Urgemütliches Hotel in idyllischer Lage mit traumhaftem Blick auf das Karwendelgebierge. Viel Natur und himmlische Ruhe. Zum Ausspannen und erholen einfach traumhaft. Es liegt ca. 9 km abseits von Pertisau am Ende der Mautstraße. Wir hatten das Doppelzimmer in der Knödlhütten gebucht. Die Zimmerausstattung ist landestypisch, neuwertig und liebevoll gestaltet. Das Zimmer wurde jeden Tag mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, speisten aber trotzdem jedem Abend im Hotelrestaurant. Die Handy-Erreichbarkeit ist eingeschränkt und somit optimal für Erholungssuchende Geschäftsleute. Beste Aussrede der Welt!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist stimmig. Tipp: Nicht mehr lange suchen - sondern sofort buchen!
Das Doppelzimmer in der Knödelhütten war top, sehr sauber und sehr ruhig gelegen (ca. 100 m vom Hotel entfernt). Wir hatten allerdings auch das Glück die Hütte komplett alleine zu bewohnen, was noch den Vorteil hatte, dass wir das Bad auf dem Flur ganz alleine nutzen konnten. Desweiteren war die Knödlhütte in unserem Zeitraum nicht bewirtschaftet. Einzige musikalische Untermalung waren die restlichen zurückgelassenen Milchkühe vorm Fenster.
Die landestypische Küche ist gut, das Preis- Leistungsverhältnis ist stimmig. Abwechslungsreiches Angebot mit Salatbar, für nahezu jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant ist wie die das ganze Hotel mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Atmosphäre ist familiär und sehr freundlich.
Das Serviceteam der Gramaialm ist absolute Spitzenklasse. Stets gut gelaunt, freundlich und sehr zuvorkommend. Das gilt für die Inhaber, das Serviceteam im Restaurant und das Zimmerserviceteam. Die Komponente Service und Freundlichkeit steht dem genialen Alpenpanorama in nichts nach.
Mitten in malerischer Berglandschaft, optimal für Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeitsstufe. Viele Wandermöglichkeiten führen direkt am Hotel vorbei. Bemerkenswert für Familien mit Kindern ist das sehr großzügige Angebot an Spielmöglichkeiten und der Streichelzoo. Trotz dieser umfangreichen Kinderspielmöglichkeiten ist es niemals sonderlich laut oder gar störend gewesen.
- Wellness
- Sport
Die Sportmöglichkeiten liegen hier vor der Haustüre und sind weniger Teil des Hotels. Entspannung in der Kneipanlage und der Bärensauna möglich. Unterhaltungsprogramme sind landestypisch und eher selten, was für Ruhesuchende positiv ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |