Ulrich(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im März 2010
das war mein schönster Urlaub

Erst mal eine Nacht dort schlafen und dann Cuba erleben!!! Das Personal unheimlich freundlich, das macht das ein oder andere wieder weg, was man hier in Deutschland nicht gewohnt ist.Ich hatte AI gebucht und das ist auch gut so. Das Hotel ist nicht sehr groß, was ich sehr gut fand. Nach ein paar Tagen kannte man das ganze Personal und hatte mit jedem irgend wie eine Freundschaft geschlossen.Alles war sehr sauber und wenn etwas mal nicht stimmte, dann wurde es sofort beseitigt. wenn man mal nicht am Strand liegen will, einfach ab nach Habana das macht immer Spass und da Cuba sehr sicher ist kann man auch in den kleinsten Gassen umher schauen man findet immer wieder zurück.

• Gut
  • Das Zimmer war ok, obwohl ich beim ersten Anblick sehr erstaunt war. Aber als ich dann eine Nacht geschlafen hatte war es ok. Es ist eben alles etwas älter in Cuba.Aber sauber, da kann man nichts sagen.

• Gut
  • OK, es ist eben Cuba. Aber ich bin imer satt geworden. Viel Obst und Gemüse war immer da und auch Fleisch in allen Varianten. Viele Dinge konnte man sich auch frisch zubereiten lassen. Echt toll, so etwas kenne ich sonst nicht. Wie geschrieben man gibt sich dort sehr viel Mühe!!!!

• Bis auf eine Dame an der Poolbar und mein Zimmerservice alles OK. Aber nach einer Woche war eine neue Frau da und dann klappte auch das super!!!! In Cuba wird kaum Deutsch gesprochen und Englisch nicht so richtig. Also lieber ein gutes Wörterbuch mit nehmen und spanisch sprechen,bei mir hat es super geklappt!!! Übrigens ist dort den ganzen Tag eine Ärztin und eine Krankenschwester vor Ort. Ein Deutscher Bekannter war sehr begeistert von Ihrem können und wie er dort behandelt wurde.

• Super Lage, zum Strand 10 Meter???? Nach Habana 30 Minuten mit dem Bus. Es fährt zwar 3 mal ein Kostenloser Bus vom Hotel. aber das war mit nicht flexibel genug. Lieber mit dem anderen fahren,der dirket vor dem Hotel hält. Er fährt alle 30 Minuten ist pünktlich und kostet hin und zurück nur 3 CUC.Toller Strand, man kann Stunden lang laufen oder einfach nur am Strand liegen.Genug Liegen und Schattenplätze sind auch ohne nerviges reservieren vorhanden. Auch wird einem viel geboten vom Paddeln über segeln oder auch Sport. Unbedingt auch mal nach Guanabo mit dem Taxi fahren.Kostet nur 5 CUC und ist sehr spannend. Für jeden Geschmack kann man dort etwas erleben.

Man kann viel dort erleben oder eben einfach nur am Strand liegen. Einkaufen muss man eigentlich fast gar nicht. Es wurden sogar die leeren Wasserflaschen an der Bar wieder aufgefüllt. Am Abend sollte man, wie gesagt nach Guanabo fahren wenn man Spass haben will oder nach Habana. Ein Taxi von Habana zurück kostet ca. 20 CUC und ist somit erträglich.Der Strand war super sauber und wurde Täglich gesäubert.

Preis-Leistung