man aber geben (die Bedienung ist es alle male wert.
das Personal ist sehr Freundlich und Hilfsbereit auch bei außergewöhnlichen Wünschen. Die Verständigung mit ausländischen Gästen ist sehr gut (ich konnte dies bei englischen Gästen beobachten) die Zimmer sowie das Bad werden Täglich gründlich gereinigt. Arzt befindet sich im Ort Pertisau bzw. auch über Zimmertelefon erreichbar. den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen da: "Ich hatte keine" auch bei anderen Gästen konnte ich nichts beobachten.
zum nächsten Badestrand sind es ca. 8 Km. der nächste Ort (Pertisau) in ca. 7 Km mit Einkaufsmöglichkeiten, Seilbahn, Schifffahrt und vieles mehr. zu erreichen mit eigenem PKW oder auch mit einem Nostalgie-Buss der mehrmals Täglich zwischen Pertisau und Gramaialm verkehrt. Diverse Ausflugsmöglichkeiten (am besten im Hotel erfragen Familie Rieser ist da sehr behilflich)
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind wie schon gesagt im Hotel zu erfragen. Musikveranstaltungen werden regelmäßig im Restaurant durchgeführt. Neu: sehr gepflegte Sauna mit großzügiger Ruhezone. Der Achensee bietet gute Bademöglichkeiten im sehr sauberen Wasser mit teilweise Trinkwasserqualität.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |