- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 12 Tagen Kuba-Rundreise der Lichtblick zwischen vielen mittelmäßigen und schlechten Hotels. Aus meiner Sicht war das Hotel was Management & Service betrifft vielen 4 Sterne Hotels überlegen, die wir bis dato gesehen hatten. Das Restaurant hatte mittags ein reichhaltiges Buffet das mit 4 Sterne Hotels, wie Brisas Santa Lucia mithalten konnte. Zum Abendessen wurde man mit einem Sektglas begrüßt, während im Restaurant das Licht aus war und auf allen Tischen Kerzen brannten. Das Personal war gut organisiert, immer präsent und freundlich. Am Strand gab es dann auch Animation (Strandfussball, Beachvolleyball, Tanzstunde im Sand - einen Tag Salsa, Merengue den anderen Tag Cha-Cha-Cha). Alles sehr angenehm, nicht zu laut und aufdringlich, das heißt man konnte auch in der Nähe noch sein Buch lesen. Tischtennis, Tennis, Massagen gab es auch und am Abend eine Tanz-Malen-Performance im "Kultursaal" im Hotel. Die Einrichtung in den Zimmern stammte wohl aus den späten 60er Jahren und war schon etwas heruntergekommen, wie fast überall auf Kuba. Hat aber alles funktioniert, Dusche, Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher (auch CNN, Deutsche Welle DW, etc.). Wir hatten das Hotel nur für eine Nacht gebucht, da unsere Flieger am nächsten Tag um Mitternacht abflog. Normalerweise hätten wir um 14 Uhr auschecken müssen, es waren noch Zimmer frei und so hat die Dame an der Rezeption es möglich gemacht, dass wir noch bis zu unserer Abfahrt zum Flughafen das Zimmer +AI nutzen konnten. Es hat uns nichts extra gekostet, aber natürlich haben wir der Frau hinterher noch Trinkgeld gegeben für den super Service. Alles in Allem war das für uns das beste Hotel auf Kuba und hat uns nach einigen Enttäuschungen mit Kuba versöhnt. Klar war Ausstattung und Zustand des Hotels nicht viel besser, aber das Engagement, die Servicebereitschaft und Freundlichkeit haben uns gezeigt was anderswo auch möglich wäre.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut